От SVAN
К И. Кошкин
Дата 02.11.2001 00:08:04
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Не обязательно так трактовать

Вовсе не обязательно так трактовать. Можно иначе - на отбомбившиеся Илы насели истребители, он отбивался, и даже двоих сумел (вроде бы) сбить. Потом погиб стрелок и сбили его самого. Во всяком случае, мне именно такая трактовка пришла в голову при первом прочтении.

СВАН

>"- Сбил два "юнкерса". И сам хлопнулся... Стрелок-радист убит. Фамилия его была Варфоломеев, 22-го года, воронежский"

>От такие дела. ИМХО, кроме Ила ничего не могло быть, не Пе-3 же, в самом деле. Значит так приперло, что пошли как истребители...

>С уважением,
>И. Кошкин

От И. Кошкин
К SVAN (02.11.2001 00:08:04)
Дата 02.11.2001 00:13:46

Там...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вовсе не обязательно так трактовать. Можно иначе - на отбомбившиеся Илы насели истребители, он отбивался, и даже двоих сумел (вроде бы) сбить. Потом погиб стрелок и сбили его самого. Во всяком случае, мне именно такая трактовка пришла в голову при первом прочтении.

...вроде бы ясно сказано, что сбиты Юнкерсы))) Т.е., не истребители)))

>СВАН

>>"- Сбил два "юнкерса". И сам хлопнулся... Стрелок-радист убит. Фамилия его была Варфоломеев, 22-го года, воронежский"
>
>>От такие дела. ИМХО, кроме Ила ничего не могло быть, не Пе-3 же, в самом деле. Значит так приперло, что пошли как истребители...
>
>>С уважением,
>>И. Кошкин
И. Кошкин

От FVL1~01
К И. Кошкин (02.11.2001 00:13:46)
Дата 03.11.2001 03:54:03

Эээ смотря где...

И снова здравствуйте

>...вроде бы ясно сказано, что сбиты Юнкерсы))) Т.е., не истребители)))
там где к люфтам добрый зверь пицецзы позходил близко (сталинград 1943 год) они нчные истребители Юнкерс -88 С гоняли днем за милую душу , с соответствующими потерями (Группа Цу-Витгенштейна потеряла 12 машин (как сами пишут по разным причинам :-)))

С уважением ФВЛ

От И. Кошкин
К FVL1~01 (03.11.2001 03:54:03)
Дата 03.11.2001 09:20:38

Угу.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>И снова здравствуйте

>>...вроде бы ясно сказано, что сбиты Юнкерсы))) Т.е., не истребители)))
>там где к люфтам добрый зверь пицецзы позходил близко (сталинград 1943 год) они нчные истребители Юнкерс -88 С гоняли днем за милую душу , с соответствующими потерями (Группа Цу-Витгенштейна потеряла 12 машин (как сами пишут по разным причинам :-)))

Два от случайных столкновения со снарядыми зенитных орудий, семь - от неосторожного обращения неопознанных истребителей с бортовым оружием, один потерпел аварию при совершении посадки в заснеженном поле из-за того, что угол соприкосновения с землей был 60 градусов. Два потеряно по неизвестным причинам.
Русскими не сбито ни одного.

>С уважением ФВЛ
Взаимно,
И. Кошкин

От SVAN
К И. Кошкин (02.11.2001 00:13:46)
Дата 02.11.2001 00:24:08

Re: Там...

Ага... Невнимателен был. Вообще было немало случаев использования ударных самолётов для воздушной атаки (не считая ни Пе-3, ни Ю-88 "Сову" - паллиативных тяжёлых истребителей), но именно "случаев". Бывало, что и гидросамолёты над морем дрались. И Пе-2, и Илы, и даже, помнится, Бостоны, атаковали супостата, когда была хорошая позиция и шансы. Тем более, направленное вперёд оружие и у Пе, и у Ил было серьёзное. Но всё это зависило от конкретного лётчика или командира эскадрильи. Так, чтобы командование посылало Илы целенаправленно расчищать небо от истребителей... Это странно. Единственный известный мне случай - американцы в ходе боя в Коралловом море целенаправлено использовали часть своих пикировщиков в качестве обороны против японских торпедоносцев. Несколько штук они таки сбили, но при этом сами понесли потери + не были вовлечены в собственно удар по японским кораблям, поэтому опыт был сочтён неудачным.

СВАН

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Вовсе не обязательно так трактовать. Можно иначе - на отбомбившиеся Илы насели истребители, он отбивался, и даже двоих сумел (вроде бы) сбить. Потом погиб стрелок и сбили его самого. Во всяком случае, мне именно такая трактовка пришла в голову при первом прочтении.
>
>...вроде бы ясно сказано, что сбиты Юнкерсы))) Т.е., не истребители)))

>>СВАН
>
>>>"- Сбил два "юнкерса". И сам хлопнулся... Стрелок-радист убит. Фамилия его была Варфоломеев, 22-го года, воронежский"
>>
>>>От такие дела. ИМХО, кроме Ила ничего не могло быть, не Пе-3 же, в самом деле. Значит так приперло, что пошли как истребители...
>>
>>>С уважением,
>>>И. Кошкин
>И. Кошкин

От Claus
К SVAN (02.11.2001 00:24:08)
Дата 02.11.2001 13:31:21

У Пе-2 вперед, не особо мощное было

Основная масса Пе-2 спереди имела, в лучшем случае один УБК и ШКАС, в худшем 2 ШКАСа.

Пе-3 и некоторые переделанные Пе-2 были серьезнее вооружены.

От Поручик Баранов
К SVAN (02.11.2001 00:24:08)
Дата 02.11.2001 09:19:33

Читайте Перова и Растренина

Добрый день!

>Так, чтобы командование посылало Илы целенаправленно расчищать небо от истребителей... Это странно.

В монографии указанных уважаемых авторов, которой сейчас нет под рукой, русским по белому утверждается, что такие факты имели место СИСТЕМАТИЧЕСКИ при нехватке истребителей.

Список советских асов-штурмовиков
http://www.ipclub.ru/arsenal/officerroom/aces/aces_rus_79_stu.htm

С уважением, Поручик