От Мазут
К Рыжий Лис.
Дата 31.10.2001 09:42:22
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Раздумия.... и фоты

Мир вам,

> ... амеры разворачивают в Узбекистане более серьезную программу, включая обучение вертолетчиков. Ну а теперь ясно, что учить и вооружать узбеков будут всерьез, это их основной союзник в регионе.

Выглядит именно так. Хотя доктринально странно. Не хочут ведь гады с киргизами или казахами. Почему? Думается - этнической чистоты хочется...

>Он безусловно не эксперт по Средней Азии,

А я не его имел ввиду. А Теренса Хопманна, коего он цитирует - вот тот эксперт самодельный (в смысле Ср. Азии, не всего остального). И из больших имен он упоминает лишь Баходыра Умарова - пиариста узб. МО, маринового генерала Зинни и его преемника Томми Фрэнкса. Ну это не так уж и богато. А вот поиск про программу MSIAC не дает ничего, кроме того, что я приводил! Кстати, интервью с Садыком Сафаевым (The Washington Diplomat, Февр 2001) тоже говорит в вашу пользу.

>>(У меня где-то есть фотки друга из Ходжа-Ачкана - июль 2000... Никак не могу разыскать.... увы! - Думал вам будет интересно.)
>
>Да.

Здесь, в этой хибаре, содержали японцев. По-моему, местечко Чат или Сымап. Замалёван мой товарищ.

Какой-то дурень из духов завалил мост из РПГ - они сами якобы потом страдали.

Похоже на Раут. В любом случае где-то там, очень рядом.

Доблестное воинство. (Бледнолицые рожи - это из примазавшихся. К войне отношения не имеют).

С ув., Мазут