От Николай Поникаров
К Banzay
Дата 06.11.2001 10:11:00
Рубрики Суворов (В.Резун);

Чего ругаешься-то? :))

День добрый.

Нет чтобы помочь забить E

От Николай Поникаров
К Николай Поникаров (06.11.2001 10:11:00)
Дата 06.11.2001 10:12:35

Черт, глюкнуло (+)

День добрый.

Нет чтобы помочь забить очередной гвоздик в гроб Резуна :)))

>>«Евгений Савойский». Италия. Спущен на
...
>>«Манчестер». Англия. Спущен на воду в
...
>>«Бруклин». США. Спущен на воду в 1936.
...
Бумажная ссылка нужна, однако.

>НЕ СОГЛАСЕН!!!!
>Это всплыло на Крите и Мальте но никак ни на Бисмарке...

А как насчет подкрепить ссылками? Что наши озаботились укреплением ЗА кораблей, но автоматических зениток катиастрофически не хватало, что с ПУАЗО полная задница была?

Что нормальная зенитная артиллерия на ЭМ (универсальный главный калибр) была у амеров и джапов, а прибрежные страны надеялись на береговую авиацию?

Я лично все вышесказанное подтвердить нне могу, так что табуретки к бою!

С уважением, Николай.

От Banzay
К Николай Поникаров (06.11.2001 10:12:35)
Дата 06.11.2001 10:58:31

Я злобен и гнусен....

Приветствую!

>Нет чтобы помочь забить очередной гвоздик в гроб Резуна :)))
Для данного зверя только веревочку могу предложить и сам пооучаствовать т.к. литературным талантом обделен...

>>НЕ СОГЛАСЕН!!!!
>>Это всплыло на Крите и Мальте но никак ни на Бисмарке...
>
>А как насчет подкрепить ссылками? Что наши озаботились укреплением ЗА кораблей, но автоматических зениток катиастрофически не хватало, что с ПУАЗО полная задница была?
Интересно получается?
Радар управлением зенитным огнем был ИК прицел был а ПУАЗО не було? сильно сомневаюсь...
Примеры .. Плиз...
Установка М-55 (могу ошибаться пишу по памяти) стоявшая на "Октябрине" 4 на 45 мм п-во зэда "Большевик" стояла на корме линкора погреб был устроен в адмиральском салоне имела дистанционную систему управления совмещенную с СУАО линкора предусматривала оснащение ИК прицелом и совмещение с Радаром В-3... Кстати питание было ленточное... Гимор еще тот но темп стрельбы добрый...

>Что нормальная зенитная артиллерия на ЭМ (универсальный главный калибр) была у амеров и джапов,
Это на чем у джапов была нормальная зенитная артилерия ?
У амеров тоже она была нормальная? Ну-ну громкий мат на весь тихий океан про "чикагские пианино" слышал по моему весь мир...
Что касается 127/L38-40 универсалок то это в 40-41 году было еще то чудо... Так это простите на крупных кораблях. А что касается ЭМ то да угол возвышения в башнях типа C,D да был 70 град но при этом скорость поворота баше едва достигала 40 град/сек не говоря о такой же скорости возвышения стволов! Так что назвал бы я их универсальными С БОООЛЬШОЙ натяжкой. Кстти если подходить с точки зрения снарядов то эффективность огня из наших 130 дистанционной гранатой гораздо выше чем у японцев.

а прибрежные страны надеялись на береговую авиацию?

>Я лично все вышесказанное подтвердить нне могу, так что табуретки к бою!

>С уважением, Николай.

От i17
К Banzay (06.11.2001 10:58:31)
Дата 06.11.2001 13:05:40

а также жаден :) продолжениев давай ! :)) (-)

От Дмитрий Козырев
К Николай Поникаров (06.11.2001 10:12:35)
Дата 06.11.2001 10:20:17

Re: Черт, глюкнуло

>А как насчет подкрепить ссылками? Что наши озаботились укреплением ЗА кораблей, но автоматических зениток катиастрофически не хватало, что с ПУАЗО полная задница была?

"Не хватало" - это означает что "не выпускали" - т.е работает на исходный тезис.
Как раз Макс хотел показать, что вооружение соответсвовало общему среднему уровню.
Давайте сначала - это так или это не так?

В "Руском архиве" т 1(2) "Материалы совещаниия комсостава РККФ" одним из докладчиков приводятся ТТХ проектируемых и строящихся кораблей - вроде у них все в порядке с ЗА.
Другое дело - что к "освободительному походу" в Европу они не поспевали и с точки зрения "концепции Р" - предназначались для "освобождения Америки".

С уважением

От Николай Поникаров
К Дмитрий Козырев (06.11.2001 10:20:17)
Дата 06.11.2001 19:35:07

Я бы вообще оставил как есть комментарий Макса...

День добрый.

... только подправил данные по кораблям и привел ссылки. Данные по нашим я привел ниже. По другим странам - надо трясти знатоков, которых тут до черта.

Может, стоит сократить вторую часть.

>"Не хватало" - это означает что "не выпускали" - т.е работает на исходный тезис.
>Как раз Макс хотел показать, что вооружение соответсвовало общему среднему уровню.
>Давайте сначала - это так или это не так?

Да, это так.

Однако общей тенденцией было усиление ЗА кораблей. СССР также предпринимал некие усилия: в 1935г. начато проектирование малокалиберных зенитных автоматов (но к началу войны выпущено только 133 штуки).
Велись опыты с весьма сложными СУО (см. постинг Банзая) - но они остались опытами, а на серийных кораблях были проблемы даже с оптическими дальномерами.

Вообще можно говорить о тенденциях развития зенитной артиллерии кораблей, но 1) тут это излишне.
2) я не велик спец в этой теме.

С уважением, Николай.