От Михаил Лукин
К Siberiаn
Дата 04.11.2001 23:48:56
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Политек; Загадки; ...

Есть немаловажный фактор

Уровень преступности и уровень регистрации этой самой преступности -- разные вещи. Ежели бы при Пуго регистрировали 100%, преступность была бы выше раза в 3-4 -- как сын мента за базар отвечаю :-)
А щас, говорят, Грызлов при проверках в случае обнаружения 1 факта отказа в регистрации сразу автоматом ставит "неуд" всему подразделению. А это ой-ей-ей.
В Штатах, кстати, замыливают заявы потерпевших, интересно? Я вот до сих пор не верю, что у них менты взяток не берут... :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Hokum
К Михаил Лукин (04.11.2001 23:48:56)
Дата 05.11.2001 23:06:49

Гусары денег не берут :-)

Приветствую, джентльмены!

>Я вот до сих пор не верю, что у них менты взяток не берут... :-))

Как говорится, "Я вам не скажу за всю Одессу..." :-))
Немного личного опыта в части общения с дорожной полицией. Отдельные примеры, конечно, ничего не доказывают, но иллюстрируют.
За год вождения общался с полицией ровно 4 (четыре!) раза. Трижды был остановлен за такой букет нарушений, за который в России права забирают без разговоров (обгон и подрез полицейского, проезд на "Стоп" со скоростью на 10 миль выше speed limit и т.п.) Один раз отделался устным предупреждением, дважды - минимально возможным штрафом.
Взятку в явном виде не предлагал, но демонстрировал намерение договориться (доставал бумажник, медленно извлекал из него права, попутно демонстрируя содержимое). Не клюет :-)) Стандартная фраза - мол, у вас есть три возможности - оплатить штраф по почте, требовать судебного разбирательства, или принять решение позже, в течение 15 дней. На предложение уплатить (с намеком - мол, прямо сейчас) - непонимание и вежливый ответ - мол, я бы рекомендовал второй вариант, через суд, у вас неплохие шансы остаться вообще при своих.
Как я понял, главное в данной ситуации - не упираться рогом, а честно признавать свою неправоту. My fault, sir, no excuses... "Сознаю свою вину, меру, степень, глубину..." :-)) Размякают моментально.
В четвертом же случае было еще интереснее. Я встал посреди дороги (обрыв газораспределительного ремня). Через пять минут подъехал коп, выслушал мою историю и сказал: "Ладно, тут в полутора милях есть мастерская. Садись, я тебя дотолкаю туда". И дотолкал - с мигалкой и сиреной. Денег не взял, сказал "Good luck" и уехал.
Вот такие примеры. Администрации - сорри за оффтоп.
С уважением,

Роман.

От Никита
Дата 05.11.2001 16:38:57

Нерегистрируемая преступность называется "латентной" (-)

От reinis
Дата 05.11.2001 10:10:39

Ре: Есть немаловажный фактор

>В Штатах, кстати, замыливают заявы потерпевших, интересно? Я вот до сих пор не верю, что у них менты взяток не берут... :-))
Сегодня по BBC был интересний разговор о том как в УСАх задержанных 11,000 якобы террористов без суда и следствия обрабатывают. Все жалуютса на органы про то , что информации ноль, даже адвокаты имею трудности контактируя с клиентамы.

а про взятки - про USA не знаю но в Евростолице Бруллселе берут и ешо как :)))

reinis

>С уважением, Лукин,

От Поручик Баранов
Дата 05.11.2001 09:04:09

Есть и еще один фактор

Добрый день!

В Штатах преступность очаговая - есть "криминальные" и "некриминальные" районы. У нас же она повсеместна.

С уважением, Поручик

От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов (05.11.2001 09:04:09)
Дата 05.11.2001 11:16:45

???????????????????????????? (-)

От Colder
К Владимир Несамарский (05.11.2001 11:16:45)
Дата 05.11.2001 11:49:04

Да понятно все

Ув.Владимир, все ясно. Поручик имеет в виду, что в России (за некоторым исключением в виде всяких там Барвих) нет явно выраженных даунтаунов (для негритянского быдла) и холеных пригородов (для зажиточных белых). Так оно и есть. До сих пор не редкость, когда господин новый русский живет в одной башенке с слесарюгой Васей, бухающим всю дорогу и с нищей учительницей Наташей. А иначе откель же все эти анекдоты из жизни про проваливающиеся в хрущевках джакузи? Господин новый русский, конечно, может себе откупить несколько квартир, да хоть весь этаж, но принципиально-то это ничего не меняет. До штатовской ситуации с охраняемыми поселками миллионеров (типа Малибу), в которые даже попасть-то нищему невозможно (бо дороги частные и без приглашения тебя по ней пустят) в массе своей как до Китая ползком.
Кстати, именно по этой причине киллеры господ новых русских в массовом порядке мочили в подъездах - потому что попасть в нашу многоквартирку - это не в вашингтонский кондоминиум с Генри Киссинджером в роли арендатора. Так что ИМХО Поручик прав - Джорджтаунов у нас немного...

От Lesha
К Colder (05.11.2001 11:49:04)
Дата 05.11.2001 22:39:59

Ре: Да понятно все

Вообсче-то ДDowntown означает деловую часть города а не места для черномазых. Т.е. как правило, хоть и не всегда в Downtown-е сосредоточенны оффиcные здания.

Ну а в NYC, как кстати очень правильно заметил Валера, есть места где белого человека вечером почти гарантированно замочат, Харлем и East New York.

Такие вот дела.

С уважением,
Леша

От А.Никольский
Дата 05.11.2001 12:35:25

Вообще-то даунтауны есть уже почти во всех областных центрах (-)

От Colder
К А.Никольский (05.11.2001 12:35:25)
Дата 05.11.2001 13:16:56

Дык процесс-то идет!(-)

От Siberiаn
Дата 05.11.2001 12:14:04

Умный вы человек. Даже завидно - всё то вам понятно))))))

Разница - и очень существенная - в том что в русских городах НЕТ таких зон где бы ночью гарантированно вас замочили. В отличие от гарлемов-шмарлемов, в столице цивилизованного мира: новом амстердаме. Именно это разница главная, а не наличие Баковки или Барвихи, Джорджтауна или Малибу

Siberian

От Colder
К Siberiаn (05.11.2001 12:14:04)
Дата 05.11.2001 13:24:17

А к чему весь этот сарказм?

>Разница - и очень существенная - в том что в русских городах НЕТ таких зон где бы ночью гарантированно вас замочили. В отличие от гарлемов-шмарлемов, в столице цивилизованного мира: новом амстердаме. Именно это разница главная, а не наличие Баковки или Барвихи, Джорджтауна или Малибу

А я утверждал, что это ГЛАВНОЕ? Исходная реплика была на множество вопросительных знаков по поводу поста Поручика, что преступность в российских городах РАЗМАЗАНА по всем районам. Дык верно это (хотя тенденция по словам Никольского налицо). В чем неправда?

А насчет гарантированного мочения - кто ж его знает... Оптимист вы... Например, в центре нашего городка по иным дням между 22-24 часами годика так два назад гарантированно народ в репу получал - иногда с терминальным исходом...

От Олег К
Дата 05.11.2001 00:18:19

Re: Есть немаловажный...

>Уровень преступности и уровень регистрации этой самой преступности -- разные вещи. Ежели бы при Пуго регистрировали 100%, преступность была бы выше раза в 3-4 -- как сын мента за базар отвечаю :-)
>А щас, говорят, Грызлов при проверках в случае обнаружения 1 факта отказа в регистрации сразу автоматом ставит "неуд" всему подразделению. А это ой-ей-ей.

Вот только не надо патетики.
Щас я упаду со стула, как представлю себе картину маслом - Грызлов проверяет 148 отделение милиции долгопупенского района города Усть-Дырищинска.

Такого бардака какой существует сейчас, советской милиции не приснился бы в страшном сне.

>В Штатах, кстати, замыливают заявы потерпевших, интересно? Я вот до сих пор не верю, что у них менты взяток не берут... :-))

А теперь надо представить во сколько раз у нас вырастет количество нарушителей если взятки брать не будут?

>С уважением, Лукин,
http://www.voskres.ru/

От Михаил Лукин
К Олег К (05.11.2001 00:18:19)
Дата 05.11.2001 13:33:25

>Вот только не надо патетики.
А где у меня патетика?
>Щас я упаду со стула, как представлю себе картину маслом - Грызлов проверяет 148 отделение милиции долгопупенского района города Усть-Дырищинска.
Ну он (вернее, инспектора) проверяет УВД Грязнопупкинской области, в которую входит Усть-Дырищинск. А граждане могут и жалобу накатать -- в ФСБ, например. Так что скрыть все можно, но всегда есть риск.

>Такого бардака какой существует сейчас, советской милиции не приснился бы в страшном сне.
Да не уверен, кстати. Исчез же важный фактор бардака -- парторганизация :-)

>А теперь надо представить во сколько раз у нас вырастет количество нарушителей если взятки брать не будут?
Ну и я про то же -- представляете, как вырастет "преступность" в таком случае?

С уважением, Лукин,

От pas
Дата 05.11.2001 00:02:00

>В Штатах, кстати, замыливают заявы потерпевших, интересно?

Полицейское начальство - должности сплошь выборные... А на выборах конкуренту грязь (живая, на конкретном примере до местных избирателей доходчивая) на соперника ой как нужна...

> Я вот до сих пор не верю, что у них менты взяток не берут... :-))

Ну не совсем не берут. Если у вас уже 2 дырки в правах (вы их лишаетесь со следующим нарушением), машина вам нужна для работы (контрактник в строительстве, сантехник, электрик, занимаетесь доставкой продуктов), попались полицейскому один на один, и он поймет что вы в вышеописанной ситуации - есть небольшой шанс что за тысячу доларов он вас не видел. Но есть и шанс не меньшй сесть за дачу взятки тогда (правда, в такой ситуации вы так и так работу теряете). Все имена конечно вымышлены и все совпадения случайны.

А червонец или сотню предлагать - точно не возьмут, у них зарплата 56 тысяч (плюс сверхурочные) через 5 лет выслуги, они ей дорожат, и ваша десятка против этой цифры весит очень мало.

От Siberiаn
К pas (05.11.2001 00:02:00)
Дата 05.11.2001 09:55:52

мнэ-э...Позвольте технический, такскать, вопрос про взятки))))

>Ну не совсем не берут. Если у вас уже 2 дырки в правах (вы их лишаетесь со следующим нарушением), машина вам нужна для работы (контрактник в строительстве, сантехник, электрик, занимаетесь доставкой продуктов), попались полицейскому один на один, и он поймет что вы в вышеописанной ситуации - есть небольшой шанс что за тысячу доларов он вас не видел. Но есть и шанс не меньшй сесть за дачу взятки тогда (правда, в такой ситуации вы так и так работу теряете). Все имена конечно вымышлены и все совпадения случайны.

Вопрос такой - у кого из амеров есть в кармане штука баксов? ИМХО для них стодолларовая купюра это почти раритет. Если вы не драгдилер конечно)))

Siberian

От IlyaB
К Siberiаn (05.11.2001 09:55:52)
Дата 05.11.2001 11:06:50

Ре: мнэ-э...Позвольте технический, такскать, вопрос про взятки))))

Вобщем да. Да и 50ка тоже. И ту и ту когда платиш смотрят на свет, принюхиваются, а потом пробуют на вкус. Вот если бы у нас менты кредитные карточки на взятки принимали :)))))

От Siberiаn
К IlyaB (05.11.2001 11:06:50)
Дата 05.11.2001 11:44:38

Я о том же и говорю. Взятку на дороге в штуку баксов в УСА никто не даст

..потому что привычки ни у кого нету такие бабки таскать. Так что предположение pas-а мимо

Siberian

От pas
К Siberiаn (05.11.2001 11:44:38)
Дата 05.11.2001 17:38:54

Re: Я о...

Если права нужны позарез а потерять их легко, возят с собой тысячу двадцатками (два подхода банкомату, он больше 500 не дает).

Но тут психологическй момент имеет место - в такой ситуации, если влетел, с деньгами есть какой-то шанс отвертеться (а без них точно нет). Т.е. с ними спокойнее.

А про деньги на руках - общих правил нет. Маленький магазин (один продавец) может в понедельник вечером и 20.000 нала а то и больше в банк везти сдавать (суббота-воскресенье банки закрыты, т.е. выручку за 4 дня).

От Serguei
К pas (05.11.2001 17:38:54)
Дата 05.11.2001 22:11:11

Re: Я о...

>Если права нужны позарез а потерять их легко, возят с собой тысячу двадцатками (два подхода банкомату, он больше 500 не дает).

Это ваше предположение или вы знаете кого-нибудь кто так делает?
Мне кажется, что если права нужны позарез, то легче просто не нарушать, чем тысячу двадцатками возить. К тому же тысяча - это большие деньги для вышеупомянутых людей. За такие деньги я бы отказал себе в удовольствии быстро поездить (сверх ограничения скорости), ну а в удовольствии проехать на красный свет или под кирпич я бы себе отказал даже за бесплатно.