От ZIL
К Олег К
Дата 02.11.2001 16:39:11
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Политек;

Вопрос

Добрый день Олег.

>Почему когда на нашем форуме выступает человек и говорит что масонские принципы как основа организации государства лучшее из возможного и приводит в пример США, которое действительно совершенно открыто существует в полном согласии с масонством.

У меня давно накопился вопрос, и так как, по моему, он затрагивает эту тему я надеюсь Вы сможете мне помочь. На американском долларе можно видеть странные знаки и надписи, например: пираммида, с глазом в лучащемся треугольнике на ее вершине, надпись над и под ней, знак над орлом в виде звезды Давида состоящий, в свою очередь, из 13-и пятиконечных звезд. Что это должно означать?

С уважением, ЗИЛ.

От Олег К
К ZIL (02.11.2001 16:39:11)
Дата 03.11.2001 01:33:53

на этот счет есть разные мнения.

Вот такое:

на однодолларовой банкноте США изображена 13-ярусная масонская пирамида власти, вершина которой с «всевидящим оком» изображает «Верховного Архитектора Вселенной» (духовное существо, которое соперничает с Богом за власть над миром). Надпись под этим гласит: «Новый порядок на века» (Novus ordo seclorum). В правой части банкноты американский гербовый орел держит в клюве ленту с надписью «Из множества - одно» (Е pluribus unum) - как цель объединения всех народов мира в один. На груди у орла щит с 13 полосами, в одной лапе ветвь с 13 листьями, в другой 13 стрел. Над головой орла торжественно парит еврейская шестиконечная звезда, составленная из 13 пятиконечных звезд. Повторение числа 13, известного у многих народов как «чертова дюжина», официально объясняется числом первых штатов, образовавших США, но, возможно, имеет и иной смысл в масонской символике.

Или вот такое:

http://resist.gothic.ru/arhiv/dollar.html

Я не специалист по масонской символике, поэтому точной трактовки дать не могу. А у Рериха уже не спросишь...

От Василий(ABAPer)
Дата 02.11.2001 23:19:48

Смысл именно этих символов

Мое почтение.

>У меня давно накопился вопрос, и так как, по моему, он затрагивает эту тему я надеюсь Вы сможете мне помочь. На американском долларе можно видеть странные знаки и надписи, например: пираммида, с глазом в лучащемся треугольнике на ее вершине, надпись над и под ней, знак над орлом в виде звезды Давида состоящий, в свою очередь, из 13-и пятиконечных звезд. Что это должно означать?

Пирамида с глазом - Божье око. Символ провидЕния.
(Точно не помню, но читал вроде бы в "Символы и Эмблемата")

Тринадцать звезд - по числу первых штатов, образовавших США. На флаге белых и красных полос столько же. Ну а почему именно в звезду Давида поставлены - ну придумайте сами приличную комбинацию тринадцати объектов на плоскости.

С уважением,
Василий.

От Начальник Генштаба
Дата 02.11.2001 20:27:15

Несомненно!!! 8-)))

Приветствую непременно!

Вне всякого сомнения!
Это сделано специально, чтобы всякий, кто прикасается к американской валюте, становился таким образом причастным к великому масонскому братству!
(Каким именно образом становишься причастным, непонятно - ведь организация тайная и методы ее соответствующие)
Чтобы не оказаться вовлеченным в страшную масонскую карусель - лучше всего вообще руками мериканьску валюту не трогать.
А если трогать, то только в перчатках, и их сразу же выбрасывать.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От tarasv
Дата 02.11.2001 18:56:25

Ну в числе звездочек - 13, массонский смысл могут изыскать только...

>знак над орлом в виде звезды Давида состоящий, в свою очередь, из 13-и пятиконечных звезд.

величайшие специалисты по массонству:)))

От Siberiаn
Дата 02.11.2001 18:15:33

Re: Вопрос

Масонские символы. США - насквозь масонская страна. Поэтому и символов этих хренова туча. А смысл символов значения не имеет абсолютно, тк смыслов очень много и светят прежде всего то что действительного значения не имеет

Siberian