От Colder
К Роман Храпачевский
Дата 31.10.2001 14:15:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Для начала бы неплохо понять

>Пшеки рвут на себе тельняшку - хочется им стать передовым бастионом Империи Добра. Против, естественно, Империи Зла :

...как бы пшекам сохранить свое сельское хозяйство в рамках ЕС. Поскольку в этом самом ЕС потихоньку намечается двухслойка - старые versus новые, и что-то старые субсидировать новых не желають. А Паршев ваще-то весчи неглюпый писал. То-то ЕвроНьюс вовсю голосит о botched политике реформ в Польше (а раньше была прямо-таки витрина), и самая злобная партия в Польше партия - крестьян-консерваторов.
А по части бастионов - дык Несамарский давно спит и видит пшеков-пехотинцев в Афгане :)))))))))

От Никита
К Colder (31.10.2001 14:15:45)
Дата 31.10.2001 14:49:32

Это взаимосвязанные вещи:) Возможно и напрямую

А Паршев ваще-то весчи неглюпый писал.

А что именно в данном контексте? Я не в курсе.

и самая злобная партия в Польше партия - крестьян-консерваторов.

Это действительно проблема, но если послушать некоторых крестьян, то создается впечатление, что сх это вообще святая корова, эдакий святой орден земплепашцев, которому за сам факт его существования все должны нести деньги. В независимости от состояния бюджета. Думаю в Польше с данной партией ситуация такая же.

Хотя это вообще не тема форума, но за ответ по Паршеву буду благодарен:)

С уважением,
Никита

От Colder
К Никита (31.10.2001 14:49:32)
Дата 31.10.2001 15:02:52

Ну собственно говоря

>А Паршев ваще-то весчи неглюпый писал.
>А что именно в данном контексте? Я не в курсе.

...зачем дурной пересказ, когда есть ссылка:
http://www.duel.ru/publish/parshev/index-1.htm
Вперед - с песнями. Вообще-то Паршев абсолютизирует климатический фактор, но из песни слова не выкинешь - как только Польша стала снимать барьеры между ней и ЕС, ейному с.-х. стал наступать большой и мохнатый. А барьеры от нее потребовали снять ультимативно - иначе фиг вам членство в ЕС.
Причем для меня было примечателен резкий переход от дифирамбов "политике реформ" и лично товарищу Бальцеровичу к нынешнему охаиванию - типа кустари-дилетанты все испортили. В любом случае сводят все к доброй-злой воле.

>и самая злобная партия в Польше партия - крестьян-консерваторов.
>Это действительно проблема, но если послушать некоторых крестьян, то создается впечатление, что сх это вообще святая корова...

Вы знаете, в некотором смысле это так оно и есть - т.е. священная корова. В смысле не завидую тому, кто ее угробит. Мало кто себе в мире может это позволить, и, в любом случае, это случаи исключительные, паразитарные я бы сказал.
А в случае Польши я бы сказал, что тамошние крестьяне своей задницей стали доходить, что ЕС для них равносильна крышке гроба (ибо их-то субсидировать никто не собирается, чай, не Португалия с Испанией), но пока, видимо, еще не просекают, ПОЧЕМУ. Отсюда прямо-таки луддитская реакция...

>Думаю в Польше с данной партией ситуация такая же.

Ну, Паршев это объясняет лучше меня.

>Хотя это вообще не тема форума, но за ответ по Паршеву буду благодарен:)

Да не за что.

>С уважением,
>Никита
Взаимно, Colder

ЗЫ Мне кажется, демонстративной торопыжностью польское руководство тайком считает, что это ему поможет насчет ЕС-ских субсидий. ИМХО, вряд ли...