От Василий Фофанов
К DM
Дата 05.11.2001 16:34:48
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941;

Re: В Т-62...

>>А танки Т-44, ИС-3, Центурион и Першинг танки совершенно определенно послевоенные.
>
>Для меня - абсолютно неопределенно. После войны поменялась обстановка, причем поменялась очень конкретно. Ядерное оружие, осмысление тактики боев, роли танков.

Простите, "после войны" это очень расплывчато. Когда на Ваш взгляд произошло то что Вы описываете? Не через 20 ли лет после войны?

[i] А все эти танки военного времени. Я уже писал почему. Да и не могло быть по другому. Они создавались в ходе войны, а для осмысления всего нужно было время. Первое поколение послевоенных танков на мой взгляд было создано в первой половине 50-х.[/i]

Да нет же. Первое поколение послевоенных танков было создано во время войны, именно в результате осмысления ее уроков. В конструкторских бюро не тормоза сидели, чтобы 10 лет осмысливать.

И до конца 50-х годов потом шло вялое повышение боевых свойств на основе еще военных заделов.

>Кстати, если следовать Вашему признаку - проектируемая "Пантера"2 тоже послевоенный танк, как и машины серии Е.

Если бы соответствующая страна сохранилась - то да, это было бы именно так. Кстати "пантера-2" таки и есть послевоенный танк, только порода кошки немножко поменялась ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks