Ave!
>в частности и строй в целом.
>Просто нельзя же столько времени жить войной. Как будто у нас за всю нашу историю ничего больше примечательного не произошло. Повторюсь еще раз - война это все проходящее...
На секундочку - на просторах "бывшего" немало людей осталось, для которых та война - личное переживание. Не только ветеранов. Мой покойный отец и моя мать родились еще до войны, отец оккупацию пережил, мат эвакуацию помнит, голодуху и письма дедовы с фронта. Для нее и сотен тысяч таких, как она - это не "проходящее", это с ними на всю жизнь, сколько ее там осталось.
Кстати, отсутствие живых ветеранов Первой мировой (последний, ЕМНИП, в том году скончался) не мешает австралийцам праздновать "День анзака" - и отказываться от этого праздника они и в мыслях не имеют. А у нас, напомню, и ветераны еще живы, и прежившие войну. Их бы постыдились.
>Да День космонавтики тот же значительно более важная дата и главное окажет на все наше дальнейшее будущее большее влияние.
Ага... А был бы День космонавтики без Дня победы? Вы в каком мире живете?
>Faplap
Там, где мы бывали - нам танков не давали.
>Кстати, отсутствие живых ветеранов Первой мировой (последний, ЕМНИП, в том году скончался) не мешает австралийцам праздновать "День анзака" - и отказываться от этого праздника они и в мыслях не имеют. А у нас, напомню, и ветераны еще живы, и прежившие войну. Их бы постыдились.
Я не призываю отказываться от праздника. Я призываю отказаться от участия техники в параде в частности и в целом от того, что начиная с 2005 года каждый последующий парад является самым грандиозным парадом за всю историю. С такими темпами к 70-летию в параде будет участвовать вся армия в полном составе.
>Ага... А был бы День космонавтики без Дня победы? Вы в каком мире живете?
Там же где он и был бы без еще десятка праздников, про которые мы уже и забыли что наши предки их когда то праздновали. Эта победа была далеко не первой в нашей истории.