От NetReader
К FVL1~01
Дата 08.11.2001 01:43:41
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Байки; Локальные конфликты;

Re: Хмм а

> и совсем недавно что бфы победить эту пару автократий, хваленым демократиям пришлось сотрудничать с автократией еще пущей.

Важен результат, однако. ВСЕМ автократиям (в т.ч., и той, что "еще пуще") было в конечном итоге от демократий было навешано люлей :) И отдельные прорывы автократий в технологиях от этого не спасли, поскольку использовались неэффективно (а по другому и не могли).

От Олег К
К NetReader (08.11.2001 01:43:41)
Дата 08.11.2001 01:57:25

Re: Хмм а


>> и совсем недавно что бфы победить эту пару автократий, хваленым демократиям пришлось сотрудничать с автократией еще пущей.
>
>Важен результат, однако. ВСЕМ автократиям (в т.ч., и той, что "еще пуще") было в конечном итоге от демократий было навешано люлей :) И отдельные прорывы автократий в технологиях от этого не спасли, поскольку использовались неэффективно (а по другому и не могли).

именно поэтому демократии до дрожи в ногах боятся.
Казалось бы - зарождается новая автократия, радоваться надо, конкурентом меньше, оно ведь заведомо слабее будет. Спрашивается чего ж так орать в испуге?

А то и орут, что знают на их поле да по их правилам они непобедимы.
Я вот представляю какие бы сейчас успехи были у демократического Китая. Сперли бы к собачьим свиньям все что можно. А так глядишь и ползут потихоньку. Так что пока история не завершилась я бы подождал насчет люлей столь решительно утверждать.

http://www.voskres.ru/

От Artur Zinatullin
К Олег К (08.11.2001 01:57:25)
Дата 08.11.2001 12:22:32

Re: Хмм а

Олег К wrote Thu, 08 Nov 2001 01:57:25 +0300:

ИМХО, дело тут в стабильности системы.
Как абсолютная автократия, так и абсолютная демократия
сильно подвержены кризисам. Экономическим, политическим
и прочим. То есть ни свободный рынок в чистом виде, ни
полностью плановое хозяйство не являются достаточно
стабильными.
Оптимум же где-то посередине.
То, к чему постепенно приходят Штаты или Европа.
Правда, чтобы сочетать демократию с госконтролем необходимо
освоить "двоемыслие", за которое тут так ругают Запад.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush



От Random
К Олег К (08.11.2001 01:57:25)
Дата 08.11.2001 11:54:41

ИМХО Китай - лучший пример нефатальности автократий для технического прогресса

Но тут вот какая штука: автократии ОЧЕНЬ подвержены влиянию субъективных факторов, т.е. взбрендило Великому Кормчему культурную революцию делать - и страна в жопе. Пришли к власти толковые ребята - выбираемся на свет божий.
Правда, для демократий этот фактор не менее актуален - см. банановые республики, коим несть числа. И один ЕБН наш чего стОит :(
НО! Над автократией этот риск будет висеть ВСЕГДА по определению, а демократическая страна имеет шанс выйти когда-нибудь на светлый путь, став "развитой демократией", где власть не может не считаться с интересами электората.

От Serge1
К Олег К (08.11.2001 01:57:25)
Дата 08.11.2001 06:39:15

Re: Хмм а



>>> и совсем недавно что бфы победить эту пару автократий, хваленым демократиям пришлось сотрудничать с автократией еще пущей.
>>
>>Важен результат, однако. ВСЕМ автократиям (в т.ч., и той, что "еще пуще") было в конечном итоге от демократий было навешано люлей :) И отдельные прорывы автократий в технологиях от этого не спасли, поскольку использовались неэффективно (а по другому и не могли).
>
>именно поэтому демократии до дрожи в ногах боятся.
>Казалось бы - зарождается новая автократия, радоваться надо, конкурентом меньше, оно ведь заведомо слабее будет. Спрашивается чего ж так орать в испуге?

Так демократии доказывают свое преимущество только на очень длинных дистанциях, да еще в результате длительных кровавых войн. Кому охота своей кровью доказывать очевидное.
"Умный в гору не пойдет"



От Олег К
К Serge1 (08.11.2001 06:39:15)
Дата 08.11.2001 11:09:21

Re: Хмм а




>>>> и совсем недавно что бфы победить эту пару автократий, хваленым демократиям пришлось сотрудничать с автократией еще пущей.
>>>
>>>Важен результат, однако. ВСЕМ автократиям (в т.ч., и той, что "еще пуще") было в конечном итоге от демократий было навешано люлей :) И отдельные прорывы автократий в технологиях от этого не спасли, поскольку использовались неэффективно (а по другому и не могли).
>>
>>именно поэтому демократии до дрожи в ногах боятся.
>>Казалось бы - зарождается новая автократия, радоваться надо, конкурентом меньше, оно ведь заведомо слабее будет. Спрашивается чего ж так орать в испуге?
>
>Так демократии доказывают свое преимущество только на очень длинных дистанциях, да еще в результате длительных кровавых войн. Кому охота своей кровью доказывать очевидное.
>"Умный в гору не пойдет"

Западным демократиям вообще отроду около двухсот лет.
Вот продержится кто нибудь с тысячу, там и поговорим.
А вообще интересно, что европейские демократии переодически подвергались завоеванию. Если имключить Британю, которая вообще на корабле. Т.е. не будь непотопляемого авианосца между тихим и атлантическим вполне вероятно что им бы пришел закономерный каюк, как неумеющим защититься. Так что говорить с полной уверенностью можно только про США, а все остальные режимы держатся за счет помощи из-за океана. Но у США уникальное геополитическое положение, которое практически исключает тотальную войну на их терриртории. Так что заслуга ли это демократии надо еще разобраться.

http://www.voskres.ru/