>Так, вообшем насколько я помню - в музее МАИ нет крыльев вообще. Есть крылья на 101-й лаборатории, но крыла от Як-3 с люминиевой обшивкой там не помню (хотя это было у меня любимое место в институте). Точно было крыло (секции) от Ла-5, Лайтинга, Кингкобры, Пе-2, спитфайера, Москито, от Яка какого-то было что-то, не помню точно - но достопримечательностью не являлось. Есть хвост от Корсара (забыл какого авиансоца), катапультная кабина F-111, посты управления всякой всячины типа Тандерболта, шасси Москито, Ме-163, юнкерса-88, да много мелочи в общем. На почётном месте стоит пилотажный самолёт Квант, детище присутствующего здесь МиГ-31.
В период с 1974-1981 крыльев ЯК-3 в лаб. каф.101 ТОЧНО НЕ БЫЛО.
Что там сейчас -не знаю, увы.
Зато стояла большая секция сотки и МиГ-21 с подъемными двигателями и луминевой обшивкой. Не пойдет? :-)
С уважением, МиГ-31.
>В период с 1974-1981 крыльев ЯК-3 в лаб. каф.101 ТОЧНО НЕ БЫЛО.
> Что там сейчас -не знаю, увы.
> Зато стояла большая секция сотки и МиГ-21 с подъемными двигателями и луминевой обшивкой. Не пойдет? :-)
83-86 гг стоял МиГ25 и Як38 вроде. Под правым крылом мига лежала кабина F111 много еще всякого железа было но мне было до лампы помню что на одной железяке надпись была Як-1000 но Як3 это мало походило :)).
Привет 101 кафедре от 601 :)).