От Дмитрий Шумаков
К Капитан
Дата 23.08.2000 10:22:55
Рубрики WWII;

? про символику

>Такого подразделения не было в составе вермахта. Были горнострелковые (егерские) дивизии, военнослужащие которых имели на головном уборе отличительный знак - цветок эдельвейса.

Цветок на кепи полагался всем военнослужашим ГСД или был квалификационным знаком, типа нашивки проводника?
С уважением, Дмитрий

От Капитан
К Дмитрий Шумаков (23.08.2000 10:22:55)
Дата 23.08.2000 11:00:37

Re: ? про символику

>Цветок на кепи полагался всем военнослужашим ГСД или был квалификационным знаком, типа нашивки проводника?

Цверок на кепи полагался всем военнослужащим егерских частей. Причем вид цветка для гсд СС отличался от цветка гсд вермахта.

Нашивка проводника действительно была квалификационным знаком.
МБ Andrew подбросит картинок?

С уважением

От Andrew
К Капитан (23.08.2000 11:00:37)
Дата 23.08.2000 15:12:51

***Добрый день!

Причем вид цветка для гсд СС отличался от цветка гсд вермахта.

***о горных частях СС я не встречал никакого упоминания. Если есть что-то о символике и знаках - поделитесь пожалуйста!

***кстати, я отсканирую знаки горного проводника и проводника-лыжника охранной полиции. Об этом мне тоже ничего не известно: знаки типичные квалификационные после окончания спецкурсов. Были ли в составе полиции специальные горные и лыжные части?

С уважением, А.

От Капитан
К Andrew (23.08.2000 15:12:51)
Дата 23.08.2000 15:17:31

Завтра(-)

>Причем вид цветка для гсд СС отличался от цветка гсд вермахта.

>***о горных частях СС я не встречал никакого упоминания. Если есть что-то о символике и знаках - поделитесь пожалуйста!

От Дмитрий Шумаков
К Капитан (23.08.2000 11:00:37)
Дата 23.08.2000 11:12:03

>>Цветок на кепи полагался всем военнослужашим ГСД или был квалификационным знаком, типа нашивки проводника?
>
>Цверок на кепи полагался всем военнослужащим егерских частей. Причем вид цветка для гсд СС отличался от цветка гсд вермахта.

>Нашивка проводника действительно была квалификационным знаком.
>МБ Andrew подбросит картинок?

Ага, и если можно - серию картинок про камуфлирование лошади согласно наставлению. Видел ето дело, кажется в GroundPower за прошлую осень, с тех пор найти никак не могу

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Andrew
К Дмитрий Шумаков (23.08.2000 11:12:03)
Дата 23.08.2000 12:39:17

Добрый день!

Какая-то попытка классифицирорвать эдельвейсы на знаках у меня уже была. Если угодно, то могу повторить и проиллюстрировать.

Про лошадей - не знаю. Может выводили породу камуфлированных лошадей? :))

Пока вот картинка из нового поступления. Источник (его комментарии пока опущу) не может точно утверждать назначение знака. Какие есть мнения?

С уважением, А.

От Дмитрий Шумаков
К Andrew (23.08.2000 12:39:17)
Дата 23.08.2000 13:11:18

Re: Про лошадей

>Добрый день!

>Какая-то попытка классифицирорвать эдельвейсы на знаках у меня уже была. Если угодно, то могу повторить и проиллюстрировать.

>Про лошадей - не знаю. Может выводили породу камуфлированных лошадей? :))

Да нет, просто зафотографирован постадийно процесс, как один из ягеров лошадку придерживает, другой - букварь а третий по этому букварю в точном соответствии кистью по крупу полосы разрисовывает.
С уважением, Дмитрий

От Andrew
К Дмитрий Шумаков (23.08.2000 13:11:18)
Дата 23.08.2000 14:06:24

Re: Про лошадей

>>Про лошадей - не знаю. Может выводили породу камуфлированных лошадей? :))
>
>Да нет, просто зафотографирован постадийно процесс, как один из ягеров лошадку придерживает, другой - букварь а третий по этому букварю в точном соответствии кистью по крупу полосы разрисовывает.

***Жаль, а то неплохая сенсация могла бы появиться! :)) Ох уж эти немцы, даже букварь для камуфяжа лошадей придумали!

Читаю тут новую книгу "Фельдмаршал Паулюс. От Гитлера к Сталину". Много поучительных документальных свидетельств. Сидят немцы в плену и обсуждают, что чиновний персонал лагеря вполне мог бы заменить один немецкий интендант.

И в этом наверное есть большая доля правды. "... куда не обратишься, всюду "резина" - один посылает к другому. Русские задают себе работу с нами, стараются, но они беспомощны."

Заметьте: Паулюс в своем дневнике не говорит, что русские бездельники, подчеркивает, что стараются... Не замечаете аналогий с недавними событиями?

С уважением, А.