От Андю
К М.Свирин
Дата 01.11.2001 02:55:15
Рубрики WWII; Танки; Армия; ВВС; 1941; ...

Если одним словом -- нужны.

Приветствую !

Толстые и детальные книги тоже нужны, но ты сам говорил, что охотников с длинным рублем на них найдется немного. + Одно другому не мешает.

>1. "Самоходная артиллерия вермахта" (новая версия)

Нужна, с НАШИМИ оригинальными фотами и хотя бы некоторыми таблицами (ТТХ, наличие в войсках), с тактикой применения (по нашим же источникам).

>2. "Артиллерийские тягачи третьего рейха"

Интересно, но будет ли массово популярно ?

>3. "Танки вермахта"

Для подобной серии слишком общё.

>4. "Артиллерийские системы третьего рейха"

ОЧЕНЬ интересно.

>5. "Советские танки" 1919-1939
>6. "Советские танки" 1939-1953
>7. "Советские САУ" 1930-1945
>8. "Советские арттягачи" 1930-1945

5-8. Я "за", с упором на ВОВ. Но опять таки -- не слишком ли 5. и 6. общи для подобной серии ? По каждому танку можно тома написать, т.к. ПОЧТИ не копано, в отличии от "гансов", а тут все чохом да в брошюрку...

>И такие же издания по авиации типа
>"Истребители люфтваффе" и т.д.

Этого добра много здесь, на Западе, вот если бы, опять же, с нашей, русской изюминкой (испытания, отзывы летчиков и т.д.) ?

>Нужны ли такие издания (нужны только ваши доводы, так как мое мнение от этого не изменится)?

Нужны, ЕСЛИ :

1. Присутствуют оригинальные фотографии хорошего качества ;
2. Делается упор на отечественный/русский архивный материал ;
3. Автор обладает высокой эрудицией и хорошим слогом (льстить не буду, но стиль "Полигона" и твоих предыдущих работ, ИМХО, этому сответствуют) ;

+ Некоторые вещи, например, твой "Фердинанд" уже днем с огнем не найдешь за разумные деньги :)), а источник по самоходке ОЧЕНЬ хороший, ИМХО. Т.ч., по-моему, у подобной серии есть своя определенная и достойная ниша.

Всего хорошего, Андрей.

От М.Свирин
К Андю (01.11.2001 02:55:15)
Дата 01.11.2001 03:18:41

Re: Если одним...

Приветствие

>Приветствую !

>Толстые и детальные книги тоже нужны, но ты сам говорил, что охотников с длинным рублем на них найдется немного. + Одно другому не мешает.

>>1. "Самоходная артиллерия вермахта" (новая версия)
>
>Нужна, с НАШИМИ оригинальными фотами и хотя бы некоторыми таблицами (ТТХ, наличие в войсках), с тактикой применения (по нашим же источникам).

примерно такой она и была, но в 1995 :) Теперь изменена.

>>2. "Артиллерийские тягачи третьего рейха"
>
>Интересно, но будет ли массово популярно ?

А ты как считаешь?

>>3. "Танки вермахта"
>
>Для подобной серии слишком общё.

А что делать?

>>4. "Артиллерийские системы третьего рейха"
>
>ОЧЕНЬ интересно.

Тебе, или массовому читателю?

>>5. "Советские танки" 1919-1939
>>6. "Советские танки" 1939-1953
>>7. "Советские САУ" 1930-1945
>>8. "Советские арттягачи" 1930-1945
>
>5-8. Я "за", с упором на ВОВ. Но опять таки -- не слишком ли 5. и 6. общи для подобной серии ? По каждому танку можно тома написать, т.к. ПОЧТИ не копано, в отличии от "гансов", а тут все чохом да в брошюрку...

Еще раз повторю. Это что-то вроде справочников "Армада-вертикаль"

>>И такие же издания по авиации типа
>>"Истребители люфтваффе" и т.д.
>
>Этого добра много здесь, на Западе, вот если бы, опять же, с нашей, русской изюминкой (испытания, отзывы летчиков и т.д.) ?

Запад меня не интересует. Наша глубинка должна быть окучена в первую голову.

>>Нужны ли такие издания (нужны только ваши доводы, так как мое мнение от этого не изменится)?
>
>Нужны, ЕСЛИ :

>1. Присутствуют оригинальные фотографии хорошего качества ;
>2. Делается упор на отечественный/русский архивный материал ;
>3. Автор обладает высокой эрудицией и хорошим слогом (льстить не буду, но стиль "Полигона" и твоих предыдущих работ, ИМХО, этому сответствуют) ;

>+ Некоторые вещи, например, твой "Фердинанд" уже днем с огнем не найдешь за разумные деньги :)), а источник по самоходке ОЧЕНЬ хороший, ИМХО. Т.ч., по-моему, у подобной серии есть своя определенная и достойная ниша.

Спасибо. Но сейчас я думаю, как бы помочь братьям нашим провинциальным. И считаю, что Экс-принт сделал большую дурь, отказавшись от Армады и Армады-вертикаль.

Подпись

От Михаил Мухин
К М.Свирин (01.11.2001 03:18:41)
Дата 01.11.2001 16:35:00

Добрый день!

>>>1. "Самоходная артиллерия вермахта" (новая версия)
>>
>>Нужна, с НАШИМИ оригинальными фотами и хотя бы некоторыми таблицами (ТТХ, наличие в войсках), с тактикой применения (по нашим же источникам).
>
>примерно такой она и была, но в 1995 :) Теперь изменена.

А какие изменения ожидаются?

С уважением
Михаил

От М.Свирин
К Михаил Мухин (01.11.2001 16:35:00)
Дата 02.11.2001 04:18:12

Приветствие

>А какие изменения ожидаются?

Ну а как тебе об этом в двух словах сказать? Не знаю даже.
Ошибки исправлены, чертежики получше (халявы почти нет). Организация кое-какая есть. Объем - 56 полос.

Подпись

От Чобиток Василий
Дата 01.11.2001 09:50:51

Привет!

>Спасибо. Но сейчас я думаю, как бы помочь братьям нашим провинциальным. И считаю, что Экс-принт сделал большую дурь, отказавшись от Армады и Армады-вертикаль.

Так от "вертикали" тоже отказались? Ведь на нее с обычной Армады вроде переходили...

Жаль :(

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К Чобиток Василий (01.11.2001 09:50:51)
Дата 02.11.2001 04:16:18

"Армада" - теперь журнал для детей. (-)

От Андю
Дата 01.11.2001 03:34:14

Привет, Миша (извини, что сразу не поздоровался, обнаглел и охамел :(( ) !

>>Толстые и детальные книги тоже нужны, но ты сам говорил, что охотников с длинным рублем на них найдется немного. + Одно другому не мешает.
>
>>>1. "Самоходная артиллерия вермахта" (новая версия)

>>Нужна, с НАШИМИ оригинальными фотами и хотя бы некоторыми таблицами (ТТХ, наличие в войсках), с тактикой применения (по нашим же источникам).

>примерно такой она и была, но в 1995 :) Теперь изменена.

А в какую сторону ? Интересно.

>>>2. "Артиллерийские тягачи третьего рейха"

>>Интересно, но будет ли массово популярно ?

>А ты как считаешь?

Ну как я могу считать ?! Я ведь сказал, что "сомневаюсь" :)) + Я только знаю, что если в 2000 г. твоих "армадовских" книжек было в Мосвке завались, то теперь (этим летом) я только книжку по "штугам" видел. + Опять же зависит от изложения. РСО вещь интересная, по крайней мере.

>>>3. "Танки вермахта"

>>Для подобной серии слишком общё.

>А что делать?

Разбить хотя бы по моделям, наиболее известным для начала. По той же "Пантере" можно, ИМХО, улучшить и так уже неплохую старую версию. Просто, все вместе создаст, ИМХО же, кашу.

>>>4. "Артиллерийские системы третьего рейха"

>>ОЧЕНЬ интересно.

>Тебе, или массовому читателю?

Мне точно и массовому читателю также. Т.б. не секрет, что по артиллерии ВООБЩЕ совсем немного толковых изданий.

>>>5. "Советские танки" 1919-1939
>>>6. "Советские танки" 1939-1953
>>>7. "Советские САУ" 1930-1945
>>>8. "Советские арттягачи" 1930-1945
>>
>>5-8. Я "за", с упором на ВОВ. Но опять таки -- не слишком ли 5. и 6. общи для подобной серии ? По каждому танку можно тома написать, т.к. ПОЧТИ не копано, в отличии от "гансов", а тут все чохом да в брошюрку...

>Еще раз повторю. Это что-то вроде справочников "Армада-вертикаль"

А подробнее можешь объяснить, если не трудно ?

>>>И такие же издания по авиации типа
>>>"Истребители люфтваффе" и т.д.

>>Этого добра много здесь, на Западе, вот если бы, опять же, с нашей, русской изюминкой (испытания, отзывы летчиков и т.д.) ?

>Запад меня не интересует. Наша глубинка должна быть окучена в первую голову.

Не понял. Например, АСТ тот же тоже, типа, "для глубинки" делает. Я же думаю, что нужно качество и оригинальность. Тогда и в провинции возьмут и в столицах. Иначе, можно просто машинным переводом после сканирования быстро "издания" верстать. Хотя, у меня "провинция" другая, я может быть ничего и не понимаю в этом.

>>>Нужны ли такие издания (нужны только ваши доводы, так как мое мнение от этого не изменится)?
>>
>>Нужны, ЕСЛИ :
>
>>1. Присутствуют оригинальные фотографии хорошего качества ;
>>2. Делается упор на отечественный/русский архивный материал ;
>>3. Автор обладает высокой эрудицией и хорошим слогом (льстить не буду, но стиль "Полигона" и твоих предыдущих работ, ИМХО, этому сответствуют) ;
>
>>+ Некоторые вещи, например, твой "Фердинанд" уже днем с огнем не найдешь за разумные деньги :)), а источник по самоходке ОЧЕНЬ хороший, ИМХО. Т.ч., по-моему, у подобной серии есть своя определенная и достойная ниша.
>
>Спасибо. Но сейчас я думаю, как бы помочь братьям нашим провинциальным. И считаю, что Экс-принт сделал большую дурь, отказавшись от Армады и Армады-вертикаль.

С этим согласен полностью. При намного меньшей цене и несоизмеримо более высоком качестве серия пропала, а к.-н. Concord живет. :(

Всего хорошего, Андрей.