От CANIS AUREUS
К Andrew
Дата 01.11.2001 10:31:08
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Любуемся

Привет, значит, маленькое и большое.

Большое - лучшеб было, если словарь можно было листать, по буквам, или насквозь, есть такая привычка.

Мелкое - что нашел сразу у "гехаймкоммандодокумент" вместо перевода пустота, и еще слово рядом. Вот еслиб была таблица, это можно б было отслеживать.

С уважением
Владимир

От Andrew
К CANIS AUREUS (01.11.2001 10:31:08)
Дата 01.11.2001 11:24:47

Вопрос на вопрос

Добрый день!

>Большое - лучшеб было, если словарь можно было листать, по буквам, или насквозь, есть такая привычка.

***мы это тоже обсуждали. перелистывание оставили пока не набъем базу. не хочется, чтобы базу данных скопировали, но это тоже оспаривается. посмотрим.

>Мелкое - что нашел сразу у "гехаймкоммандодокумент" вместо перевода пустота, и еще слово рядом. Вот еслиб была таблица, это можно б было отслеживать.

***так будет по мере наполнения базы. считай, что это рабочая запись и над переводом думаем :)) термин и расшифровку уже можно пользовать. пустые строки (переводов) редактор отслеживает, но не торопит :))

***теперь собственно вопрос: сокращения других языков интересуют? каких? можно набрать венгерские например.

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От CANIS AUREUS
К Andrew (01.11.2001 11:24:47)
Дата 01.11.2001 12:03:13

Re: Типа ответ

>***так будет по мере наполнения базы. считай, что это рабочая запись и над переводом думаем :))

Я этот термин как раз ранее в словаре нашел, решил проверить, кстати, у Вас одно сокращение, а в действительности их было 3 вида, а именно:

geh. Kdos
g. Kdos
g. Kos

При этом это не аббривиатура от Dokument, а от Geheime Kommandosache. Перевод -сов.секретный документ.

>***теперь собственно вопрос: сокращения других языков интересуют? каких? можно набрать венгерские например.

Я лично пока не созрел, но это, сами понимаете, не причина.

С уважением
Владимир

От Andrew
К CANIS AUREUS (01.11.2001 12:03:13)
Дата 01.11.2001 12:18:50

Добрый день!

***Володь, мы ж вроде даже пива попить успели? Можно на "ты"? :))

>Я этот термин как раз ранее в словаре нашел, решил проверить, кстати, у Вас одно сокращение, а в действительности их было 3 вида, а именно:

>geh. Kdos
>g. Kdos
>g. Kos

***найдем такой же словарь - впишем все возможные варианты. Главное чтоб источник вызывал доверие. Кстати, не можешь помочь найти военные немецкие словари? Наверняка есть кафедральные разоаботки в институтах, особенно в технических и переводческих.

>При этом это не аббривиатура от Dokument, а от Geheime Kommandosache. Перевод -сов.секретный документ.

***а кто сказал про документ? потому кстати и не переведено у меня, что не совсем устраивает то что дают другие источники. Я бы сказал, что "сов. секретный документ командования" но может быть и "секретное руководство"

С уважением, А.

От CANIS AUREUS
К Andrew (01.11.2001 12:18:50)
Дата 01.11.2001 12:32:12

>>
>***найдем такой же словарь - впишем все возможные варианты. Главное чтоб источник вызывал доверие. Кстати, не можешь помочь найти военные немецкие словари? Наверняка есть кафедральные разоаботки в институтах, особенно в технических и переводческих.

Надо посмотреть на развале, я, наверное, скоро съезжу, и сообщу. На вид словарей - как грязи. То, что я сообщил - их немецко-русского двухтомника. очень солидный фолиант.

С уважением
Владимир

От Andrew
К CANIS AUREUS (01.11.2001 12:32:12)
Дата 01.11.2001 14:31:13

Счетчик количества терминов добавили. (-)

От Andrew
К CANIS AUREUS (01.11.2001 12:32:12)
Дата 01.11.2001 13:40:27

Листание по страницам сделаем. По персональной просьбе :))

С уважением, А.