>>Впрочем, сделать самостоятелно такую печку не вопрос. Асбоцементовая труба + нихромовая проволока и будет вам счастье.
>Сомневаюсь что счастье будет.
>Асбоцементные трубы не любят греться более 300 гр.
>И выражают они это весьма шумно)))
Наверное, я неправильно назвал. Была у меня возможность использовать огнеупорные трубы, которые выглядели очень похоже на пресловутый шифер, но держали температуру свыше 600 С.
>Наверное, я неправильно назвал. Была у меня возможность использовать огнеупорные трубы, которые выглядели очень похоже на пресловутый шифер, но держали температуру свыше 600 С.
Вспомним реалии социализма и заметим, что муфельная печка была доступна чуть ли не во всех кабинетах труда в школах,ПТУ,на всех заводиках и мастерских типа "Сельхозтехника" и т.д. и т.п., т.е. 70% мужского населения имели к ним доступ, посему отпустить/закалить железку не было рпоблемой ни разу)
>>С уважением Евгений
>С неменьшим
Взаимно,
P.S. ой, ничего что я сидя пишу? :-))
>>Наверное, я неправильно назвал. Была у меня возможность использовать огнеупорные трубы, которые выглядели очень похоже на пресловутый шифер, но держали температуру свыше 600 С.
>
>Вспомним реалии социализма и заметим, что муфельная печка была доступна чуть ли не во всех кабинетах труда в школах,ПТУ,на всех заводиках и мастерских типа "Сельхозтехника" и т.д. и т.п., т.е. 70% мужского населения имели к ним доступ, посему отпустить/закалить железку не было рпоблемой ни разу)
Ага и была в советское время у меня эта печка на работе самодельная :) Вот только материал трубы был мягко говоря не очень доступным для домашнего использования, это было кварцевое стекло.
А вот дома была из той самой трубы.
>>>С уважением Евгений
>>С неменьшим
>Взаимно,
>P.S. ой, ничего что я сидя пишу? :-))
Главное, чтоб не на с известном фаянсовом изделии :))