От Чайник
К Офф-Топик
Дата 05.11.2001 23:19:37
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Личные воспоминания (+)

>Москвичей сгоняли на дорогу порой за шесть часов до проезда генсека. Проспект перекрывали для всякого движения. Часто бывали случаи, когда жильцы расположенных здесь домов выбегали утром в магазин через дорогу, а возвращались лишь к вечеру из-за невозможности перейти трассу обратно. При этом разыгрывались настоящие трагедии. Женщины, оставившие дома маленьких детей, валялись в ногах у милиционеров и просили пропустить. К старикам и больным не могла пробиться «скорая помощь».
=============
Всем привет! В ноябре 1978 пригнали нас, студентов, на ул. Димитрова изображать восторженную толпу на пути вьетнамских лидеров Фам Ван Донга и Ле Зуана, возможно с Брежневым, из Внуково в Кремль. Приехали мы туда совсем не задолго, примерно за час, во всяком случае долгого томления не помню. Через улицу перебегали буквально до самого кортежа, благо она неширокая. Кстати не помню изобилия милиции и гебистов, хотя веревочки вдоль тротуаров висели. Бойко шла торговля эрзац-кофе и пирожками из подтянутых общепитовских лотков. Как только кортеж проехал толпа двинулась прямо по проезжей части и дошли по ней до "Ударника", автодвижения сразу не было.

От FVL1~01
К Чайник (05.11.2001 23:19:37)
Дата 05.11.2001 23:57:00

Во во, а я оч хорошо помню товалища Менгисту Хайле Мариама

И снова здравствуйте

Очень уж имечко сочное, и флажки красивые были, у меня их была целая коллекция.

С уважением ФВЛ

От Vatson
К FVL1~01 (05.11.2001 23:57:00)
Дата 06.11.2001 10:55:52

А я вот помню Егора Лигачева Ж:оЕ

Ассалям вашему дому!
Я в Вологде служил в 88-м. Меня в увол отправили до 21.00, а эта б... приехала с дружесвенным визитом и все дороги перекрыли на 2 часа. В итоге добрался до части к 22.30 за что и имел долгие продолжительные аплодисменту ротного переходящие в мытье казармы на три дня
>И снова здравствуйте

>Очень уж имечко сочное, и флажки красивые были, у меня их была целая коллекция.

>С уважением ФВЛ
Будьте здоровы!

От Colder
К Vatson (06.11.2001 10:55:52)
Дата 06.11.2001 11:08:14

А я хорошо помню визит в солнечную Молдавию министра обороны СССР тов.Устинова

сабж

Аналогично - дорогу из Кишиневского аэропорта перекрыли еще за несколько часов до прилета дорогого гостя, которому захотелось попить молдавского винца в криковских подвалах. А мне нужно было в аэропорт. Хорошо, таксист попался не просто из мЭстных, а из молдаван - с жутко трехэтажным он довез меня с женой до аэропорта проселочными дорогами - в аэропорт мы заехали не со стороны Кишинева, а со стороны Новых Анен, кажется. Ну абыдно стало для его профессиональной гордости (кстати, без дураков - уважаю - это был Профи!). Мы приехали минут за 20-30 до вылета, как раз регистрация заканчивалась. Пока то да се, насмотрелись на несчастных, которые с утра безнадежно пропустили свои рейсы, а им с каменными рожами говорили - а мы-то тут причем? Все, мол, претензии к тов.Устинову...

От FVL1~01
К Colder (06.11.2001 11:08:14)
Дата 07.11.2001 00:34:51

Всяко оно было. Тут вон недавно Ким чен Ир приезжал, так все вспомнить можно

И снова здравствуйте

по полной программе маразм трещал.

С уважением ФВЛ