От Venik
К IlyaB
Дата 04.11.2001 21:27:43
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Политек; Загадки; ...

ничего подобного

Мое почтение!

>В США преступность значительно упала за последние 10-15 лет.

Не знаю, может где и упала но не в Филадельфии. Не стоит недооценивать изобретательность полиции в подтасовке статистики по преступности.

С уважением, Venik

От IlyaB
К Venik (04.11.2001 21:27:43)
Дата 04.11.2001 21:37:16

Ре: ничего подобного

Ты действительно вериш что она увеличилась в 8 (ВОСЕМь) раз? Еще раз говорю - look at the source.

От Venik
К IlyaB (04.11.2001 21:37:16)
Дата 05.11.2001 01:32:25

статистика

Мое почтение!

Есть два основных вида статистических данных по преступности в США: абсолютный и относительный. Первый показывает общее к-во преступлений определенного рода в пределах определенной географической зоны. Второй показывает к-во преступлений на опеределенное к-во жителей этой географической зоны.

Очевидно, что если население этой географической зоны растет а к-во преступлений остается прежней, то по первому методу подсчета уровень преступности не изменяется, а по второму методу - падает. Вполне очевидно, что именно второй метод подсчета преступности предпочитается блюстителями закона.

Необходимо заметить, что в районах с наиболее быстрым ростом населения - мегаполисные нацменовские гетто - по первому методу учета преступность растет гораздо медленнее (а ингода и падает) чем по второму методу подсчета. В данном случае возникают интересные примеры когда, согласно полицейским отсчетам, уровень преступности, скажем, в бедном, черном центре Филадельфии падает а в богатых белых прогородах Пеннсильвании растет.

Разумеется ни один здравосмыслящий человек и не подумает переезжать из пригородов в гетто.

Абсолютное к-во преступлений в США растет быстрыми темпами. Есть еще и третий метод статистического учета преступности которому отдается предпочтение в научных работах. Метод основан на презумпции постоянства в соотношении эффективности преступного мира и структу охраны правопорядка. Т.е. если в прошлом году полиция в таком-то городке посадила 100 преступников а в этом году 150, то это не значит что полиция теперь лучше работает, а что преступность возросла на 50%.

Почему? Совершенствование в методах работы наблюдается не только в рядах полиции но и в рядах преступников и процесс этот протекает примерно в тех-же темпах и у полиции и у преступников. Иногда баланс этот нарушается вследствие каких-то временных изменений (скажем, увеличение бюджета полиции или появление новых возможностей для преступников), но эти изменения носят локальных и непродолжительный характер.

А если так, то к-во преступников приговоренных к наказанию должно близко отражать тенденции в росте преступности в целом:

График с сайта Департамента Правосудия. Надо заметить, что график отражает только рост к-ва преступников находящихся за решеткой. Однако места в тюрьмах ограниченны и сегодня могут дать срок условно а то и вовсе штраф за то за что пять лет назад-бы упекли за решетку.

Так или иначе, в США больший процент населения сидит в тюрьме чем в какой-либо другой стране. И это отнюдь не благодаря эффективности американской полиции.

С уважением, Venik

От pas
К Venik (05.11.2001 01:32:25)
Дата 05.11.2001 04:35:43

Re: статистика

Миллион с чем то человек в тюрьмах, и это при частной собственности? Смешно. В застойном СССР (населения примерно столько же) где все принадлежало государству (т.е. было зарегулировано донельзя) было намного больше 2-х милионов в самые тихие годы. Плюс призывная система выдергивала с улиц на 2 года молодежь мужского пола в самом беспокйном возрасте, когда гормоны бесятся, и их в армии обламывали (не было б этого - было б куда боьше в тюрьмах по бакланьим статьям). А в США призывной системы нет.

А кривые идут вверх - так сейчас одолевают идеи наказания, а не перевосптания. Не волнуйтесь, все течет все меняется, как либеральщики опять верх возьмт все эти кривые так же дружно вниз поедут. Речь, понятно, не о партийной принадлежности руководства.

От alex
К pas (05.11.2001 04:35:43)
Дата 05.11.2001 10:11:18

Цифры в студию!

> Миллион с чем то человек в тюрьмах, и это при частной собственности?
Смешно. В застойном СССР было намного больше 2-х милионов в самые тихие
годы.

Наибольшее количество в 1950 - 2.760.095 (Земсков). Не самый тихий год.
Какие сведения о 80-х?

От pas
К alex (05.11.2001 10:11:18)
Дата 05.11.2001 17:47:25

Re: Цифры в...

конец 80х перед перестройкой - от 2,2 до 2,4 милиона. Более 40% из них - бакланы за злостное хулиганство и иже с ним, вторыми по числености - хищения.

От Venik
К pas (05.11.2001 17:47:25)
Дата 05.11.2001 18:22:37

Мое почтение!

>конец 80х перед перестройкой - от 2,2 до 2,4 милиона. Более 40% из них - бакланы за злостное хулиганство и иже с ним, вторыми по числености - хищения.

Заметьте, что СССР уже давно нет. Да и потом, ну как так можно стравнивать "флагман мировой демократии" со сталинским ГУЛАГом :-)

А вообще, живу я в Штатах уже десять лет и с уверенностью могу сказать, что это насквозь полицейская диктатура. Как увидишь копа на улице так и хочется вытянуться во фрунт, откинуть руку и гаркнуть "хайль гитлер".

Тут один шаг от ФБР до СС. Только подтолкни (что, возможно, и было сделано 11 сентября).

С уважением, Venik

От Waldi
К Venik (05.11.2001 18:22:37)
Дата 05.11.2001 18:32:23

>А вообще, живу я в Штатах уже десять лет и с уверенностью могу сказать, что это насквозь полицейская диктатура.
Закон есть закон (с). Многие люди радовались бы диктату закона в своей стране, да вот вишь...

>Как увидишь копа на улице так и хочется вытянуться во фрунт, откинуть руку и гаркнуть "хайль гитлер".
Не сдерживайте себя в своих желаниях...
Может, лучше начать искать причину этого хотения в себе, а не в других?

От Юрий Лямин
Дата 04.11.2001 22:37:20

Я на протяжении всех 90х везде читал, что в США преступность растет..

И ни разу не слышал, чтобы она падала. Так что она может и не в 8 раз выросла, но все таки выросла и значительно.

От Siberiаn
Дата 04.11.2001 21:45:57

У меня хоть какой то источник

>Ты действительно вериш что она увеличилась в 8 (ВОСЕМь) раз? Еще раз говорю - look at the source.

>Где-то с год-три назад были серии статей о том что преступность сейчас самая низкая за последних +-20 лет.

Я так понимаю, что кроме приведенного примера про серию статей (где? в каком издании?) с бравурными цифрами данных привести нельзя. Понятно....
Источник ИМХО ещё хуже приведенного мной.
Siberian