От Никл
К All
Дата 04.11.2001 14:03:33
Рубрики 1941;

Глебу Бараеву

Приветствую!

По Вашей "наводке" приобрел "...потери ВС" Кривошеева (ОЛМА-ПРЕСС, 2000).
Спасибо, вещь замечательная.
Есть пару вопросов, в т.ч. и один, ранее уже поднимавшийся здесь (см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/114/114094)
У Кривошеева на стр. 432 есть такая фраза: "...не принимавшие участия в войне генерал-полковники А.Д.Локтионов, Г.М.Штерн, генерал-лейтенанты П.А.Алексеев, Ф.К.Арженухин, И.И.Проскуров, Е.С.Птухин, П.И.Пумпур, К.П.Пядышев, П.В.Рычагов, Я.В.Смушкевич, генерал-майоры П.С.Володин, М.М.Каюков, А.А.Левин, репрессированные перед войной и расстрелянные в годы войны.

Не смогли бы все-таки Вы помочь мне "отделить мух от котлет": к примеру, генерал-лейтенант К.П.Пядышев не мог "не принимать участие в войне", т.к. Энциклопедия ВОВ указывает его командующим Лужской ОГ Северного фронта.

Никл (ранее УСТС.)
Всех благ!

От Глеб Бараев
К Никл (04.11.2001 14:03:33)
Дата 04.11.2001 16:12:17

Re: Глебу Бараеву

Прежде всего обращаю Ваше внимание на ссылку внизу страницы - надо бы найти этот сборник статей (наверняка кривошеевский же) и посмотреть, что там написано.
По приведенным фамилиям.Прежде всего - формальный признак не выдержан: И.И.Проскуров, Е.С.Птухин, П.В.Рычагов, П.С.Володин, М.М.Каюков арестованы после начала войныи должны бы учитываться в основной таблице в графе небоевых потерь.Можно сказать, правда, что они не принимали непосредственного участия в боевых действиях, на в отношении Е.С.Птухина это будет неверно - он к началу войны не успел сдать должность ком.ВВС КОВО и первые боевые документы ВВС ЮЗФ подписаны им.
Затрудняюсь сказать что-либо про Левина А.А.Мне известны три генерала с этой фамилией, но с другими инициалами.Все трое войну пережили.Непонятен также генерал-лейтенант П.А.Алексеев.Известен арестованный в декабре 1941-го И.И.Алексеев, но он - генерал-майор.С другой стороны - из арестованных в "потоке Локтионова-Штерна" генерал-лейтенантов не назван П.И.Пумпур...

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Коля-Анархия
К Глеб Бараев (04.11.2001 16:12:17)
Дата 05.11.2001 08:48:33

Извини, но ты не внимателен.

Приветствую

>С другой стороны - из арестованных в "потоке Локтионова-Штерна" генерал-лейтенантов не назван П.И.Пумпур...

Если перечитаешь исходный постинг, то увидишь, что назван...
С уважением, Коля-Анархия.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (04.11.2001 16:12:17)
Дата 04.11.2001 17:16:14

>Затрудняюсь сказать что-либо про Левина А.А. Мне известны три генерала с этой фамилией, но с другими инициалами.

Левин Александр Алексеевич. Генерал-майор авиации. Получает генерала с введением генеральских званий. Об его аресте мне ничего неизвестно.

> Непонятен также генерал-лейтенант П.А.Алексеев.

генерал-лейтенант авиации Алексеев Павел Александрович. Получает генерал-лейтенанта с введением генеральских званий. Об его аресте мне ничего неизвестно.

Судя по тому, что оба фигуранта летчики, возможно они пострадали по авиационному делу.

От Александр Киян
К Игорь Куртуков (04.11.2001 17:16:14)
Дата 04.11.2001 20:26:58

Приветствую !

>>Затрудняюсь сказать что-либо про Левина А.А. Мне известны три генерала с этой фамилией, но с другими инициалами.
>
>Левин Александр Алексеевич. Генерал-майор авиации. Получает генерала с введением генеральских званий. Об его аресте мне ничего неизвестно.

Точно было дело. Читал статью в Красной звезде года три назад. К сожалению сохранил только фото Левина. Он занимал какую-то должность связанную с авиацией в штабе ЛВО. Я так понимаю пошел вместе с Локтионовым.

C уважением
http://rkka.ru

От Вадим Жилин
К Никл (04.11.2001 14:03:33)
Дата 04.11.2001 14:50:54

Вопросец имею :).

Приветствую.

>Никл (ранее УСТС.)

Бльше не "Убежденный Сторонник ..."?

:)

>Всех благ!
С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Никл
К Вадим Жилин (04.11.2001 14:50:54)
Дата 04.11.2001 18:14:23

Ответец:-)))

Приветствую!

>>Никл (ранее УСТС.)
>
>Бльше не "Убежденный Сторонник ..."?

>:)
Наоборот, стал еще "убежденнее":-)
Но "мы ж не в церкви", Вадим, зачем нам "рясы и кресты"?
Убеждения не требуют членского билета, не так ли?:-)

Всех благ!