Но Ризун сказал, что у него был тираж бестселлера. А вот какой? Не ответите? Кроме того, а где доказательства, что этот разговорник вообще поступал в войска?
К вашему сведению в те годы вышла целая куча таких разговорников. Русско-японский в 1935, русско-турецкий в 1941, русско-дарси в 1940-м. Это только некоторые, что мне удалось обнаружить. Все они выданы на гора одним и тем-же коллективом. Думаю, что в Ленинке они есть все, но это от меня далеко. Подозреваю, что был и русско-итальянский.
>Но Ризун сказал, что у него был тираж бестселлера. А вот какой? Не ответите? Кроме того, а где доказательства, что этот разговорник вообще поступал в войска?
>К вашему сведению в те годы вышла целая куча таких разговорников. Русско-японский в 1935, русско-турецкий в 1941, русско-дарси в 1940-м. Это только некоторые, что мне удалось обнаружить. Все они выданы на гора одним и тем-же коллективом. Думаю, что в Ленинке они есть все, но это от меня далеко. Подозреваю, что был и русско-итальянский.
Держу в руках еще одного кандидата на роль "Разговорника им.Резуна" "Русско-немецкий военный разговорник" ОГИЗ Гос. изд-во иностранных и национальных словарей" Москва 1941. Месяц выпуска не обозначен, но судя по содержанию издан перед войной. Тиража, к сожалению тоже нет, но издан добротно.
С уважением
JUP