От Чобиток Василий
К Василий Фофанов
Дата 06.11.2001 16:54:48
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941;

Re: Жульничество!

Привет!

>"Если бы он был [b]нужен[/b] во время войны, его стали бы во время войны использовать." (с) :)

Так его и использовали.

Ты для тегов знаки "больше" и "меньше" юзай.

>>>Ну и правильно делаешь. Только применительно к советской истории танкосотроения, ты по той же причине не имеешь права отрывать Т-44 от Т-54.
>>
>>Применительно к ИСТОРИИ Т-72 от БТ отделять нельзя, так что мне БТ в ОБТ прописать или Т-72 в довоенные?
>
>Не передергивай.

Все корректно. Почему ДРУГОЙ танк Т-54 от Т-44 отделять нельзя, а, например Т-72 от Т-62 можно?

>А Т-72 и Т-72Б(М) танки одинаковые? Можно подумать что дело в названии.

Танки почти одинаковые, модификации разные.

Дело в качественном состоянии 172М и 184 взаимозамеямы по комплектующим процентов на 90.

А Т-64А и Т-64Б унифицированы... Сам скажешь на сколько процентов? ;)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (06.11.2001 16:54:48)
Дата 06.11.2001 17:51:51

Re: Жульничество!

>Ты для тегов знаки "больше" и "меньше" юзай.

Да знаю я. Просто еще на УББшные доски хожу, вот все и смешалось в голове :)

>Все корректно. Почему ДРУГОЙ танк Т-54 от Т-44 отделять нельзя, а, например Т-72 от Т-62 можно?

Потому что разница более принципиальная. Т-44 и Т-54 (а также и Т-62) - это один и тот же уровень технологии с незначительными улучшениями, а местами и ухудшениями (например отсутствие подбоя на Т-62).

>>А Т-72 и Т-72Б(М) танки одинаковые? Можно подумать что дело в названии.
>
>Танки почти одинаковые, модификации разные.

Э? Движок другой, конструкция корпуса и башни другие, орудия разные, трансмиссия разная, ничего себе почти одинаковые.

Т-44 и Т-54 тогда просто близнецы-братья.

>Дело в качественном состоянии 172М и 184 взаимозамеямы по комплектующим процентов на 90.

Прости, не верю. Даже катки и траки невзаимозаменяемы.

>А Т-64А и Т-64Б унифицированы... Сам скажешь на сколько процентов? ;)

Не скажу, т.к. книжки еще не вышло, а черновиками пользоваться не буду :) Ну и что с того :)

Я уж кстати не говорю про то, что это зависит как процентики считать. Если считать по стоимости невзаимозаменяемого оборудования, то получится процентов 70, не меньше!

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (06.11.2001 17:51:51)
Дата 06.11.2001 17:56:27

Пардон. Вместо "невзаимозаменяемы" читать "неунифицированны" (-)