От 13
К Мелхиседек
Дата 01.11.2001 16:04:16
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Раньше таких мочили при захвате... Если попадет в общую я ему не завидую!!! (-)

От Михаил Лукин
К 13 (01.11.2001 16:04:16)
Дата 01.11.2001 16:21:53

А в какую он еще-то попадет? На зоне люксов нету... (-)

От А.Никольский
К Михаил Лукин (01.11.2001 16:21:53)
Дата 01.11.2001 16:28:38

Он попадет в спецзону для иностранцев в Мордовии

Там основной контингент - нигерийцы, афганцы и вьетнамцы, есть даже 1 или 2 американца.
Хотя я бы такого на нашу зону отправил
С уважением, А.Никольский

От TNT
К А.Никольский (01.11.2001 16:28:38)
Дата 03.11.2001 13:55:26

Там его заставят сало кушать(-)

От TOM
Дата 02.11.2001 11:19:07

Re: Он попадет...

>Там основной контингент - нигерийцы, афганцы и вьетнамцы, есть даже 1 или 2 американца.
>Хотя я бы такого на нашу зону отправил
>С уважением, А.Никольский

Я на той зоне в 1981 ставил охранную систему,
дембельская работа была
С уважением ТОМ

От Роман Алымов
Дата 01.11.2001 16:34:09

Ну а что его теперь, на кол сажать? Закон есть закон (-)

От Jack
К Роман Алымов (01.11.2001 16:34:09)
Дата 01.11.2001 20:44:33

Re: ДАААААА!!!

А им можно наших солдат на кол сажать, головы резать живым и пытать (всех способов тут страницы не хватит)?
На месте суда пожизненное как минимум.
А то и расстрел что одно и тоже потому что стрелять не будут.
А вообще то я не понимаю бойцов которые их задерживают. Нахрена они нужны? Да в штаны гранату и с обрыва, все дела. А то блин возьмут какого нибудь палача нафиг а уже заявляют что дело будет доооолгим, много томов пока то се пока приговор. С такими должен быть разговор короток и лучше всего на людях (прав Трошев) пару раз посмотрят на полевых-бомбо-командиров надолго желание воевать отпадет.
А про гуманизм можно писать до одури.
Только он должен быть с обеих сторон.

Пока.
Jack

От FVL1~01
К Jack (01.11.2001 20:44:33)
Дата 03.11.2001 01:51:29

Именно так, и поучиться у братьев-славян поляков

И снова здравствуйте

читаем Г.Сенквича. "Пан Володыевский"

Вот там правильная процедура с такими гаремодержателями описана, казнь Азыи Тугайбеивича.

А вообще можно и проще - расстрел, но в как в штатах, с трансляцией всем заинтересованным лицам.

С уважением ФВЛ

От Андю
К FVL1~01 (03.11.2001 01:51:29)
Дата 03.11.2001 20:01:45

ИМХО, ув. Федор опять точно в "девятку" попал. 100 % согласен. (-)

От Random
Дата 02.11.2001 13:19:19

>А вообще то я не понимаю бойцов которые их задерживают. Нахрена они нужны? Да в штаны гранату и с обрыва, все дела.
ИМХО причины три:
1)За поимку араба, тем более какой-нинаесть шишки полагаются всяческие поощрения, а если замочить - то это только втихаря, для.
2)На момент задержания сущность сабжа во всех подробностях очевидна далеко не всегда, конкретные гнусности выясняются именно в ходе следствия.
3)Он может дать ценную информацию
Наконец, расправа при свидетелях означает очень большой риск повторить судьбу полковника Буданова, а то и похуже (см.омоновца и Политковскую).

От Kadet
Дата 02.11.2001 03:53:05

A вот возьмут вaс, или кого из друзeй или знaкомых, и продeлaют с ними всe прeдложeнноe. По ошибкe. A потом извинятся. Вообщe, зaкон дурaк но бeз зaконe никaк.

От Siberiаn
К Kadet (02.11.2001 03:53:05)
Дата 02.11.2001 08:44:43

На зеркало неча пенять... как говорится

>A вот возьмут вaс, или кого из друзeй или знaкомых, и продeлaют с ними всe прeдложeнноe. По ошибкe. A потом извинятся. Вообщe, зaкон дурaк но бeз зaконe никaк.

Вот ваши ВВС это и проделывают в Афгане - беззаконно совершенно. У нас хоть была просьба законного правительства при вводе войск. А ваши миротворцы просто бомбят ковром. А зачем - все равно СМИ отмажут - засрут мозги всему миру. Дополнительное убожество вашей позиции в том, что кричите о своей праведности. УСА сейчас хуже вермахта и СС. Те были честнее - мочили без гадливых амеровских ужимок в сортире и всё. Враг был очевиден - как волк или рысь. А вы - как бациллы, губите любой здоровый организм
Siberian

От Петров Борис
К Siberiаn (02.11.2001 08:44:43)
Дата 02.11.2001 13:18:11

Ну у них же ТОЧЕЧНАЯ ковровая бомбежка.... ;) (-)

От Siberiаn
Дата 02.11.2001 09:40:48

Кадет, я вас умоляю, не ввязывайтесь в лингвистические споры...

>>A вот возьмут вaс, или кого из друзeй или знaкомых, и продeлaют с ними всe прeдложeнноe. По ошибкe. A потом извинятся. Вообщe, зaкон дурaк но бeз зaконe никaк.
>
>Вот ваши ВВС это и проделывают в Афгане - беззаконно совершенно. У нас хоть была просьба законного правительства при вводе войск. А ваши миротворцы просто бомбят ковром. А зачем - все равно СМИ отмажут - засрут мозги всему миру. Дополнительное убожество вашей позиции в том, что кричите о своей праведности. УСА сейчас хуже вермахта и СС. Те были честнее - мочили без гадливых амеровских ужимок в сортире и всё. Враг был очевиден - как волк или рысь. А вы - как бациллы, губите любой здоровый организм
>Siberian

Вы ТОЛЬКО в заголовке постинга сделали несколько принципиальных ошибок. Я не сделал ни одной. Я вобще по русскому ошибок не делаю никогда - только апичатки иногда, когда тороплюсь. Вы меня можете поправлять, когда я начинаю говорить "фак", "шит" и прочее - то есть когда прикасаюсь к сокровищнице одного из ваших самых родных языков. Русский же к ним не относится, как я вижу. Поэтому запомните следующее
1) Слово "неча" в данном отрывке из поговорки использовано совершенно правильно. Полностью эта поговорка звусит так "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
2)Неча - это РУССКОЕ простонародное выражение. Никакого отношения к фене оно не имеет. Ваша ошибка тем не менее объяснима скорее всего тем, что в блатном жаргоне России вкрапления идиша были всегда очень сильны. Но тут вы ошиблись. Путать с воровским жаргоном простонародную речь - не стоит
3)
-Мосье Бендер! - прошептал Балаганов
-Шура! Если вы хотите именовать обязательно называть меня по французски то называйте меня не мосье а ситуайен. Что значит гражданин - с достоинством сказал Остап. (С)Золотой телёнок.
Это такая советская книга. Она не про ветеринарию

Я это к чему - к тому что если бы вы и хотели заменить слово "неча", то его следовало бы заменить словом "нЕчего". А не "нИчего" - как вы написали. Иначе получится "нИчего на зеркало пенять , коли рожа крива" - пипец...
Прямо Васильюшка Зайцев какой то получается.(С)Кошкин

Если надо будет еще проконсультировать по русскому - обращайтесь.
Siberian

От Kadet
К Siberiаn (02.11.2001 09:40:48)
Дата 02.11.2001 09:49:34

Вы? Meня? :-)))

>Вы ТОЛЬКО в заголовке постинга сделали несколько принципиальных ошибок. Я не сделал ни одной. Я вобще по русскому ошибок не делаю никогда - только апичатки иногда, когда тороплюсь. Вы меня можете поправлять, когда я начинаю говорить "фак", "шит" и прочее - то есть когда прикасаюсь к сокровищнице одного из ваших самых родных языков. Русский же к ним не относится, как я вижу.

Mожeтe купить сeбe новыe очки.

>1) Слово "неча" в данном отрывке из поговорки использовано совершенно правильно. Полностью эта поговорка звусит так "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Источник, плиз.

>Это такая советская книга. Она не про ветеринарию

Спaсибо, я в курсe. Прибaвлю литeрaтуровeдeниe к долгому списку вaших способностeй, прямо зa "виртуозный гaмномeтчик."

>Если надо будет еще проконсультировать по русскому - обращайтесь.

Спaсибо, я уж кaк-нибудь. Kстaти, нe порa-ли вaм смeнить ник? A то кaк-то нe пaтриотично, лaтынскими буквaми...

От Random
К Kadet (02.11.2001 09:49:34)
Дата 02.11.2001 12:48:54

Источник

>"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

>Источник, плиз.

Извольте:
http://lib.ru/GOGOL/gorewizor.txt

От Siberiаn
К Kadet (02.11.2001 09:49:34)
Дата 02.11.2001 09:57:54

Я. Вас. Не вы же - меня, правильно?

>Mожeтe купить сeбe новыe очки.
Не ношу.

>>1) Слово "неча" в данном отрывке из поговорки использовано совершенно правильно. Полностью эта поговорка звусит так "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
>
>Источник, плиз.

Без комментариев.

>>Это такая советская книга. Она не про ветеринарию
>
>Спaсибо, я в курсe. Прибaвлю литeрaтуровeдeниe к долгому списку вaших способностeй, прямо зa "виртуозный гaмномeтчик."

Не понял..

>>Если надо будет еще проконсультировать по русскому - обращайтесь.
>
>Спaсибо, я уж кaк-нибудь. Kстaти, нe порa-ли вaм смeнить ник? A то кaк-то нe пaтриотично, лaтынскими буквaми...

Нет. Менять не буду. Привычка знаете. Давно он у меня. А вы торопитесь, кстати, опять. Масса ошибок. Исправляйтесь. А то отвыкнете от русского языка совсем. А в плену вас будут спрашивать чего нибудь, возможно бить по башке - а вы не сможете связно ответить. За вас же беспокоюсь.
Шутка.
Siberian

От Kadet
К Siberiаn (02.11.2001 09:57:54)
Дата 02.11.2001 10:03:46

Meня обa вaриaнтa оттaлкивaют, извинитe...

>Нет. Менять не буду. Привычка знаете. Давно он у меня. А вы торопитесь, кстати, опять. Масса ошибок. Исправляйтесь. А то отвыкнете от русского языка совсем. А в плену вас будут спрашивать чего нибудь, возможно бить по башке - а вы не сможете связно ответить. За вас же беспокоюсь.

Нe бeспокойтeсь. Думaю eсли мнe и судьбa попaсть в плeн, тaк нaвeрно нe к русским.

>Шутка.

Ну, кaк минимум, попыткa пошутить.

От Siberiаn
К Kadet (02.11.2001 10:03:46)
Дата 02.11.2001 10:09:40

А к кому собираетесь попадать в плен?

>>Нет. Менять не буду. Привычка знаете. Давно он у меня. А вы торопитесь, кстати, опять. Масса ошибок. Исправляйтесь. А то отвыкнете от русского языка совсем. А в плену вас будут спрашивать чего нибудь, возможно бить по башке - а вы не сможете связно ответить. За вас же беспокоюсь.
>
>Нe бeспокойтeсь. Думaю eсли мнe и судьбa попaсть в плeн, тaк нaвeрно нe к русским.

А почему? К кому думаете попасть? Это интересно

>>Шутка.
>
>Ну, кaк минимум, попыткa пошутить.
А по моему неплохо))
Siberian

От Kadet
К Siberiаn (02.11.2001 10:09:40)
Дата 02.11.2001 10:16:32

A рaзвe я говорил что к кому-нибудь собирaюсь?

>>Нe бeспокойтeсь. Думaю eсли мнe и судьбa попaсть в плeн, тaк нaвeрно нe к русским.
>
>А почему? К кому думаете попасть? Это интересно

A я ни к кому нe думaю попaсть. Но вeроятность того что я (или любой другой aмeрикaнский воeннослужaщий)попaду в плeн к русским нижe срeднeй. Нa мой взгляд.

>>Ну, кaк минимум, попыткa пошутить.
>А по моему неплохо))

У мeня стaндaрты знaчит повышe.

От Петров Борис
К Kadet (02.11.2001 10:16:32)
Дата 02.11.2001 13:21:47

Ой не зарекайтесь на счет плена и русских....

Мир вашему дому

Цыплят по осени считают. А до осени еще далече.

>>>Нe бeспокойтeсь. Думaю eсли мнe и судьбa попaсть в плeн, тaк нaвeрно нe к русским.
>>
>>А почему? К кому думаете попасть? Это интересно
>
>A я ни к кому нe думaю попaсть. Но вeроятность того что я (или любой другой aмeрикaнский воeннослужaщий)попaду в плeн к русским нижe срeднeй. Нa мой взгляд.

>>>Ну, кaк минимум, попыткa пошутить.
>>А по моему неплохо))
>
>У мeня стaндaрты знaчит повышe.
С уважением, Борис

От Siberiаn
Дата 02.11.2001 12:03:01

К большому вашему сожалению вы правы

>>>Нe бeспокойтeсь. Думaю eсли мнe и судьбa попaсть в плeн, тaк нaвeрно нe к русским.
>>
>>А почему? К кому думаете попасть? Это интересно
>
>A я ни к кому нe думaю попaсть. Но вeроятность того что я (или любой другой aмeрикaнский воeннослужaщий)попaду в плeн к русским нижe срeднeй. Нa мой взгляд.

Гордый какой вы. Ну значит к афганцам попадёте - тотгда то вам просто кранты. У нас бы вам дали по ушам и всё. А у чертей вам сразу хана будет.

>>>Ну, кaк минимум, попыткa пошутить.
>>А по моему неплохо))
>
>У мeня стaндaрты знaчит повышe.
Американские стандарты угу
Не смешите плиз
Siberian

От СОР
К Siberiаn (02.11.2001 12:03:01)
Дата 03.11.2001 04:36:20

Re: К большому...

Американец для сьемок репотажа о жизни в Монголию приехал, первый вопрос монгола к нему был, "По русски говоришь?"

От SDA
Дата 02.11.2001 10:43:24

Re: не зарекайтесь, батенька!

...К изначальному предмету спора.
С началом наземной фазы операции амеров в Афгане (начнется же она когда-нибудь?)возникает вероятность попадания в плен если не вас, то "других американских военнослужащих". Может она и ниже средней (кстати, что под понятием "средней вероятности" пленения и относительно чего вы подразумеваете?), но вполне возможно что попавшим в плен "защитникам демократии" талибы, например, забьют по паре патронов в глазаи в уши или отрежут гениталии.
При этом, если в последствии кто-то из духов попадется вам вы их тже судить будете?

SDA

От Рыжий Лис.
Дата 02.11.2001 09:23:29

Сидят два убийцы-профессионала...

>Вот ваши ВВС это и проделывают в Афгане - беззаконно совершенно. У нас хоть была просьба законного правительства при вводе войск.

у обоих руки по локоть в крови и беседуют. И говорит один другому: "Я честнее и лучше, у меня бумажка официальная с заказом была, а ты урод, по собственному разумению мочил"...
Ну не могу я себе этого представить, хоть убей. Это только посторонние такими воплями разбрасываются. Профессионалы то спокойнее.

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (02.11.2001 09:23:29)
Дата 02.11.2001 09:43:44

А солдат - это и есть убийца профессионал

Солдат - это 1) убийца. И 2)носитель культуры. Это необходимые условия. Если их нет, то это либо душегуб, либо щигол - в зависимости от пункта

Siberian

От Рыжий Лис.
К Siberiаn (02.11.2001 09:43:44)
Дата 02.11.2001 10:17:27

Верно. И себе подобного не судит

>Солдат - это 1) убийца. И 2)носитель культуры. Это необходимые условия. Если их нет, то это либо душегуб, либо щигол - в зависимости от пункта

Да уж "носитель культуры". То ли крестоносец, то ли эсэсовец получается. Позвали его значится на дело, то бишь культуру нести. Ну он и нес. Культуру то. В перерывах между рейдами и бомбежками. Деревья там сажал, мечети строил. Было, было. Правда местные не очень этому радовались, надо сказать. Толи несению культуры, толи работе по основному профилю. Но он ощущал себя носителем культуры с официальной бумажкой, а не убийцей, пришедшим в дом соседа резать всех подряд (включая заказчика - первым, кстати). Поначалу надо сказать ощущение это было сильным. Но солдат не дурак оказался и это быстро прошло.
Спросите воевавших - ощущали они себя носителями культуры и ощущают ли сейчас.
И смотрят они сейчас на происходящее спокойно, себе отмазок не придумывая и не сравнивая чистоту рук. Сравнениями другие занимаются.

От Kadet
Дата 02.11.2001 09:14:17

"Ни-чe-го," a нe "нeчa"...в нaтурe! (рaстопырив пaльцы)

>Вот ваши ВВС это и проделывают в Афгане - беззаконно совершенно. У нас хоть была просьба законного правительства при вводе войск. А ваши миротворцы просто бомбят ковром. А зачем - все равно СМИ отмажут - засрут мозги всему миру. Дополнительное убожество вашей позиции в том, что кричите о своей праведности. УСА сейчас хуже вермахта и СС. Те были честнее - мочили без гадливых амеровских ужимок в сортире и всё. Враг был очевиден - как волк или рысь. А вы - как бациллы, губите любой здоровый организм

Aгa, ни зa что губим здоровый оргaнизм тaлибов :-) бeспрeдeл, в нaтурe. Хотя вродe мы "бeспрeдeльничaeм" нa чужой тeритории, a бaзaр (до того кaк вы влeтeли с пaльцaми вeeром и соплями пузырями) был про Чeчню. Kоторaя вродe чaсть РФ. A бeспрeдeл у сeбя в стрaнe, нaд своими прeдполaгaeмыми прeступникaми и бeспрeдeл в войнe с другим госудaрством-понятия рaзныe. A тaк ничeго у вaсполучилось, нa пeрeднюю стрaницу Прaвды сгодилось бы...

От А.Никольский
Дата 01.11.2001 16:59:27

это не закон, а инструкция

можно инструкцию нарушить и посадить к нашим зекам

От 13
К А.Никольский (01.11.2001 16:59:27)
Дата 01.11.2001 17:06:24

А помница отдельные жители Африки торгующие наркотой отбывают и в общей... (-)

От Vatson
К 13 (01.11.2001 17:06:24)
Дата 01.11.2001 17:40:40

В общей

Ассалям вашему дому!
они отбывают в Сизо, а срок - в Мордовии. А вот если дать пожизненное - тогда в Вологду, на остров Огненный, ибо зоны для пожизненников-иностранцев у нас нет. А вот по поводу "эх и дали бы ему на зоне" я имею сильные сомнения. Ребят, поверьте, сказки про опущение стосемнадцатых - песни журналистов. Нормально они там живут. Один из воровских принципов - грехи остаются на воле, на хате все равны. Он конечно нарушается, но для чьей-то выгоды, а не для наказания особо отличившихся мерзавцев. Насколько я знаю, действительно "посмертными" являются только преступления против братвы ("законной") и убийство матери. Остальное - до бедра. если этот сучонок и пострадал бы на зоне, то только за беспредел, совершенный там, поскольку такие у..бки законов нигде не признают. Патриотов среди воров давно не осталось
Будьте здоровы!

От flogger
К Vatson (01.11.2001 17:40:40)
Дата 02.11.2001 03:05:58

Re: В общей

Насколько я знаю, действительно "посмертными" являются только преступления против братвы ("законной") и убийство матери. Остальное - до бедра. если этот сучонок и пострадал бы на зоне, то только за беспредел, совершенный там, поскольку такие у..бки законов нигде не признают. Патриотов среди воров давно не осталось
>Будьте здоровы!

Вы ошибаетесь.Операм достаточно такого еще в тюрьме посадить в камеру к братве-он оттуда на 99% выйдет "опущенным",а на 70% вообще не выйдет..

От Vatson
К flogger (02.11.2001 03:05:58)
Дата 02.11.2001 11:25:21

Откуда такая уверенность?

Ассалям вашему дому!

> Насколько я знаю, действительно "посмертными" являются только преступления против братвы ("законной") и убийство матери. Остальное - до бедра. если этот сучонок и пострадал бы на зоне, то только за беспредел, совершенный там, поскольку такие у..бки законов нигде не признают. Патриотов среди воров давно не осталось
>>Будьте здоровы!
>
> Вы ошибаетесь.Операм достаточно такого еще в тюрьме посадить в камеру к братве-он оттуда на 99% выйдет "опущенным",а на 70% вообще не выйдет..

Во первых - что значит "в тюрьме"? Имеется в виду СИЗО? Так он по любому в общей камере париться будет, одиночки никто ему предоставлять не будет. "Опускание" подследственных производится помещением в пресс-хату (чуть Пресс-клуб не написал :о)), а там сидят полные отморозки, прессующие по заказу оперов, которым и самим на зоне или в обычной "хате" несладко придется. Так что все зависит именно от воли оперов и вертухаев, а не по причине какой-то там патриотичности общей массы зэков
Будьте здоровы!

От 13
К Vatson (01.11.2001 17:40:40)
Дата 01.11.2001 17:49:36

Смотря на какую попадет, если на отрицаловку, то спецназ первым из него мозги вышибет...

От 13
К 13 (01.11.2001 17:49:36)
Дата 01.11.2001 17:54:03

Я имею ввиду, что при инцинденте с введением на территорию зоны спецназа УИНа, лица КН ....

От Мелхиседек
Дата 01.11.2001 16:39:24

Re: Ну а...

Можно было приговорить к смертной казни (которую вряд ли приведут в исполнение (как и другие))

От 13
Дата 01.11.2001 16:31:06

Да, там там таким гадам лафа, при советской власти там все в цветах было... (-)