От Константин Дегтярев
К Коля-02
Дата 02.11.2001 14:42:19
Рубрики Прочее;

Думаю, им просто не повезло

>Но на полях сражений что-то успехов было не видать :-(

При Наполеоне итальянцы считались очень храбрыми, во всяком случае, в русской кампании воевали очень даже неплохо.

А потом не везло - войны не те подворачивались, чтобы геройстововать как следует.

Если бы о русской армии судили только по 1-й чеченской войне, она тоже не слишком эффектно смотрелась бы.

От Евгений Золотницкий
К Константин Дегтярев (02.11.2001 14:42:19)
Дата 02.11.2001 15:03:03

Re: Думаю, им...

Ave!

>Если бы о русской армии судили только по 1-й чеченской войне, она тоже не слишком эффектно смотрелась бы.

В первую чеченскую русская армия показывала резхультаты не хуже чем во вторую.

Vale!

От Константин Дегтярев
К Евгений Золотницкий (02.11.2001 15:03:03)
Дата 02.11.2001 15:39:41

Тем хуже...

>В первую чеченскую русская армия показывала резхультаты не хуже чем во вторую.

Хотя Вы не правы: таких провалов, как первфйштурм Грозного и потеря колонны под Ярышмарды во вторую войну не было. Гибель же псковских десантников - подвиг небесполезный и дорого стоивший противнику.

От Евгений Золотницкий
К Константин Дегтярев (02.11.2001 15:39:41)
Дата 02.11.2001 15:45:59

Re: Тем хуже...

Ave!
>Хотя Вы не правы: таких провалов, как первфйштурм Грозного и потеря колонны под Ярышмарды

Но таки взяли за сравнимое со второй кампанией время проявив чудеса героизма (если уж о нём речь зашла).

Причина же разного отношения к 1-ой и 2-ой войнам в различной работе пропаганды.

Vale!

От Vatson
К Евгений Золотницкий (02.11.2001 15:45:59)
Дата 02.11.2001 16:04:40

Да ну, скажете тоже

Ассалям вашему дому!

>Но таки взяли за сравнимое со второй кампанией время проявив чудеса героизма (если уж о нём речь зашла).
Закидывание противника мясом не есть военный успех. Более того - подвиг это всегда следствие чьей-то глупости. Штурм во ВЧК проведен грамотно и малой кровью. Если говорит об успехе, то лучше когда не солдаты показывают чудеса героизма, а командиры - элементарную грамотность
>Причина же разного отношения к 1-ой и 2-ой войнам в различной работе пропаганды.
В то м числе и это, хотя ублюдков и сейчас хватает
>Vale!
Будьте здоровы!

От Евгений Золотницкий
К Vatson (02.11.2001 16:04:40)
Дата 02.11.2001 16:29:34

Re: Да ну,...

Ave!

>>Но таки взяли за сравнимое со второй кампанией время проявив чудеса героизма (если уж о нём речь зашла).
>Закидывание противника мясом не есть военный успех.

Потери за первую кампанию сравнимы с потерями за вторую (за тот же промежуток времени).

Про закидывание: согласно мемуарам Трошева, численное превосходство в Грозном было у чеченов. Это на мой взгляд, конечно, не дело, что стали штурмовать с меньшими силами и тут должны быть свои виновники, но то, что взяли город меньшими силами это, на мой взгляд опять же, героизм.

>Более того - подвиг это всегда следствие чьей-то глупости.

Не всегда, но часто.

>Штурм во ВЧК проведен грамотно и малой кровью. Если говорит об успехе, то лучше когда не солдаты показывают чудеса героизма, а командиры - элементарную грамотность

Оно понятно. Но стоит вспомнить 94-ый год и как это всё готовилось.

>>Причина же разного отношения к 1-ой и 2-ой войнам в различной работе пропаганды.
>В то м числе и это, хотя ублюдков и сейчас хватает

К сожалению..

Vale!

От Саня
К Vatson (02.11.2001 16:04:40)
Дата 02.11.2001 16:20:04

Re: Да ну,...

Как вообще можно говорить о "плохих солдатах" в первую чеченскую, когда имели место неокружение Грозного, совершенно неправильная расстановка сил при вхождении в Чечню, отсутсвие "второго фронта" на юге, постоянные "переговоры", слив информации о передвижении частей итд итп. Ну при чём тут солдаты и младшие командиры?

С уважением
С

От Vatson
К Саня (02.11.2001 16:20:04)
Дата 02.11.2001 17:06:25

Батенька, вы меня за советскую власть не агитируйте

Ассалям вашему дому!
я как раз именно об этом и говорил "В кино идешь? - Нет, в кино. - А я думал в кино (с)
>Как вообще можно говорить о "плохих солдатах" в первую чеченскую, когда имели место неокружение Грозного, совершенно неправильная расстановка сил при вхождении в Чечню, отсутсвие "второго фронта" на юге, постоянные "переговоры", слив информации о передвижении частей итд итп. Ну при чём тут солдаты и младшие командиры?

>С уважением

Будьте здоровы!

От Саня
К Vatson (02.11.2001 17:06:25)
Дата 02.11.2001 17:25:08

:) (-)