От Jack
К All
Дата 02.11.2001 01:55:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Хочу продолжить про Абхазию

Привет!
Вот нашел время частично обновить ветку обсуждений которую удалили.
Сначала хотелось бы обсудить Абхазию.
Вопрос о том почему мы занимаем позицию не рыбы не мяса по отношению к этой республике для меня до сих пор остается загадакой. Очень "понравились" фразы насчет того что Абхазия не государство и нечего поддерживать сепаратистский ражим.
Вот как временя меняются. Еще каких то 15 лет назад мы спокойно поддерживали любых
желающих остоединится от наших идеологических противников. Даже если они были не совсем рады такой помощи мы давали им оружие и т.п. А теперь эта республика неоднократно выразила свое желание не то что бы дружить с нами а быть в составе России а мы не мычим не телимся. Да еще и мало того Грузию по головке гладим мол вот вам, делайте что хотите. Скажите времена другие, мы не супердержава. Не буду спорить хоть и не согласен, но ведь и тут масштабы не те. Не за океаном ведь под боком. И много ненадо, просто определится с позицией и нормальную границу сделать. Все больше ничего не надо. Но мы молчим.
Теперь о выводе войск. Вот вы кричите что не нужны нам там войска, деньги сэкономим.
Господа а вы когда последний раз там были?
Вопрос на засыпку- как вы думаете кто там охраняет весь наш (российсий) скарб? Правильно! Наши солдаты. Конечно дачу Горбачева и Сталина охраняют местные но все остальное наши родимые солдатики. И даже если мы отбросим все стратегические и политические потери от этого шага и пересчитаем все как вы это любите делать на деньги то мы в одних бывших правительственных обьектах потеряем в Н-ное количество раз больше денег чем выиграем от вывода.
Дальше подозреваю что скажите что нам там одних миротворцев хватит. На бумаге может и хватит но не как не реально. Какие права или обеспечение есть у наших миротворцев? Огонь они первые окрывать не могут, делать резких движений в виде маневров и передислокаций тоже. А техника там вообще плакать хочется. БТР-70 или еще хлеще 60ПБ которые день ездят два чинят. Ну и что смогут миротворцы в случае очередной разборки грузин с абхазами? Даже смытся не успеют.
Ну а что касется изречений типа это все наши договоры надо их соблюдать и т.п. то кроме улыбки это ничего другого вызвать не может. Ребята посмотрите на мир. Кто сейчас соблюдает какие договоры? В нас плюют а мы будет честными и порядочными, вытрем слюну и будем выполнять наши договоры? Вот из за таких позиций мы и нахидимся в той за..це о которой вы говорите. Договоры должны как в бизнесе доджнв приносить прибыль а не убытки. Вы видели кде нибудь когда нибудь фирму заключающюю заранее проигрышный контракт? Нет? А вот страна наша такие заключает вот уже почти 12 лет и по сей день.
Ну а то что мы октровенно игонорируем то что Грузия играет против нас и занимает откровенно антироссийскую позицию для меня еще большая загадка. Почему? Мы чего то боимся? Чего? Нас заставляют выводить базы, проводят учения с натовцами, укрывают на своей территории боевиков а мы молчим в тряпочку и ничего не делаем. Мало того Шеви заявляет что Абхазия это наше и мы ее приберем к рукам а мы и дальше молчим, мол бери Эдуард Амброзиевич
ты нам столько хорошего сделал что нам еще век платить долги. Не понятно мне это.
Хотя скорее нет. Мне это понятно но обьяснить это логически не могу. Просто в голове в одну линейку не укладывается.
Надеюсь на вас господа, присоединяйтесь к дискусии со всей мебелью которая у вас есть. Жду ваших соображений.

Jack

От tsa
К Jack (02.11.2001 01:55:28)
Дата 02.11.2001 09:22:51

А я примерно тоже уже тут писал. (-)

От Siberiаn
Дата 02.11.2001 08:30:07

Согласен. Шеви пусть умоется с Абхазией. Самим мало (-)

От Владимир Несамарский
Дата 02.11.2001 06:33:34

А я вот не стану с Вами дискутировать

Потому что согласен со всем, что Вы написали.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Саня
К Владимир Несамарский (02.11.2001 06:33:34)
Дата 02.11.2001 11:01:05

Ну, не совсем так просто.

Лавировать с Абхазией мы вынуждены из=за Чечни. Другое дело, что это у нас получается неумело :(. А что касается Абхазии, то не лучше ли получить всю Грузию чем оторвать Абхазию и уж тогда получить вечно враждебгное грузинское правительство (в независимости от настроений простых грузин). А как показывает недавняя практика это не невозможно. ИМХО пока Россия необратимых действий там не совершила.

С уважением
С

От Владимир Несамарский
К Саня (02.11.2001 11:01:05)
Дата 02.11.2001 11:54:45

Что-то я сегодня выступаю как беспринципный конформист :-)

Потому что и с Вами, Саня, я согласен. Что это со мной, а? Вот что надо сказать - если мы и несовершили необратимых ошибок в Грузии, то очень-очень к этому близко подошли - в частности, при подписании Стамбульских соглашений 1999 г.

>Лавировать с Абхазией мы вынуждены из=за Чечни. Другое дело, что это у нас получается неумело :(. А что касается Абхазии, то не лучше ли получить всю Грузию чем оторвать Абхазию и уж тогда получить вечно враждебгное грузинское правительство (в независимости от настроений простых грузин). А как показывает недавняя практика это не невозможно. ИМХО пока Россия необратимых действий там не совершила.

>С уважением

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ruш

От Евгений Путилов
К Владимир Несамарский (02.11.2001 11:54:45)
Дата 02.11.2001 15:44:49

??? Владимир, Вы ж вроде согласились с противоположными вещами? (+)

Доброго здравия!

И с противоположными взглядами на перспективную внешнюю политику России заодно тоже. И отрицание эффективности дипломатии поддерживаете, и необходимость долгой работы по выращиванию пояса союзников из граничащих с нами стран поддерживаете. Может, истина в "золотой середине"? (лично я, как Вы уже могли убедиться, сторонник второй точки зрения, которую неправомерно обвиняют в предательстве, слабохарактерности("в нас плюют, а мы утираемся") и в еще более страшных вещах).

А со Самбулом-99 какая-то неясность, как и с Лурдесом. Не могу я сразу рассмотреть, где ж тогда мы нашли свою выгоду в уступках? Может, надо смотреть в раскладдел в других регионах мира? Помните, что предшествовало урегулированию Карибского кризиса? Американцам намекнули, что ответ на дейсвтия против Кубы, где мы объективно слабее США, не заставит себя ждать в Западном Берлине, где мы объективно сильнее.

И конкретнее. Вы ничего не слышали о американских предложениях по нефтяным проектам на Сахалине? Не тут ли мы согласились разменяться, например, на Лурдес?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru