От Саня
К Владимир Несамарский
Дата 02.11.2001 11:01:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ну, не совсем так просто.

Лавировать с Абхазией мы вынуждены из=за Чечни. Другое дело, что это у нас получается неумело :(. А что касается Абхазии, то не лучше ли получить всю Грузию чем оторвать Абхазию и уж тогда получить вечно враждебгное грузинское правительство (в независимости от настроений простых грузин). А как показывает недавняя практика это не невозможно. ИМХО пока Россия необратимых действий там не совершила.

С уважением
С

От Владимир Несамарский
К Саня (02.11.2001 11:01:05)
Дата 02.11.2001 11:54:45

Что-то я сегодня выступаю как беспринципный конформист :-)

Потому что и с Вами, Саня, я согласен. Что это со мной, а? Вот что надо сказать - если мы и несовершили необратимых ошибок в Грузии, то очень-очень к этому близко подошли - в частности, при подписании Стамбульских соглашений 1999 г.

>Лавировать с Абхазией мы вынуждены из=за Чечни. Другое дело, что это у нас получается неумело :(. А что касается Абхазии, то не лучше ли получить всю Грузию чем оторвать Абхазию и уж тогда получить вечно враждебгное грузинское правительство (в независимости от настроений простых грузин). А как показывает недавняя практика это не невозможно. ИМХО пока Россия необратимых действий там не совершила.

>С уважением

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ruш

От Евгений Путилов
К Владимир Несамарский (02.11.2001 11:54:45)
Дата 02.11.2001 15:44:49

??? Владимир, Вы ж вроде согласились с противоположными вещами? (+)

Доброго здравия!

И с противоположными взглядами на перспективную внешнюю политику России заодно тоже. И отрицание эффективности дипломатии поддерживаете, и необходимость долгой работы по выращиванию пояса союзников из граничащих с нами стран поддерживаете. Может, истина в "золотой середине"? (лично я, как Вы уже могли убедиться, сторонник второй точки зрения, которую неправомерно обвиняют в предательстве, слабохарактерности("в нас плюют, а мы утираемся") и в еще более страшных вещах).

А со Самбулом-99 какая-то неясность, как и с Лурдесом. Не могу я сразу рассмотреть, где ж тогда мы нашли свою выгоду в уступках? Может, надо смотреть в раскладдел в других регионах мира? Помните, что предшествовало урегулированию Карибского кризиса? Американцам намекнули, что ответ на дейсвтия против Кубы, где мы объективно слабее США, не заставит себя ждать в Западном Берлине, где мы объективно сильнее.

И конкретнее. Вы ничего не слышали о американских предложениях по нефтяным проектам на Сахалине? Не тут ли мы согласились разменяться, например, на Лурдес?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru