От Олег К
К Serguei
Дата 07.11.2001 00:05:56
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Байки; Локальные конфликты;

Re: А у...

>>>Нету, но это не значит что у меня его кто-то отобрал. Это значит только что я себе его не сумел построить. И считаю что никто в этом не виноват, кроме меня самого.
>>
>>Папа с мамой ваши виноваты)))
>Э нет :) Папа с мамой ни при чем. Они у всех одинаковые. Знаю я людей у которых папа с мамой такие же как у меня, а дворцы эти люди построили.

Статистику давайте. мало ли у кого какие знакомые.
Я не знаю про какое Вы общество говорите, а вот в Европе и США открыто признают различие стартовых возможностей.

>>>>Дело не в умение, большинсво людей хочет просто нормально жить хотя бы и в пещере
>>
>>>Это как раз про меня, но боюсь не про талибов. Для них нормальная жизнь заключается в убийстве таких как я, что мне совсем не нравиться.
>>
>>Вы вероятно всю жизнь прожили среди талибов что не только изучили их повадки но и влезли в их черную судя по вашим заявлениям душу.
>Свою душу они сами раскрывают своими действиями.

Это какими например? Тем что Бен-Ладена не выдали? Ну так как не относись к БЛ, а то что они друзей не продают и готовы их защищать до последнего никак в минус не запишешь. Хотя опять же с точки зрения бизнеса может все и наоборот.

>> Нужны вы им как собаке пятая нога.
>Те 5 тыс. человек тоже были не нужны, но тем не менее погибли. Погибли так что даже хоронить нечего.

Там не одного афганца насколько я знаю не было. Все разные саудовцы да египтяне причем не бедные и очень образованые. Пока бомбят почему то Афганистан а не СА и не Египет.

>>>>просто некоторым хочется пещер побольше, вот и начинается.
>>>Ну так кто мешает построить пещер сколько душа пожелает?
>>
>>Ну и какого рожна США обьявили весь земной шар своей пещерой?
>Что вот так прямо и сказали - "Объявляем весь мир сферой наших интересов"?

Практически так. Вы отстали от жизни.

http://www.voskres.ru/

От Serguei
К Олег К (07.11.2001 00:05:56)
Дата 07.11.2001 00:43:46

>>>>Нету, но это не значит что у меня его кто-то отобрал. Это значит только что я себе его не сумел построить. И считаю что никто в этом не виноват, кроме меня самого.
>>>
>>>Папа с мамой ваши виноваты)))
>>Э нет :) Папа с мамой ни при чем. Они у всех одинаковые. Знаю я людей у которых папа с мамой такие же как у меня, а дворцы эти люди построили.
>
>Статистику давайте. мало ли у кого какие знакомые.
>Я не знаю про какое Вы общество говорите, а вот в Европе и США открыто признают различие стартовых возможностей.
Статистики у меня нет.
Но разве в Союзе в начале 90-х не были одинаковые условия для всех? И вот через 10 лет кто-то ездит на иномарках, а кто-то на троллейбусе.

>>>>>Дело не в умение, большинсво людей хочет просто нормально жить хотя бы и в пещере
>>>
>>>>Это как раз про меня, но боюсь не про талибов. Для них нормальная жизнь заключается в убийстве таких как я, что мне совсем не нравиться.
>>>
>>>Вы вероятно всю жизнь прожили среди талибов что не только изучили их повадки но и влезли в их черную судя по вашим заявлениям душу.
>>Свою душу они сами раскрывают своими действиями.
>
>Это какими например? Тем что Бен-Ладена не выдали? Ну так как не относись к БЛ, а то что они друзей не продают и готовы их защищать до последнего никак в минус не запишешь. Хотя опять же с точки зрения бизнеса может все и наоборот.
Тут палка о двух концах.
Не выдавать товарища под угрозой бомбежек - это конечно плюс.
А не выдавать преступника, который организовал теракты в США - это минус (ИМХО). Все зависит от того, с какой стороны баррикад вы находитесь и каким законом руководствуетесь.
Я понимаю, что доказательств нет, но вот вы верите ли что талибы выдали бы его если бы такие доказательства были предъявлены?

>>> Нужны вы им как собаке пятая нога.
>>Те 5 тыс. человек тоже были не нужны, но тем не менее погибли. Погибли так что даже хоронить нечего.
>
>Там не одного афганца насколько я знаю не было. Все разные саудовцы да египтяне причем не бедные и очень образованые. Пока бомбят почему то Афганистан а не СА и не Египет.
Бомбят Афган потому что там бен Ладен и афганцы его не выдают. Был бы он в Египте или в СА, договаривались бы о выдаче с Египтом или СА.

>>>>>просто некоторым хочется пещер побольше, вот и начинается.
>>>>Ну так кто мешает построить пещер сколько душа пожелает?
>>>
>>>Ну и какого рожна США обьявили весь земной шар своей пещерой?
>>Что вот так прямо и сказали - "Объявляем весь мир сферой наших интересов"?
>
>Практически так. Вы отстали от жизни.
Да, видно я это важное заявление пропустил :)

>

От Олег К
К Serguei (07.11.2001 00:43:46)
Дата 07.11.2001 01:23:25

>>>>>Нету, но это не значит что у меня его кто-то отобрал. Это значит только что я себе его не сумел построить. И считаю что никто в этом не виноват, кроме меня самого.
>>>>
>>>>Папа с мамой ваши виноваты)))
>>>Э нет :) Папа с мамой ни при чем. Они у всех одинаковые. Знаю я людей у которых папа с мамой такие же как у меня, а дворцы эти люди построили.
>>
>>Статистику давайте. мало ли у кого какие знакомые.
>>Я не знаю про какое Вы общество говорите, а вот в Европе и США открыто признают различие стартовых возможностей.
>Статистики у меня нет.
>Но разве в Союзе в начале 90-х не были одинаковые условия для всех? И вот через 10 лет кто-то ездит на иномарках, а кто-то на троллейбусе.

Приведдите мне хоть десять человек с равными условиями.
Да и вообще мне претит такой критерий - кто на чем ездит. Все помрут, а машины сгниют на свалке. И что?
Полно очень хороших людей, которые ходят пешиком и подонков на автомобилях.

>>>>>>Дело не в умение, большинсво людей хочет просто нормально жить хотя бы и в пещере
>>>>
>>>>>Это как раз про меня, но боюсь не про талибов. Для них нормальная жизнь заключается в убийстве таких как я, что мне совсем не нравиться.
>>>>
>>>>Вы вероятно всю жизнь прожили среди талибов что не только изучили их повадки но и влезли в их черную судя по вашим заявлениям душу.
>>>Свою душу они сами раскрывают своими действиями.
>>
>>Это какими например? Тем что Бен-Ладена не выдали? Ну так как не относись к БЛ, а то что они друзей не продают и готовы их защищать до последнего никак в минус не запишешь. Хотя опять же с точки зрения бизнеса может все и наоборот.
>Тут палка о двух концах.
>Не выдавать товарища под угрозой бомбежек - это конечно плюс.
>А не выдавать преступника, который организовал теракты в США - это минус (ИМХО). Все зависит от того, с какой стороны баррикад вы находитесь и каким законом руководствуетесь.
>Я понимаю, что доказательств нет, но вот вы верите ли что талибы выдали бы его если бы такие доказательства были предъявлены?

Тут палка о трех концах. У США система ценностей одна а талибов другая. И никакие доказательства в системе ценностей США не проходят в талибской системе. Если подходить с позиции равенства то ситуация патовая. А если подходить с позиции силы, то тогда США стоят на одной доске с любым бандитом. Мне на талибов плевать, потому что их системау ценностей нам никто навыязать и не пытается, а вот штатовские стандарты, когда все меряется крутизной иномарки, они тут как тут.

>>>> Нужны вы им как собаке пятая нога.
>>>Те 5 тыс. человек тоже были не нужны, но тем не менее погибли. Погибли так что даже хоронить нечего.
>>
>>Там не одного афганца насколько я знаю не было. Все разные саудовцы да египтяне причем не бедные и очень образованые. Пока бомбят почему то Афганистан а не СА и не Египет.
>Бомбят Афган потому что там бен Ладен и афганцы его не выдают. Был бы он в Египте или в СА, договаривались бы о выдаче с Египтом или СА.

А если они завтра захотят какого нибудь Борю Леденева, и "неопровержимо" докажут что это он сибирскую язву в штатах рассылал. То же отдадим? Отдадут ведь. Милошевича вон продали за три копейки. Помоему лучше героически помереть, чем жить позорно. Но это точка зрения ныне не очень популярна.

От Serguei
К Олег К (07.11.2001 01:23:25)
Дата 07.11.2001 02:03:36

>Приведдите мне хоть десять человек с равными условиями.
Я и все мои одноклассники мужского пола в выпускном классе. Это уже 7. Плюс трое в параллельном классе. Все жили в одном районе, у всех родители получали примерно одинаково.

>Да и вообще мне претит такой критерий - кто на чем ездит. Все помрут, а машины сгниют на свалке. И что?
Я просто машины люблю.
А критерий можете сами себе выбрать какой хотите. По любому критерию выходит что тот кто трудится живет лучше чем того кто ничего не делает.

>Полно очень хороших людей, которые ходят пешиком и подонков на автомобилях.
Не спорю. Я бы сказал - человек может быть хорошим или плохим независимо от средства передвижения.
Ну люблю я машины.

>Тут палка о трех концах. У США система ценностей одна а талибов другая. И никакие доказательства в системе ценностей США не проходят в талибской системе. Если подходить с позиции равенства то ситуация патовая. А если подходить с позиции силы, то тогда США стоят на одной доске с любым бандитом. Мне на талибов плевать, потому что их системау ценностей нам никто навыязать и не пытается, а вот штатовские стандарты, когда все меряется крутизной иномарки, они тут как тут.

Если система ценностей разная, какое может быть равенство? Никакого. Только состояние 'ты меня не трогай и я тебя не буду' или война на уничтожение или по крайней мере до приведения противника в состояние неспособности воевать.
Они начали первыми, США отвечают. Кто из них бандит, каждый для себя решает сам.

>А если они завтра захотят какого нибудь Борю Леденева, и "неопровержимо" докажут что это он сибирскую язву в штатах рассылал. То же отдадим? Отдадут ведь. Милошевича вон продали за три копейки. Помоему лучше героически помереть, чем жить позорно. Но это точка зрения ныне не очень популярна.
Помирать надо за дело, а не за неких людей которые держат вас за быдло. Сказал бы мне кто - иди умри за Аллаха. А я отвечу 'есть' и пойду. А вы готовы помереть за Борю Леденева? А если он действительно преступник и завтра может быть вы сами станете очередной его жертвой? Почему бы и не выдать?

>

От Олег К
К Serguei (07.11.2001 02:03:36)
Дата 07.11.2001 02:14:28

>>Приведдите мне хоть десять человек с равными условиями.
>Я и все мои одноклассники мужского пола в выпускном классе. Это уже 7. Плюс трое в параллельном классе. Все жили в одном районе, у всех родители получали примерно одинаково.

Это иллюзия.

>>Да и вообще мне претит такой критерий - кто на чем ездит. Все помрут, а машины сгниют на свалке. И что?
>Я просто машины люблю.
>А критерий можете сами себе выбрать какой хотите. По любому критерию выходит что тот кто трудится живет лучше чем того кто ничего не делает.

Полоно людей которые упахивают по тяжелдому всю жизнь, а живут еле еле. Нет в этом мире справедливости и не будет. Вот это главное, а не разговоры о том что кто то там равен. Какая нибудь шлюха из стриптиз клуба получает за вечер больше чем работающий человек за месяц. Это у нее что вознаграждение за трудолюбие?

>>Тут палка о трех концах. У США система ценностей одна а талибов другая. И никакие доказательства в системе ценностей США не проходят в талибской системе. Если подходить с позиции равенства то ситуация патовая. А если подходить с позиции силы, то тогда США стоят на одной доске с любым бандитом. Мне на талибов плевать, потому что их системау ценностей нам никто навыязать и не пытается, а вот штатовские стандарты, когда все меряется крутизной иномарки, они тут как тут.
>
>Если система ценностей разная, какое может быть равенство? Никакого. Только состояние 'ты меня не трогай и я тебя не буду' или война на уничтожение или по крайней мере до приведения противника в состояние неспособности воевать.
>Они начали первыми, США отвечают. Кто из них бандит, каждый для себя решает сам.

А почему Вы решили что они первыми начали? Если углубиться в историю то как обычно никто ничего не докажет. Особенно пикантно это звучит в свете того что США собственно оный талибан и создали совокупно с Бен-Ладеном. Так где здесь курица, а где яйцо?

>>А если они завтра захотят какого нибудь Борю Леденева, и "неопровержимо" докажут что это он сибирскую язву в штатах рассылал. То же отдадим? Отдадут ведь. Милошевича вон продали за три копейки. Помоему лучше героически помереть, чем жить позорно. Но это точка зрения ныне не очень популярна.
>Помирать надо за дело, а не за неких людей которые держат вас за быдло. Сказал бы мне кто - иди умри за Аллаха. А я отвечу 'есть' и пойду. А вы готовы помереть за Борю Леденева? А если он действительно преступник и завтра может быть вы сами станете очередной его жертвой? Почему бы и не выдать?

Потому что никто не имеет право диктовать нам условия. А если имеет то это значит что мы сами себя за быдло держим. И то что к нам относятся соответсвующим образом в основном наша вина.

>>

От Serguei
К Олег К (07.11.2001 02:14:28)
Дата 07.11.2001 04:13:06

>>>Приведдите мне хоть десять человек с равными условиями.
>>Я и все мои одноклассники мужского пола в выпускном классе. Это уже 7. Плюс трое в параллельном классе. Все жили в одном районе, у всех родители получали примерно одинаково.
>
>Это иллюзия.
Сыновей миллионеров среди нас не было

>>А критерий можете сами себе выбрать какой хотите. По любому критерию выходит что тот кто трудится живет лучше чем того кто ничего не делает.
>
>Полоно людей которые упахивают по тяжелдому всю жизнь, а живут еле еле. Нет в этом мире справедливости и не будет.
Согласен. Нет и не будет. А все потому что у каждого свое представление о справедливости.

>Вот это главное, а не разговоры о том что кто то там равен. Какая нибудь шлюха из стриптиз клуба получает за вечер больше чем работающий человек за месяц. Это у нее что вознаграждение за трудолюбие?
Вот видите - вы считаете это несправедливым а я - справедливым. Что по-вашему девица из стриптиз клуба старается меньше чем грузчик?

>>>Тут палка о трех концах. У США система ценностей одна а талибов другая. И никакие доказательства в системе ценностей США не проходят в талибской системе. Если подходить с позиции равенства то ситуация патовая. А если подходить с позиции силы, то тогда США стоят на одной доске с любым бандитом. Мне на талибов плевать, потому что их системау ценностей нам никто навыязать и не пытается, а вот штатовские стандарты, когда все меряется крутизной иномарки, они тут как тут.
>>
>>Если система ценностей разная, какое может быть равенство? Никакого. Только состояние 'ты меня не трогай и я тебя не буду' или война на уничтожение или по крайней мере до приведения противника в состояние неспособности воевать.
>>Они начали первыми, США отвечают. Кто из них бандит, каждый для себя решает сам.
>
>А почему Вы решили что они первыми начали? Если углубиться в историю то как обычно никто ничего не докажет. Особенно пикантно это звучит в свете того что США собственно оный талибан и создали совокупно с Бен-Ладеном. Так где здесь курица, а где яйцо?
Да, до курицы с яйцом не докопаться. Одно знаю наверняка - если бы не было той атаки 11 сентября, никто бы не бомбил Афган сегодня

>>>А если они завтра захотят какого нибудь Борю Леденева, и "неопровержимо" докажут что это он сибирскую язву в штатах рассылал. То же отдадим? Отдадут ведь. Милошевича вон продали за три копейки. Помоему лучше героически помереть, чем жить позорно. Но это точка зрения ныне не очень популярна.
>>Помирать надо за дело, а не за неких людей которые держат вас за быдло. Сказал бы мне кто - иди умри за Аллаха. А я отвечу 'есть' и пойду. А вы готовы помереть за Борю Леденева? А если он действительно преступник и завтра может быть вы сами станете очередной его жертвой? Почему бы и не выдать?
>
>Потому что никто не имеет право диктовать нам условия. А если имеет то это значит что мы сами себя за быдло держим. И то что к нам относятся соответсвующим образом в основном наша вина.
Во-во. Именно так бин Ладен и говорит. Типа давайте встанем как один и защитим меня. А кто не встанет - тот соответственно и не мусульманин вовсе.
Только все это похоже на попытку прикрыть себя чужими телами.

От Rash
К Serguei (07.11.2001 04:13:06)
Дата 07.11.2001 08:55:22

>Да, до курицы с яйцом не докопаться. Одно знаю наверняка - если бы не было той атаки 11 сентября, никто бы не бомбил Афган сегодня
Шаг назад - если бы США не создали талибан, то небоскребы были бы целы ...

От Serguei
К Rash (07.11.2001 08:55:22)
Дата 07.11.2001 18:32:06

>>Да, до курицы с яйцом не докопаться. Одно знаю наверняка - если бы не было той атаки 11 сентября, никто бы не бомбил Афган сегодня
>Шаг назад - если бы США не создали талибан, то небоскребы были бы целы ...
Согласен, шагов таких не пересчитать. Но я так понимаю и останавливаться на достигнутом никто не собирается. Так и будем шагать - ты мне в репу, я тебе в репу. Очень хорошо.

От Rash
К Serguei (07.11.2001 18:32:06)
Дата 07.11.2001 20:00:54

>>Шаг назад - если бы США не создали талибан, то небоскребы были бы целы ...
>Согласен, шагов таких не пересчитать. Но я так понимаю и останавливаться на достигнутом никто не собирается. Так и будем шагать - ты мне в репу, я тебе в репу. Очень хорошо.
Но это ты же написал :
...Это как раз про меня, но боюсь не про талибов. Для них нормальная жизнь заключается в убийстве таких как я, что мне совсем не нравиться ...
Неувязочка ...

От Serguei
К Rash (07.11.2001 20:00:54)
Дата 07.11.2001 22:00:59

>>>Шаг назад - если бы США не создали талибан, то небоскребы были бы целы ...
>>Согласен, шагов таких не пересчитать. Но я так понимаю и останавливаться на достигнутом никто не собирается. Так и будем шагать - ты мне в репу, я тебе в репу. Очень хорошо.
>Но это ты же написал :
>...Это как раз про меня, но боюсь не про талибов. Для них нормальная жизнь заключается в убийстве таких как я, что мне совсем не нравиться ...
>Неувязочка ...
Не, это я про историю. Как было и как будет.
Как было:
"Шаг назад - если бы США не создали талибан, то небоскребы были бы целы ..."
Если бы Союз не ввел воиска я Афган талибана бы не было ... и т.д.
Как будет:
1. Небоскребы упали (США получили в репу)
2. Агфан бомбят в ответ на п.1 (Афган получает в репу)
3. Че нить еще упадет/взорвется/утонет в США в ответ на п.2 (опять США получают)
4. США че нить разбомят в ответ на п.3 (кто-то получит в репу)
и т. д.
И когда это закончится?

От Mike
К Serguei (07.11.2001 00:43:46)
Дата 07.11.2001 00:54:06

>>Я не знаю про какое Вы общество говорите, а вот в Европе и США открыто признают различие стартовых возможностей.
>Статистики у меня нет.
>Но разве в Союзе в начале 90-х не были одинаковые условия для всех? И вот через 10 лет кто-то ездит на иномарках, а кто-то на троллейбусе.

Кто как к дележке поспел. Что-то не так уж много народу сильно разбогатело за счет своего труда. А иномарка... не так уж она много и стоит.

>Тут палка о двух концах.
>Не выдавать товарища под угрозой бомбежек - это конечно плюс.
>А не выдавать преступника, который организовал теракты в США - это минус (ИМХО). Все зависит от того, с какой стороны баррикад вы находитесь и каким законом руководствуетесь.

Ну и минус. Но за это бомбить не положено. А положено просить о выдаче, подкрепляя просьбу соответствующей доказательной базой. А уж преступником вообще может только суд признать. Это все было?

>Я понимаю, что доказательств нет, но вот вы верите ли что талибы выдали бы его если бы такие доказательства были предъявлены?

А это дело другое. К тому же сомнительно, чтобы между талибами и США есть соглашение о выдаче. Так что все законно.

>>Там не одного афганца насколько я знаю не было. Все разные саудовцы да египтяне причем не бедные и очень образованые. Пока бомбят почему то Афганистан а не СА и не Египет.
>Бомбят Афган потому что там бен Ладен и афганцы его не выдают. Был бы он в Египте или в СА, договаривались бы о выдаче с Египтом или СА.

А США нам Бразаускасов уже сколько годов не выдают. Бомбануть, чтоль?
Хотя они вполне себе угонщики и убийцы.

От Serguei
К Mike (07.11.2001 00:54:06)
Дата 07.11.2001 01:38:43

>>>Я не знаю про какое Вы общество говорите, а вот в Европе и США открыто признают различие стартовых возможностей.
>>Статистики у меня нет.
>>Но разве в Союзе в начале 90-х не были одинаковые условия для всех? И вот через 10 лет кто-то ездит на иномарках, а кто-то на троллейбусе.
>
>Кто как к дележке поспел. Что-то не так уж много народу сильно разбогатело за счет своего труда. А иномарка... не так уж она много и стоит.
Не много, но такие люди есть.

>>Тут палка о двух концах.
>>Не выдавать товарища под угрозой бомбежек - это конечно плюс.
>>А не выдавать преступника, который организовал теракты в США - это минус (ИМХО). Все зависит от того, с какой стороны баррикад вы находитесь и каким законом руководствуетесь.
>
>Ну и минус. Но за это бомбить не положено. А положено просить о выдаче, подкрепляя просьбу соответствующей доказательной базой. А уж преступником вообще может только суд признать. Это все было?
Так их же попросили о выдаче. Остального вроде бы не было.
Опять же зависит от того как трактовать происшедшее. Можно как теракт, тогда все что вы сказали верно. А можно как начало войны (что Буш и сказал). Тогда бомбежки - вполне адекватный ответ. 5 тыс. чел. - столько наши потеряли за пару лет войны в Афганистане. Количеству потерь вполне соизмеримо с военными. Причем вполне вероятно террористы рассчитывали на то, что здания упадут сразу. Тогда количество жертв было бы намного большим.

>>Я понимаю, что доказательств нет, но вот вы верите ли что талибы выдали бы его если бы такие доказательства были предъявлены?
>
>А это дело другое. К тому же сомнительно, чтобы между талибами и США есть соглашение о выдаче. Так что все законно.
Тогда я бы сказал что бомбежка Афганистана - это самозащита в ситуации, когда никакие другие меры не приведут к результату. Раз нет соглашения о выдаче, то заполучить бин Ладена никак нельзя. А что бы вы американцам посоветовали?

>>>Там не одного афганца насколько я знаю не было. Все разные саудовцы да египтяне причем не бедные и очень образованые. Пока бомбят почему то Афганистан а не СА и не Египет.
>>Бомбят Афган потому что там бен Ладен и афганцы его не выдают. Был бы он в Египте или в СА, договаривались бы о выдаче с Египтом или СА.
>
>А США нам Бразаускасов уже сколько годов не выдают. Бомбануть, чтоль?
>Хотя они вполне себе угонщики и убийцы.
Бомбануть можно было бы попробовать. Только ведь американцы будут действовать так же как и талибы - защищаться.

От Mike
К Serguei (07.11.2001 01:38:43)
Дата 07.11.2001 01:49:02

>>Кто как к дележке поспел. Что-то не так уж много народу сильно разбогатело за счет своего труда. А иномарка... не так уж она много и стоит.
>Не много, но такие люди есть.

Пальцем показать можно? Вот чтобы не из директоров, детей дорогих руководителей и прочих подобных лиц? Миллионера. Долларового. И в процентном отношении к прочим.

>>Ну и минус. Но за это бомбить не положено. А положено просить о выдаче, подкрепляя просьбу соответствующей доказательной базой. А уж преступником вообще может только суд признать. Это все было?
>Так их же попросили о выдаче. Остального вроде бы не было.
>Опять же зависит от того как трактовать происшедшее. Можно как теракт, тогда все что вы сказали верно. А можно как начало войны (что Буш и сказал). Тогда бомбежки - вполне адекватный ответ. 5 тыс. чел. - столько наши потеряли за пару лет войны в Афганистане. Количеству потерь вполне соизмеримо с военными. Причем вполне вероятно террористы рассчитывали на то, что здания упадут сразу. Тогда количество жертв было бы намного большим.

Мало ли что Буш сказал. Бен Ладен не государство и стороной в войне быть никак не может.

>>А это дело другое. К тому же сомнительно, чтобы между талибами и США есть соглашение о выдаче. Так что все законно.
>Тогда я бы сказал что бомбежка Афганистана - это самозащита в ситуации, когда никакие другие меры не приведут к результату. Раз нет соглашения о выдаче, то заполучить бин Ладена никак нельзя. А что бы вы американцам посоветовали?

Для начала предьявить убедительные доказательства того, что это именно Ладен напроказил. А если и тогда не отдадут, то утереться и отвалить. Согласно столь чаемым ими иногда принципам международного права.

>>А США нам Бразаускасов уже сколько годов не выдают. Бомбануть, чтоль?
>>Хотя они вполне себе угонщики и убийцы.
>Бомбануть можно было бы попробовать. Только ведь американцы будут действовать так же как и талибы - защищаться.

И чем они тогда отличаются от талибов?

От Serguei
К Mike (07.11.2001 01:49:02)
Дата 07.11.2001 03:44:18

>>>Кто как к дележке поспел. Что-то не так уж много народу сильно разбогатело за счет своего труда. А иномарка... не так уж она много и стоит.
>>Не много, но такие люди есть.
>
>Пальцем показать можно? Вот чтобы не из директоров, детей дорогих руководителей и прочих подобных лиц? Миллионера. Долларового. И в процентном отношении к прочим.
Т.е. назвать имя-фамилию? Нет конечно :)
Но он не сын кого-то, а именно сам по себе.
Миллионер ли? Судя по всему да. Но это не значит что у него миллион наличностью. Средства производства, ему принадлежащие, стоят много.

>>>Ну и минус. Но за это бомбить не положено. А положено просить о выдаче, подкрепляя просьбу соответствующей доказательной базой. А уж преступником вообще может только суд признать. Это все было?
>>Так их же попросили о выдаче. Остального вроде бы не было.
>>Опять же зависит от того как трактовать происшедшее. Можно как теракт, тогда все что вы сказали верно. А можно как начало войны (что Буш и сказал). Тогда бомбежки - вполне адекватный ответ. 5 тыс. чел. - столько наши потеряли за пару лет войны в Афганистане. Количеству потерь вполне соизмеримо с военными. Причем вполне вероятно террористы рассчитывали на то, что здания упадут сразу. Тогда количество жертв было бы намного большим.
>
>Мало ли что Буш сказал. Бен Ладен не государство и стороной в войне быть никак не может.
Бен Ладен стороной в войне быть не может, а государство его укрывающее - вполне.

>>>А это дело другое. К тому же сомнительно, чтобы между талибами и США есть соглашение о выдаче. Так что все законно.
>>Тогда я бы сказал что бомбежка Афганистана - это самозащита в ситуации, когда никакие другие меры не приведут к результату. Раз нет соглашения о выдаче, то заполучить бин Ладена никак нельзя. А что бы вы американцам посоветовали?
>
>Для начала предьявить убедительные доказательства того, что это именно Ладен напроказил.
С этим как я понимаю напряженка :(
>А если и тогда не отдадут, то утереться и отвалить. Согласно столь чаемым ими иногда принципам международного права.
И получать дальше самолетами по небоскребам?

>>>А США нам Бразаускасов уже сколько годов не выдают. Бомбануть, чтоль?
>>>Хотя они вполне себе угонщики и убийцы.
>>Бомбануть можно было бы попробовать. Только ведь американцы будут действовать так же как и талибы - защищаться.
>
>И чем они тогда отличаются от талибов?
Тем что у них оружие получше и бомбить их себе дороже