От swiss
К Booker
Дата 10.12.2009 14:17:48
Рубрики 11-19 век; Память;

Re: Забавное ограничение...

> и в Патриаршую Палату, и на выставку, которые там постоянно проводятся. Сейчас - топичная, про Полтавскую баталию, к зоолетию :).

в Патриаршую Палату пускают? А что там по каким билем и где вход? Ибо в кассах об этом ничего. Я именно на выставку ходил.


> Но страшно секретное недавно построенное здание в Тайницком саду (в в юго-восточной части Кремля) - как на ладони :))). Впрочем, его и в Гугль-мэпе прилично видно.

А что это за секретное здание? Если не секрет))))

>Единственное топичное (в Оружейной я не был) - выставка о Полтаве. Небольшая, на большом экране демонстрируют фильм о предыстории и истории сражения. Среди экспонатов - комплекты вооружения сторон. И - шпага Карла, которую он отдал арестовавшим его туркам. А те - подарили или продали, не помню, кому-то из русских послов. Но может и байка.

Подтверждаю выставка лучшая из тех что были в этом году - в Эрмитаже, Историческом музее и пр.

От Booker
К swiss (10.12.2009 14:17:48)
Дата 10.12.2009 14:42:23

Re: Забавное ограничение...

>в Патриаршую Палату пускают? А что там по каким билем и где вход? Ибо в кассах об этом ничего. Я именно на выставку ходил.

Пускают, да. Там - зело украшенная домовая патриаршая церковь, технологически интересная печь для мироварения, посуда и шмотки. Ещё пару комнат отвели под реконструкцию светского помещения. Довольно любопытно. Вход: выходя из Успенского собора, повернуть направо, в узкую щель между собором и палатами, идти к Царь-пушке. Слева будет неприметная дверь :)).
Вообще, конечно, с информацией очень херово. Ни на сайте, ни на входе, ни указателей на территории. Не надо плакатов, но хоть таблички поставьте.

>А что это за секретное здание? Если не секрет))))
Археологи, которых туда запустили перед началом строительства, пишут на Архнадзоре, что это пункт правительственной связи. Там, кстати, они откопали московские берестяные грамоты, одна из них - самая длинная из найденных в России (и мире, значит).

С уважением.

От Bronevik
К Booker (10.12.2009 14:42:23)
Дата 10.12.2009 15:09:22

Кстати, раскопки проводил там Владимир Коваль, ЕВПОЧЯ. (-)