От Cliver
К All
Дата 06.11.2001 03:45:43
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Интересно, америкосы занимаются ПР-ом...

День добре!

Приходит мне развечеленькая рассылочка от профессора Николая Злобина, Washington ProFile называется, там интересные цифры встречаются.

Результаты исследования, проведенные компанией Harris Poll, показывают, что 41% американцев считает России недружественным государством, 17% - придерживаются противоположного мнения. После 11 сентября число пророссийски настроенных американцев выросло на 9%. Любопытно, что также 41% опрошенных считают враждебным государством Индию, 39% - Японию, 38% - Германию, 35% - Аргентину. 13% американцев считают врагом ближайшего союзника страны - Великобританию (союзником ее назвали 80% опрошенных, это высший результат). Также высокий позитивный рейтинг у Канады (73%), Австралии (47%), Франции (41%).W

От Cliver
К Cliver (06.11.2001 03:45:43)
Дата 06.11.2001 03:51:20

Женщин начали насиловать после вывода советских войск!!!!

По данным международных правозащитных организаций, афганские женщины находятся в ужасающем положении. Женщинам отказано в праве на образование -"Талибан" ограничивает образование девочек начальной школой, действовавшие в стране колледжи и институты, в которых учились женщины, были закрыты. Женщины не имеют права на работу - они должны постоянно находиться у себя дома, работодателям запрещено даже просто разговаривать с ними на эту тему. Женщинам запрещено путешествовать - они не могут покинуть дом в одиночку, без сопровождения ближайшего родственника-мужчины. Женщины лишены права на медицинскую помощь: в стране практически не осталось специалистов-гинекологов, поскольку мужчинам запрещено смотреть на женщин, которые не являются их женами. По этой же причине хирургические операции не могут проводиться, если в операционной команде есть хотя бы один мужчина. Женщины лишены права на защиту своих прав - согласно исследованиям юристов, "Талибан" толкует шариат (сборник мусульманских нормативных актов) таким образом, что юридические права женщины примерно наполовину меньше прав мужчины - женщина не может даже самостоятельно обратиться в суд. Женщинам запрещено петь и слушать нерелигиозную музыку, пользоваться косметикой, появляться перед посторонними мужчинами с открытым лицом, носить одежду ярких цветов, носить обувь на высоком каблуке, ездить в частных автомобилях вместе с мужчинами, громко говорить в общественных местах и т.д.

Эти ограничения оказывают пагубное воздействие на жизнь женщин: только в Кабуле живет 40 тыс. вдов, которые не имеют никаких легальных возможностей для того, чтобы прокормить себя и своих детей. В настоящее время неграмотны более 90% афганских женщин - для сравнения, десять лет назад женщины составляли половину государственных служащих, 70% учителей и 40% врачей. По данным организации Революционная Ассоциация Женщин Афганистана\Revolutionary Association of the Women of Afghanistan (RAWA), женщины составляли примерно 15% среди афганцев, имевших высшее образование.

Положение женщин серьезно ухудшилось после вывода из страны советских войск (1989). Приход к власти в стране движения "Талибан" в корне изменил ситуацию - большинство образованных женщин вынуждены были бежать из страны или не в состоянии заниматься профессиональной деятельностью, некоторые из них были казнены. В результате действий "Талибана", женщины лишены доступа к полноценной медицинской помощи, в среднем, 45-50 женщин погибает ежедневно от осложнений, связанных с беременностью или родами - этих смертей было бы легко избежать. В небольших городах не осталось врачей, которые могут лечить женщин. В результате, многие больные женщины вынуждены ехать в Пакистан, чтобы получить помощь. Известны сотни случаев, когда они погибали в дороге.

"Отмечено, что когда "Талибану" грозила опасность, он начинал ущемлять права женщин с удвоенной энергией", говорится в докладе, подготовленном ведущей международной правозащитной организацией "Хьюман Райтс Уотч"\Human Rights Watch (HRW). "Женщины, которые живут в контролируемых "Талибаном" районах говорят, что испытывают постоянное чувство страха. Если женщина допускает малейшее нарушение правил поведения установленных "Талибаном" или просто подозревается в этом, то ее публично избивает религиозная полиция.

Женщина-врач, покинувшая Кабул в январе 2001 года, рассказала об опасностях, которым ей пришлось подвернуться просто для того, чтобы попасть на работу в свою больницу. Она работала сверхурочно и была вынуждена брать с собой на работу своего грудного ребенка. "Муж поймал такси, чтобы отвезти меня и моего ребенка в больницу. Через пять минут такси преградила путь машина религиозной полиции. Водитель сказал представителям "Талибана", что везет меня в больницу. Это не помогло - водителя высекли куском электрического кабеля. Женщине- врачу заявили, что отверстия в ее чадре слишком большие и она не может выходить из дома без сопровождения мужа. Врача избили, несмотря на то, что она держала в руках грудного ребенка.

Одна женщина, покинувшая Кабул в июне 2001 года, рассказала о том, что ей было запрещено зарабатывать себе на жизнь. Она шила на заказ женскую одежду у себя дома. "Представители "Талибана" спрашивали у моих клиенток: зачем вы ходите к ней домой? Вы, наверное, собираетесь для того, чтобы строить планы против нас?" - рассказывает эта женщина - "У меня на доме была вывеска: "Шитье женской и детской одежды". Три раза представители религиозной полиции "Талибана" предупреждали меня, что я не должна этим заниматься. Я говорила им: "Я вдова, что же мне делать? На что жить?". На третий раз они сорвали вывеску и сказали, что если я не прекращу работать, они убьют меня. Они сказали: "Все должны сами шить себе одежду; наши жены так и делают. Аллах поможет тебе, если ты будешь исполнять его повеления". Мне пришлось уехать в Пакистан".

Зафиксированы случаи, когда женщин прилюдно избивали до потери сознания только за то, что у них были накрашены ногти. В свою очередь, существуют многочисленные показания, что официальные лица "Талибана", пользуясь своей властью, насиловали одиноких девушек и женщин и, фактически, превращали их в рабынь

От Олег К
К Cliver (06.11.2001 03:51:20)
Дата 06.11.2001 19:06:02

Гм. Хюман Райз вотч понимаешь...

Ничего не знаю про талибан.
Хто их знает может они на самом деле такие бяки.

Но вот про этот Вотч я очень хорошо знаю. Ты бы прежде чем на них ссылаться посмотрел что они о Чечне писали.

От Роман Алымов
К Олег К (06.11.2001 19:06:02)
Дата 06.11.2001 19:24:13

А какая разница? (+)

>Но вот про этот Вотч я очень хорошо знаю. Ты бы прежде чем на них ссылаться посмотрел что они о Чечне писали.
**** Чего мы будем в объективность играть? Раз талибы нам враги, всё что против них - нам в строку.
С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (06.11.2001 19:24:13)
Дата 06.11.2001 19:32:52

Re: А какая...

>>Но вот про этот Вотч я очень хорошо знаю. Ты бы прежде чем на них ссылаться посмотрел что они о Чечне писали.
>**** Чего мы будем в объективность играть? Раз талибы нам враги, всё что против них - нам в строку.

Ну тогда приятного аппетита.
Кушайте т.с. на здоровье.
Можете даже Сергей Адамыча в десны расцеловать. У Вас с ним общие враги оказывается.

А по мне имея таких друзей и врагов не надо.

http://www.voskres.ru/

От Вад
К Олег К (06.11.2001 19:32:52)
Дата 06.11.2001 19:37:53

>>>Но вот про этот Вотч я очень хорошо знаю. Ты бы прежде чем на них ссылаться посмотрел что они о Чечне писали.
>>**** Чего мы будем в объективность играть? Раз талибы нам враги, всё что против них - нам в строку.
>
>Ну тогда приятного аппетита.
>Кушайте т.с. на здоровье.
>Можете даже Сергей Адамыча в десны расцеловать. У Вас с ним общие враги оказывается.

>А по мне имея таких друзей и врагов не надо.

Вы б то Иосифу Виссарионовичу рассказали, а то он про Черчиля ничего не знал,вот Вы и просветили бы его, что враг и ни-ни..

>

От Олег К
К Вад (06.11.2001 19:37:53)
Дата 06.11.2001 21:30:44

>>>>Но вот про этот Вотч я очень хорошо знаю. Ты бы прежде чем на них ссылаться посмотрел что они о Чечне писали.
>>>**** Чего мы будем в объективность играть? Раз талибы нам враги, всё что против них - нам в строку.
>>
>>Ну тогда приятного аппетита.
>>Кушайте т.с. на здоровье.
>>Можете даже Сергей Адамыча в десны расцеловать. У Вас с ним общие враги оказывается.
>
>>А по мне имея таких друзей и врагов не надо.
>
>Вы б то Иосифу Виссарионовичу рассказали, а то он про Черчиля ничего не знал,вот Вы и просветили бы его, что враг и ни-ни..

У Виссарионыча своя голова была на плечах.
Он насчет дружбы врядли обольщался.
В этом плане весьма полезно Фултонскую речь упомянутого Вами Черчиля перечитать. Для выяснения т.с. кто есть кто. Кстати каким образом Вы Хуман Райз Вотч с Черчилем соотнесли?

От Artur Zinatullin
К Cliver (06.11.2001 03:51:20)
Дата 06.11.2001 13:46:47

Re: Женщин начали...

Cliver wrote Tue, 06 Nov 2001 03:51:20 +0300:

> отказано в праве на образование -"Талибан" ограничивает образование
> девочек начальной школой, действовавшие в стране колледжи и институты,
> в которых учились женщины, были закрыты.
Ещё до начала американской кампании в Афганистане
показывали каких-то до крайности симпатичных студенток,
которые на приличном английском языке говорили, какой
Осама хороший человек, сколько он делает для образования,
помогает сиротам, и.т.д.
Правда, может быть, это были пакистанские студентки?

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Serguei
К Artur Zinatullin (06.11.2001 13:46:47)
Дата 06.11.2001 23:05:21

>Cliver wrote Tue, 06 Nov 2001 03:51:20 +0300:

>> отказано в праве на образование -"Талибан" ограничивает образование
>> девочек начальной школой, действовавшие в стране колледжи и институты,
>> в которых учились женщины, были закрыты.
>Ещё до начала американской кампании в Афганистане
>показывали каких-то до крайности симпатичных студенток,
>которые на приличном английском языке говорили, какой
>Осама хороший человек, сколько он делает для образования,
>помогает сиротам, и.т.д.
>Правда, может быть, это были пакистанские студентки?

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

Показывали по Российскому ТВ?

От Artur Zinatullin
К Serguei (06.11.2001 23:05:21)
Дата 07.11.2001 12:56:10

Serguei wrote Tue, 06 Nov 2001 23:05:21 +0300:

>>показывали каких-то до крайности симпатичных студенток,
>>Правда, может быть, это были пакистанские студентки?
S> Показывали по Российскому ТВ?
Нет, кажется по чему-то буржуйскому. Не помню.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Cliver
Дата 06.11.2001 03:48:47

Афганистан. Справка

В Афганистане последние 20 лет не производилось переписи. В конце 70-х годов страну населяло примерно 16 млн. человек. Более 2 млн. человек были убиты и 1.5 млн. искалечены в ходе войны с советскими войсками и последовавшей после вывода советских войск междоусобицы. Примерно 5 млн. афганцев находятся в лагерях беженцев за пределами страны, примерно 1 млн. - беженцы в собственной стране. В лучшие времена, число грамотных афганцев не превышало 20% среди мужчин и 5% среди женщин.

От Cliver
Дата 06.11.2001 03:48:02

Эпидемия "коровьего бешенства"

"Эпидемия "коровьего бешенства" пронесшаяся над миром в начале 2001 года и нанесшая колоссальный ущерб, снова поставила вопрос о том насколько возможен терроризм, направленный против сельского хозяйства. 1\6 часть ВВП США и 1\8 всех рабочих мест страны связаны с сельским хозяйством. Нанесение сельскому хозяйству серьезного ущерба способно нанести сильнейший удар по экономике. Для примера, в результате эпидемии "коровьего бешенства" только туристическая индустрия Великобритании потерпела убытки в размере $5 млрд.

В ХХ веке зафиксирован 21 случай агротерроризма, которым занимались частные лица и организации. Первый пример был отмечен в 1952 году, когда сепаратистское движение Мау-Мау в Кении добавляла яды в корм крупного рогатого скота на территории, которую контролировали колонизаторы-англичане. В 1974, 1978 и 1988 годах палестинские террористы, желавшие подорвать израильский сельскохозяйственный экспорт, загрязняли отравляющими веществами израильские фрукты, которые предназначались для отправки в Европу. В 1999-2000 годах, в Израиле была проведена акция по заражению куриных яиц сальмонеллой - в результате два человека умерло, многие заболели. Впрочем, гибель людей была второстепенной целью террористов - главной была задача подрыва экономики Израиля. Существует еще несколько случаев, когда правоохранительные органы различных стран выдвигали обвинения в сознательном использовании токсинов и возбудителей опасных болезней для инициирования эпидемий среди сельскохозяйственных животных и растений.
Безусловно, трудно делать глобальные выводы из столь небольшого числа инцидентов, однако многие косвенные доказательства однозначно показывают, что многие международные организации и даже частные лица способны создать и использовать средства, которые могут серьезно подорвать сельское хозяйство той или иной страны.

Еще более серьезная ситуация в области государственного использования подобного оружия. В ходе Первой Мировой войны Германия инфицировала лошадей сапом и сибирской язвой и выпускала их в расположение войск противника. Германия проводила подобные исследования и в ходе Второй Мировой войны, но нет свидетельств, что подобные методы ведения военных действий были ею использованы. Перед Второй Мировой войной Франция проводила эксперименты по массовому забросу колорадского жука на поля противника. В ходе войны, США, Великобритания и Канада координировали свои действия, готовясь использовать против Германии споры сибирской язвы. США также разрабатывала вирусные агенты, способные нанести непоправимый ущерб рисовым полям Японии. Япония, в свою очередь, обладала значительной программой создания биологического и химического оружия, которая включала в себя и средства уничтожения скота и урожаев на территории противника. Япония использовала эти средства для подавления народных восстаний в Китае.

В эпоху Холодной войны, США и СССР активно действовали в этом направлении - обе страны создали значительные запасы возбудителей сибирской язвы, чумы крупного рогатого скота и т.д. и оборудования для их использования. Существуют неподтвержденные свидетельства, что СССР использовал это оружие в середине 80-х годов в Афганистане. Куба неоднократно обвиняла агентов ЦРУ в том, что они обрабатывают патогенными веществами продукцию кубинского сельского хозяйства - кофе, сахарный тростник и табак, но ни разу не было получено заслуживающих доверия доказательств этих действий. Зато точно установлено, что ЮАР применила бактерии сибирской язвы в середине 70-х годов в Зимбабве. Иракская программа создания биологического оружия также включала в себя промышленное производство агентов сибирской язвы и верблюжьей оспы.

Таким образом, понимание того, что подобные атаки возможны существует очень давно, но неизвестно - насколько к ним готовы соответствующие службы. Террористы могут выбрать сельское хозяйство в качестве объекта нападения, поскольку сельскохозяйственные объекты значительно менее защищены, чем органы государственной власти или аэропорты. Подобные действия террористов нанесут колоссальный моральный и материальный ущерб любой стране. Существование подобных планов у государств, подобных Ираку, делает возможность попадания такого рода оружия в руки террористов более чем возможной", - говорится в статье. W

От Cliver
Дата 06.11.2001 03:46:57

Re: Интересно, америкосы

$23 млрд. - стоимость создания атомной бомбы в США ("проект "Манхэттен")
$92 млрд. - стоимость восстановления Европы после Второй Мировой войны ("план Маршалла")
$100 млрд. - стоимость организации первого полета человека на Луну
$120 млрд. - первая смета создания Национальной Противоракетной обороны США
$240 млрд. - вторая смета создания Национальной Противоракетной обороны США

От FVL1~01
К Cliver (06.11.2001 03:46:57)
Дата 06.11.2001 03:56:10

Стоимоссть Аполло завышена вчетверо. (-)

От Pout
К FVL1~01 (06.11.2001 03:56:10)
Дата 06.11.2001 08:37:21

видимо все цифры пересчитаны в доллары 2000года(-)

От Андю
К Pout (06.11.2001 08:37:21)
Дата 06.11.2001 10:27:24

Совершенно верно : стоимость "тогда" - около 20 млрд. (-)

От Cliver
Дата 06.11.2001 03:46:08

Re: Интересно, америкосы

Прогнозы и угрозы: аналитики спецслужб тоже ошибаются
Прогноз: 20 сентября 1949 года аналитики ЦРУ сделали вывод, что "возможно, СССР создаст свою атомную бомбу в середине 50-х годов, наиболее вероятная дата - середина 1953 года".
Реальность: Аналитики сделали свой вывод через 22 дня ПОСЛЕ того, как СССР провел первые ядерные испытания.
Прогноз: В 1950 году аналитики ЦРУ предсказали, что СССР будет иметь 70-135 атомных бомб в 1953 году.
Реальность: В 1953 году у Советского Союза было 165 атомных бомб.
Прогноз: В 1956 году ЦРУ предсказывало, что через три года у СССР будет около 700 тяжелых бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие.
Реальность: К указанном сроку СССР обладал 85 такими бомбардировщиками.
Прогноз: В 1957 году ЦРУ предсказало, что к 1961 году Советский Союз поставит на боевое дежурство 500 межконтинентальных баллистических ракет.
Реальность: В 1960 году СССР обладал четыремя такими ракетами, в 1962 году их число возросло до 36.
Прогноз: В 1986 году военная разведка США доложила, что СССР обладает лазером наземного базирования, обладающего "ограниченной способностью поражать наши спутники" и что "СССР получит прототип антиспутникового оружия уже к концу десятилетия".
Реальность: В июле 1989 года, американские эксперты посетили советский полигон Сары Саган, на котором проводились указанные испытания лазерного оружия. После этого посещения, член комиссии физик Фрэнк фон Хиппель сказал: "Обычный американский колледж сможет создать аналогичное оружие в своих лабораториях. Противно думать, что Пентагон мотивирует существованием этого полигона необходимость увеличения военного бюджета еще на $10 млрд.".
Прогноз: В 1987 году Министерство Обороны США сообщило, что СССР обладает "гигантской и практически непреодолимой" системой противовоздушной обороны, которая включает 14 тыс. ракет класса "земля-воздух".
Реальность: 27 мая 1987 года 19-летний житель Западной Германии Матиас Руст приземлил свой самолет Cessna на Красной площади в Москве.
Прогноз: В мае 2001 года сенатор Боб Смит\Bob Smith на встрече с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом заявил следующее: "Мы должны быть готовы отразить вторжение недружественных инопланетян и для этого разместить оружие в космическом пространстве".
Реальность: ?

От Василий Фофанов
К Cliver (06.11.2001 03:46:08)
Дата 06.11.2001 13:21:07

Вот охота всякую гадость в рот тащить

>Прогноз: В 1987 году Министерство Обороны США сообщило, что СССР обладает "гигантской и практически непреодолимой" системой противовоздушной обороны, которая включает 14 тыс. ракет класса "земля-воздух".
>Реальность: 27 мая 1987 года 19-летний житель Западной Германии Матиас Руст приземлил свой самолет Cessna на Красной площади в Москве.

И что из этого следует?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Cliver
К Василий Фофанов (06.11.2001 13:21:07)
Дата 06.11.2001 13:55:40

Просто их образ мышления :)) (-)

От Саня
К Cliver (06.11.2001 13:55:40)
Дата 06.11.2001 15:49:57

Re: Просто их...

Это не образ мЫшления, а известный грузинский продукт с гордым названием лоБбио :). Если бы амеры не ели это лобио, у них не было бы cholesterol-free мозгов и они не болели бы сибирскоя язвой и чем они там ещё скоро заболеют.

С уважением
С

От FVL1~01
К Cliver (06.11.2001 03:46:08)
Дата 06.11.2001 03:58:41

Можно нарисовать график работы американских прогнозистов...

И снова здравствуйте

Только сенатора с нипланетянаами уберите, многие сенаторы имеют интелект э мне специфический, они же политики.

С уважением ФВЛ