От Сергей Стрыгин
К Дмитрий Ховратович
Дата 15.12.2009 14:24:22
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Насчет документов о виновности немецкой стороны.

Абсолютно не важно, кто и когда спрашивал пленного немецкого офицера про поляков!

Важно, что российский госчиновник высокого ранга, которому архивисты (по своей, кстати, инициативе!) исхитрились переправить важнейший юридический документ, не моргнув глазом, заявляет: "...Возможно, какая-то часть офицеров была уничтожена немцами. Я не считаю, что это меняет что-то в корне, нюансы не меняют сути". Оказывается "...эти материалы не отрицают, что польские офицеры стали жертвами сталинских репрессий".

То есть Торкунову, ректору МГИМО(!), абсолютно не важно, кто на самом деле расстреливал пленных польских офицеров в Катыни - немцы или русские!? Ему не важна историческая правда!? Он как-бы не в курсе цены катынского вопроса для нашей страны!?
Такое впечатление, что у него в запасе есть другая Родина!
Если это не государственная измена, то что это??!

Кроме того, Вы невнимательно прочитали письмо за подписью В.И.Илюхина.
Главная информация в нем - не о конкретном протоколе допроса немца, якобы видевшего живых польских офицеров в 1943 г. (кстати, с датой "1943" Торкунов по своей тупости сбрехал - речь в протоколе шла про 1941 г.)
Главная информация - о наличии в российских архивах свыше 600(!) томов с документами, содержащих прямые юридически значимые доказательства виновности немецкой стороны в катынском преступлении.

От Белаш
К Сергей Стрыгин (15.12.2009 14:24:22)
Дата 15.12.2009 16:11:29

А в чем, собственно, цена? Поляки упадут в ноги и покаятся? (-)

От Дмитрий Ховратович
Дата 15.12.2009 15:44:40

Очень даже важно

>Абсолютно не важно, кто и когда спрашивал пленного немецкого офицера про поляков!

Потому что свидетельские показания в катынском деле не самая надежная часть. И допрос пленного немецкого офицера по поводу поляков велся бы абсолютно по-разному в 1941, 1944 и 1946.

>Важно, что российский госчиновник высокого ранга, которому архивисты (по своей, кстати, инициативе!) исхитрились переправить важнейший юридический документ, не моргнув глазом, заявляет: "...Возможно, какая-то часть офицеров была уничтожена немцами. Я не считаю, что это меняет что-то в корне, нюансы не меняют сути". Оказывается "...эти материалы не отрицают, что польские офицеры стали жертвами сталинских репрессий".

Если пленный немец видел, как зондеркоманда пристрелила случайно оставшегося в живых поляка, то да, это еще не отрицает.

>Главная информация - о наличии в российских архивах свыше 600(!) томов с документами, содержащих прямые юридически значимые доказательства виновности немецкой стороны в катынском преступлении.

Что же помешало советской стороне опубликовать хотя бы один документ из этих 600 томов?

От Манлихер
К Дмитрий Ховратович (15.12.2009 15:44:40)
Дата 15.12.2009 15:51:05

Могло помешать нежелание затронуть тему непризнаваемых протоколов к ПМР (-)

От Дмитрий Ховратович
К Манлихер (15.12.2009 15:51:05)
Дата 15.12.2009 15:54:02

Что, прямо во всех 600 томах ПМР упоминается? (-)

От Манлихер
К Дмитрий Ховратович (15.12.2009 15:54:02)
Дата 15.12.2009 16:04:18

Я ни одного тома не видел, сказать ничего не могу ;)))

Моё почтение

600 томов - вообще не мой тезис, все претензии к автору.
Ессно, были бы 600 томов, скорее всего вопросов бы уже давно не было. Да и вряд ли вообще четкие доказательства есть.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Пан Зюзя
Дата 15.12.2009 14:31:32

Re: Насчет документов...

>Главная информация - о наличии в российских архивах свыше 600(!) томов с документами, содержащих прямые юридически значимые доказательства виновности немецкой стороны в катынском преступлении.

Откуда известно, что в этих документах (секретных и не публикованных) находятся "прямые юридически значимые доказательства виновности немецкой стороны"? Эти документы кто-нибудь видел?

От Сергей Стрыгин
К Пан Зюзя (15.12.2009 14:31:32)
Дата 15.12.2009 15:49:05

>Откуда известно, что в этих документах (секретных и не публикованных) находятся "прямые юридически значимые доказательства виновности немецкой стороны"? Эти документы кто-нибудь видел?

Эти документы видели несколько десятков сотрудников архивов, военных историков и высокопоставленных российских политиков.
Более того, около 120 томов незаверенных ксерокопий из этих 600 томов в ельцинские времена были переправлены в Польшу.

От Пан Зюзя
К Сергей Стрыгин (15.12.2009 15:49:05)
Дата 15.12.2009 16:58:53

>Эти документы видели несколько десятков сотрудников архивов, военных историков и высокопоставленных российских политиков.
>Более того, около 120 томов незаверенных ксерокопий из этих 600 томов в ельцинские времена были переправлены в Польшу.

Все понятно :) Что же, подождем пока опубликуют.