От Banzay
К Николай Поникаров
Дата 06.11.2001 10:58:31
Рубрики Суворов (В.Резун);

Я злобен и гнусен....

Приветствую!

>Нет чтобы помочь забить очередной гвоздик в гроб Резуна :)))
Для данного зверя только веревочку могу предложить и сам пооучаствовать т.к. литературным талантом обделен...

>>НЕ СОГЛАСЕН!!!!
>>Это всплыло на Крите и Мальте но никак ни на Бисмарке...
>
>А как насчет подкрепить ссылками? Что наши озаботились укреплением ЗА кораблей, но автоматических зениток катиастрофически не хватало, что с ПУАЗО полная задница была?
Интересно получается?
Радар управлением зенитным огнем был ИК прицел был а ПУАЗО не було? сильно сомневаюсь...
Примеры .. Плиз...
Установка М-55 (могу ошибаться пишу по памяти) стоявшая на "Октябрине" 4 на 45 мм п-во зэда "Большевик" стояла на корме линкора погреб был устроен в адмиральском салоне имела дистанционную систему управления совмещенную с СУАО линкора предусматривала оснащение ИК прицелом и совмещение с Радаром В-3... Кстати питание было ленточное... Гимор еще тот но темп стрельбы добрый...

>Что нормальная зенитная артиллерия на ЭМ (универсальный главный калибр) была у амеров и джапов,
Это на чем у джапов была нормальная зенитная артилерия ?
У амеров тоже она была нормальная? Ну-ну громкий мат на весь тихий океан про "чикагские пианино" слышал по моему весь мир...
Что касается 127/L38-40 универсалок то это в 40-41 году было еще то чудо... Так это простите на крупных кораблях. А что касается ЭМ то да угол возвышения в башнях типа C,D да был 70 град но при этом скорость поворота баше едва достигала 40 град/сек не говоря о такой же скорости возвышения стволов! Так что назвал бы я их универсальными С БОООЛЬШОЙ натяжкой. Кстти если подходить с точки зрения снарядов то эффективность огня из наших 130 дистанционной гранатой гораздо выше чем у японцев.

а прибрежные страны надеялись на береговую авиацию?

>Я лично все вышесказанное подтвердить нне могу, так что табуретки к бою!

>С уважением, Николай.

От i17
К Banzay (06.11.2001 10:58:31)
Дата 06.11.2001 13:05:40

а также жаден :) продолжениев давай ! :)) (-)