От kor
К Начальник Генштаба
Дата 01.11.2001 21:25:57
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Угу, Вас бы так....

>Приветствую непременно!

>Вот этот фрагмент особенно

> "Азиз дурно обращался с девушками - ... заставлял их читать Коран и носить паранджу", - передает корреспондент "Коммерсанта".

полностью там написано:
"Азиз дурно обращался с девушками - насиловал, избивал, пытал" и
только после этого:
"... заставлял их читать Коран и носить паранджу"
Смешно - ужасно, маловато чего-то смаилов вы поставили.

"как переводится на русскии Нуим Удак - идеалист, романтик" (C)....
Нда....
кор

От Начальник Генштаба
К kor (01.11.2001 21:25:57)
Дата 02.11.2001 02:35:49

Как? С Кораном?

Приветствую непременно!
>> "Азиз дурно обращался с девушками - ... заставлял их читать Коран и носить паранджу", - передает корреспондент "Коммерсанта".
>**********
>"Азиз дурно обращался с девушками - насиловал, избивал, пытал" и
>только после этого:
>"... заставлял их читать Коран и носить паранджу"

А я не про него, вообще-то...
Он отморозок хренов - это вроде очевидно? Это надо разве кому-то доказывать?
Я про текст из то ли из Коммерсанта, то ли из справки ГРУ ГШ, по тексту которой БУКВАЛЬНО читается, что страшно мучал, потом перечисляется, как. Причем наравне с избиениями и изнасилованиями значатся чтение Корана и ношение паранджи.

Жаль, что такое приходится объяснять

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Юрий Лямин
К Начальник Генштаба (02.11.2001 02:35:49)
Дата 03.11.2001 14:40:46

А что вполне сравнимо.. надо же понимать.

изнасилования-преступление против половой свободы и неприкосновенности
истязания, побои и т.д. - преступления против здоровья.
Принуждение читать Коран и носить паранджу - это преступление против Конституционных прав и свобод человека и гражданина. Это насилие над свободой вероисповедания. Да и как преступление против свободы чести и достоинства личности можно квалифицировать.

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (02.11.2001 02:35:49)
Дата 02.11.2001 09:19:15

Re: Как? С...

Привет!

>Я про текст из то ли из Коммерсанта, то ли из справки ГРУ ГШ, по тексту которой БУКВАЛЬНО читается, что страшно мучал, потом перечисляется, как. Причем наравне с избиениями и изнасилованиями значатся чтение Корана и ношение паранджи.

А давайте, Илья, я Вас буду заставлять в течении года носить танковый шлемофон задом на перед и заставлять с утра до вечера читать теописание Т-72 Часть 2 книга 1 без картинок на арабском языке?

И это никакое не издевательство будет, я же не говорю о том, что между делом буду Вам яйца дверью зажимать...

Вы понимаете, что некоторые издевательства, которые не приводят к физическим страданиям, могут быть намного страшнее с моральном смысле?

Ну, понятно, если понятия о морали на уровне г-жи Новодворской...

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (02.11.2001 09:19:15)
Дата 02.11.2001 20:36:05

Приветствую непременно!

>>Я про текст из то ли из Коммерсанта, то ли из справки ГРУ ГШ, по тексту которой БУКВАЛЬНО читается, что страшно мучал, потом перечисляется, как. Причем наравне с избиениями и изнасилованиями значатся чтение Корана и ношение паранджи.

>А давайте, Илья, я Вас буду заставлять в течении года носить танковый шлемофон задом на перед и заставлять с утра до вечера читать теописание Т-72 Часть 2 книга 1 без картинок на арабском языке?

Ну зачем сразу на личности? Что за манера такая...
Да тебя бы, да ты бы....

Кстати, там не говорится, что заставлял читать его в шлемофоне задом наперед.

Мне смешон пассаж, где сравнивается изнасилование и чтение Корана.
Или по-вашему, это одно и тоже???

Илья Кудряшов ==

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (02.11.2001 20:36:05)
Дата 02.11.2001 22:35:07

Привет!

>Мне смешон пассаж, где сравнивается изнасилование и чтение Корана.
>Или по-вашему, это одно и тоже???

Это немного разные вещи - первая надругательство в физическом смысле, второе в моральном.

Если в первом случае можно расслабиться и попытаться получить удовольствие, то во втором...

С уважением, В.Чобиток

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (02.11.2001 22:35:07)
Дата 03.11.2001 14:15:48

Спешу воспринять это как шутку...

Приветствую непременно!

>>Мне смешон пассаж, где сравнивается изнасилование и чтение Корана.
>>Или по-вашему, это одно и тоже???

>Это немного разные вещи - первая надругательство в физическом смысле, второе в моральном.

Хотя и неуместную. А чтение Библии тоже считаете моральным изнасилованием?
Разницы ИМХО особой нет

Илья Кудряшов ==

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (03.11.2001 14:15:48)
Дата 03.11.2001 15:05:46

Re: Спешу воспринять

Привет!

>Приветствую непременно!

>>>Мне смешон пассаж, где сравнивается изнасилование и чтение Корана.
>>>Или по-вашему, это одно и тоже???
>
>>Это немного разные вещи - первая надругательство в физическом смысле, второе в моральном.
>
>Хотя и неуместную. А чтение Библии тоже считаете моральным изнасилованием?

Да считаю, если это чтение осуществляется в принудительной форме.

Однозначно, заставлять читать Библию мусульманина - моральное изнасилование и наоборот.

Если Вы не понимаете, что издевательства в моральном плане могут быть сильнее, чем в физическом, то от амебы, которая реагирует только на физические воздействия, Вы недалеко ушли.

С уважением, В.Чобиток

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (03.11.2001 15:05:46)
Дата 03.11.2001 18:31:08

Все же в один ряд ставить нельзя, ИМХО

Приветствую непременно!

>Да считаю, если это чтение осуществляется в принудительной форме.

Абсолютно согласен. Любое действие в принудительной форме есть издевательство. Но побои, издевательства и изнасилования все же сравнивать с ЧТЕНИЕМ, и не только сравнивать, но и ставить В ОДИН РЯД, мне кажется странным. Я готов списать это на невнимательность авторов статьи (справки).

Это напоминает один чудный британский закон, по которому связь с челом королевской фамилии и переворачивание почтовой марки клейкой стороной вверх приравнивается к государственной измене.
8-))))

>Однозначно, заставлять читать Библию мусульманина - моральное изнасилование и наоборот.

Мусульмане признают Библию священной книгой. Так что нет в этом никакого "изнасилования".
Кстати, в универе читали не только Коран, но и (страшно сказать!) глупые древнегреческие языческие сказы!!!
8-)))
Это ли не "моральное изнасилование"?
8-)))

> от амебы, которая реагирует только на физические воздействия, Вы недалеко ушли.

Хахахахахаха
Спасибо на добром слове.
Я все ждал - когда Вы, наконец, пререйдете на попытку прямого оскорбления.
Я почему то знал, что до этого дойдет.

Илья Кудряшов ==

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (03.11.2001 18:31:08)
Дата 03.11.2001 20:42:52

Re: Все же...

Привет!

>>Однозначно, заставлять читать Библию мусульманина - моральное изнасилование и наоборот.
>
>Мусульмане признают Библию священной книгой. Так что нет в этом никакого "изнасилования".

Тада ладно, но "наоборот" остается в силе :)

>Кстати, в универе читали не только Коран, но и (страшно сказать!) глупые древнегреческие языческие сказы!!!
>8-)))
>Это ли не "моральное изнасилование"?

Э-ээ, милейший, не путайте - вы, выбиря специальность, знали на что шли. Я тоже ЗНАЛ, что меня ЗАСТАВЯТ учить устав и зазубривание раздела по караульной службе меня просто бесило, но в данном случае это не издевательство, а мой сознательный выбор.

>> от амебы, которая реагирует только на физические воздействия, Вы недалеко ушли.
>
>Хахахахахаха
>Спасибо на добром слове.
>Я все ждал - когда Вы, наконец, пререйдете на попытку прямого оскорбления.
>Я почему то знал, что до этого дойдет.

Ведь можно было мне не отвечать, до этого не дошло бы, не так ли? ;)

К тому же, я оскорбления не вижу - констатируется факт, что для амебы моральных мучений не существует, Вы так же на моральные издевательства смотрите сквозь пальцы. Чем не нравится вполне корректное сравнение?

С уважением, В.Чобиток

От Cliver
К Чобиток Василий (02.11.2001 22:35:07)
Дата 03.11.2001 00:23:55

Вне зависимости от формулировок - я бы его шлепнул...

Но мне один Гуинщик рассказвал что у чеченских зэков очень большая смертность, а колонии отдельные пока ни кто не строит.

Бандюки - тоже народ патриотичный...

От Kadet
К Чобиток Василий (02.11.2001 09:19:15)
Дата 02.11.2001 09:21:39

Вопрос

>А давайте, Илья, я Вас буду заставлять в течении года носить танковый шлемофон задом на перед и заставлять с утра до вечера читать теописание Т-72 Часть 2 книга 1 без картинок на арабском языке?

A кaк он будeт сквозь шлeмофон читaть тeхописaниe?

От Чобиток Василий
К Kadet (02.11.2001 09:21:39)
Дата 02.11.2001 09:29:28

Re: Вопрос

Привет!

>>А давайте, Илья, я Вас буду заставлять в течении года носить танковый шлемофон задом на перед и заставлять с утра до вечера читать теописание Т-72 Часть 2 книга 1 без картинок на арабском языке?
>
>A кaк он будeт сквозь шлeмофон читaть тeхописaниe?

А не сможет читать - спецломиком по затылку, чтобы учился.

С уважением, В.Чобиток

От TNT
К Чобиток Василий (02.11.2001 09:29:28)
Дата 03.11.2001 13:51:55

ЛУчше пальчиком от трака (-)