От Коля-Анархи
К Капитан
Дата 24.08.2000 06:31:58
Рубрики WWII;

А Вы убеждены???

Приветствую

>>Особо интересует Эдельвейс, структура, на каком принципе формировался, участие в боевых действиях на Кавказе и т.д.
>
>Такого подразделения не было в составе вермахта.

А ты все названия батальонов (дивизионов), рот (батарей), взвдов знаешь????
Если это название подразделения то знать точно никто не может...

>Ув. tevolga правда уверяет, что словом "Эдельвейс" называлась сводная группа бойцов (численностью ок. роты) под командованием гауптмана Грота, которая 18 августа 1942 г. покорила Эльбрус и вотрузила на нем гос. флаг Германии.

С уважением. Коля-Анархия.

От Капитан
К Коля-Анархи (24.08.2000 06:31:58)
Дата 24.08.2000 09:33:07

Практически - да.

Привет!

>А ты все названия батальонов (дивизионов), рот (батарей), взвдов знаешь????
>Если это название подразделения то знать точно никто не может...

Согласен - употребление слова "подразделение" - весьма категорично.
Однако примерно зная, статистику и порядок присвоения "имен собственных" подразделениям вермахта, я продолжаю настаивать на своем.
Кроме того речь в вопросе шла о воспетой в советской мемуаристике, прозе и поэзии "дивизии "Эдельвейс"".

Допускаю оговорку Tevolga, что речь может идти о "самопровозглашенной" временной боевой группе.
Аналогично, по некотором данным советские горные стрелки называли себя "подснежниками" - что на мой взгляд глупо, (скорее этот ярлык повесили газетчики "впротивовес" эдельвейсу). Однако в составе РККА не было батальона, полка , дивизии "Подснежник"

С уважением

>>Ув. tevolga правда уверяет, что словом "Эдельвейс" называлась сводная группа бойцов (численностью ок. роты) под командованием гауптмана Грота, которая 18 августа 1942 г. покорила Эльбрус и вотрузила на нем гос. флаг Германии.
>
>С уважением. Коля-Анархия.

От Коля-Анархи
К Капитан (24.08.2000 09:33:07)
Дата 24.08.2000 09:51:18

Re: Практически - да.

Приветствую

>Согласен - употребление слова "подразделение" - весьма категорично.
>Однако примерно зная, статистику и порядок присвоения "имен собственных" подразделениям вермахта, я продолжаю настаивать на своем.

Расскажите плиз как ротам присваивали имена собственные, а то как частям, да соединениям я знаю, а вот мельче.... В Люфтвафе припоминаю было...
>Кроме того речь в вопросе шла о воспетой в советской мемуаристике, прозе и поэзии "дивизии "Эдельвейс"".
Тогда это соединение, а Вы заговорили о подразделениях...
>Аналогично, по некотором данным советские горные стрелки называли себя "подснежниками" - что на мой взгляд глупо, (скорее этот ярлык повесили газетчики "впротивовес" эдельвейсу).
Так помнится назывли по весне погибших зимой...
>Однако в составе РККА не было батальона, полка , дивизии "Подснежник"
А за взод-роту поручишся?
>С уважением
ЗЫ Я просто придрался к неточному употреблению термина "подразделения"...

От Капитан
К Коля-Анархи (24.08.2000 09:51:18)
Дата 24.08.2000 10:00:21

>>Аналогично, по некотором данным советские горные стрелки называли себя "подснежниками" - что на мой взгляд глупо, (скорее этот ярлык повесили газетчики "впротивовес" эдельвейсу).
>Так помнится назывли по весне погибших зимой...

Верно - ни один альпинист в здравом уме себя ТАК не назовет.

>ЗЫ Я просто придрался к неточному употреблению термина "подразделения"...

Согласен - уже извинился :)

И речь повторяю не идет о названиях "неофициальных"..
:) Наверняка отдельные бойцы и офицеры имели "кликухи".

>С уважением. Коля-Анархия.

От Коля-Анархи
К Капитан (24.08.2000 10:00:21)
Дата 25.08.2000 06:36:01

Приветствую

>:) Наверняка отдельные бойцы и офицеры имели "кликухи".

:о)))