От Глеб Бараев
К Никл
Дата 04.11.2001 16:12:17
Рубрики 1941;

Re: Глебу Бараеву

Прежде всего обращаю Ваше внимание на ссылку внизу страницы - надо бы найти этот сборник статей (наверняка кривошеевский же) и посмотреть, что там написано.
По приведенным фамилиям.Прежде всего - формальный признак не выдержан: И.И.Проскуров, Е.С.Птухин, П.В.Рычагов, П.С.Володин, М.М.Каюков арестованы после начала войныи должны бы учитываться в основной таблице в графе небоевых потерь.Можно сказать, правда, что они не принимали непосредственного участия в боевых действиях, на в отношении Е.С.Птухина это будет неверно - он к началу войны не успел сдать должность ком.ВВС КОВО и первые боевые документы ВВС ЮЗФ подписаны им.
Затрудняюсь сказать что-либо про Левина А.А.Мне известны три генерала с этой фамилией, но с другими инициалами.Все трое войну пережили.Непонятен также генерал-лейтенант П.А.Алексеев.Известен арестованный в декабре 1941-го И.И.Алексеев, но он - генерал-майор.С другой стороны - из арестованных в "потоке Локтионова-Штерна" генерал-лейтенантов не назван П.И.Пумпур...

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Коля-Анархия
К Глеб Бараев (04.11.2001 16:12:17)
Дата 05.11.2001 08:48:33

Извини, но ты не внимателен.

Приветствую

>С другой стороны - из арестованных в "потоке Локтионова-Штерна" генерал-лейтенантов не назван П.И.Пумпур...

Если перечитаешь исходный постинг, то увидишь, что назван...
С уважением, Коля-Анархия.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (04.11.2001 16:12:17)
Дата 04.11.2001 17:16:14

>Затрудняюсь сказать что-либо про Левина А.А. Мне известны три генерала с этой фамилией, но с другими инициалами.

Левин Александр Алексеевич. Генерал-майор авиации. Получает генерала с введением генеральских званий. Об его аресте мне ничего неизвестно.

> Непонятен также генерал-лейтенант П.А.Алексеев.

генерал-лейтенант авиации Алексеев Павел Александрович. Получает генерал-лейтенанта с введением генеральских званий. Об его аресте мне ничего неизвестно.

Судя по тому, что оба фигуранта летчики, возможно они пострадали по авиационному делу.

От Александр Киян
К Игорь Куртуков (04.11.2001 17:16:14)
Дата 04.11.2001 20:26:58

Приветствую !

>>Затрудняюсь сказать что-либо про Левина А.А. Мне известны три генерала с этой фамилией, но с другими инициалами.
>
>Левин Александр Алексеевич. Генерал-майор авиации. Получает генерала с введением генеральских званий. Об его аресте мне ничего неизвестно.

Точно было дело. Читал статью в Красной звезде года три назад. К сожалению сохранил только фото Левина. Он занимал какую-то должность связанную с авиацией в штабе ЛВО. Я так понимаю пошел вместе с Локтионовым.

C уважением
http://rkka.ru