От Китоврас
К All
Дата 30.10.2001 12:23:50
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

?Убойная сила 3 Предел прочностию

Доброго всем здравия!
Не знаю может и офф-топ. Но что думают уважаемыве ВИФовцы о недавно показанном фильме?

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Самолет Танкович Пушкин
К Китоврас (30.10.2001 12:23:50)
Дата 31.10.2001 18:36:02

Re: ХОЧУ ПОЛИТКОВСКУЮ

Хочу ее склонить к оральному сексу с АКСУ 74. А потом кончить....Длинной!!!!!

От 13
К Самолет Танкович Пушкин (31.10.2001 18:36:02)
Дата 01.11.2001 10:33:45

Re: ХОЧУ ПОЛИТКОВСКУЮ

Боюсь, что кончить не удасться, так как она в раже обглодает ствол, до ствольной коробки, а может быть и до приклада...
Вечные девушки они злое....чие ....

От Саня
Дата 31.10.2001 13:30:37

Re: ?Убойная сила...

Что чичики на себя непохожи и весьма :) Чем - сложный вопрос. Просто с оригиналами не сходятся. Трудно их играть. Даже самим чичикам :)

С уважением
С

От Pavel
К Саня (31.10.2001 13:30:37)
Дата 31.10.2001 13:35:31

Доброго времени суток!

>Что чичики на себя непохожи и весьма :) Чем - сложный вопрос. Просто с оригиналами не сходятся. Трудно их играть. Даже самим чичикам :)
Так там вроде не чичики играют, а какая-то еще кавказская национальность, в анонсе говорили где снимали, да я забыл. Может дагестанцы или осетины.

С уважением! Павел.

От Саня
К Pavel (31.10.2001 13:35:31)
Дата 01.11.2001 10:20:42

>Так там вроде не чичики играют, а какая-то еще кавказская национальность, в анонсе говорили где снимали, да я забыл. Может дагестанцы или осетины.

Я не к тому. Во-первых Балта это осетинское село. Около Тарского, восточнее Владикавказа. Фактура гор совершенно не дагестанская - влажность сильно выше. Я сначала подумал, что снимали В Ингушетии и не сильно ошибся. Во-вторых там имели место осетинского типа строения. В третьих я смотрел только кусочек-другой, и на каком языке там разговаривали - на осетинском или ингушском я не слыхал. Но рожи скорее осетинские.

А по поводу игры чичиками чичиков - это фигура речи. Чичик обязательно будет играть лучше, чем он есть. Лубочно. Этоне по поводу конкретного сериала, а по поводу психологии.

С уважением

С

От Китоврас
К Pavel (31.10.2001 13:35:31)
Дата 31.10.2001 14:38:47

Доброго всем здравия!

>Так там вроде не чичики играют, а какая-то еще кавказская национальность, в анонсе говорили где снимали, да я забыл. Может дагестанцы или осетины.
Фильм снимали в Осетии, так, что наверное осетини

>С уважением! Павел.
С уважением, Китоврас

От Vatson
К Китоврас (31.10.2001 14:38:47)
Дата 31.10.2001 15:31:55

Стоп-стоп!

Ассалям вашему дому!
Предварял фильм сюжет о его съемках. Так там русским по белому говорили, что снимали в дагестанском селе Балта
>Доброго всем здравия!

> >Так там вроде не чичики играют, а какая-то еще кавказская национальность, в анонсе говорили где снимали, да я забыл. Может дагестанцы или осетины.
>Фильм снимали в Осетии, так, что наверное осетини

>>С уважением! Павел.
>С уважением, Китоврас
Будьте здоровы!

От Китоврас
К Vatson (31.10.2001 15:31:55)
Дата 31.10.2001 15:50:56

Re: Стоп-стоп!

Доброго здравия!

!
>Предварял фильм сюжет о его съемках. Так там русским по белому говорили, что снимали в дагестанском селе Балта

Виноват, вроде читал в программе, что в Осетии. Дома проверю.

С уважением, Китоврас

От apple16
Дата 30.10.2001 14:46:45

Есть дивный сериал "Мужская работа" называется...

образец грамотно сделанной продукции.
А УС так себе всем охота снять что-нибудь
этакое.

Все-таки для большинства это экзотика
как в Африку съездить.

________
Apple

От 13
К apple16 (30.10.2001 14:46:45)
Дата 31.10.2001 10:26:08

Самое смешное, что одно время Федя Бондарчук имел совместный бизнес с чеченами.. (-)

От MG151
Дата 30.10.2001 13:24:14

>Доброго всем здравия!
>Не знаю может и офф-топ. Но что думают уважаемыве ВИФовцы о недавно показанном фильме?

Операторская работа отстойная совершенно. Как будто любительские видеосъемки.
Покупка героями автоматов на базаре... Неужели своих автоматов не хватало???
А эпизод со "свободным журналистом" написавшим о гуманном акте чеченцев и антигуманности федералов для того периода уже не характерен - это больше к первой войне подходит.

От И. Кошкин
К MG151 (30.10.2001 13:24:14)
Дата 31.10.2001 00:06:36

Неправда ваша.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Доброго всем здравия!
>>Не знаю может и офф-топ. Но что думают уважаемыве ВИФовцы о недавно показанном фильме?
>
>Операторская работа отстойная совершенно. Как будто любительские видеосъемки.

Это стиль такой - раз. Так же снимали "Ментов". ПРоисходит, в основном, от недостатка средств, но, как я читал, именно такая манера создает ощущение документализма.

>Покупка героями автоматов на базаре... Неужели своих автоматов не хватало???

Они даже не ОМОНовцы. Они опера и едут в Чечню раскрывать преступления, как то: кражи, убийства и т. д. И работают они по-ментовски. Так что все законно - автоматы им и впрямь не положены. Но поскольку это Чечня, они вынуждены добывать их сами.

>А эпизод со "свободным журналистом" написавшим о гуманном акте чеченцев и антигуманности федералов для того периода уже не характерен - это больше к первой войне подходит.

Мадам Политковская нашла несчастного Мусу с красивой задницей именно на второй чеченской войне.

И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (31.10.2001 00:06:36)
Дата 31.10.2001 12:02:06

Нельзя ли подробнее?

Здравия желаю!

>Мадам Политковская нашла несчастного Мусу с красивой задницей именно на второй чеченской войне.

Я очень люблю м-м Политковскую, но какой-то странною любовью.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (31.10.2001 12:02:06)
Дата 31.10.2001 12:26:37

Ну что Вы, я не верю, что Вы этого не помните)))

>Здравия желаю!

>>Мадам Политковская нашла несчастного Мусу с красивой задницей именно на второй чеченской войне.
>
>Я очень люблю м-м Политковскую, но какой-то странною любовью.

В свое время мадам ПОлитковская помимо зинданов, в которых томились чеченские женщины нашла несчастного чеченского Мусу, который рассказал, что его изнасиловали эфэсбэшники, мотивируя это тем, что у него красивая задница.

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (31.10.2001 12:26:37)
Дата 31.10.2001 13:54:17

Браво!!

Здравия желаю!

>>Я очень люблю м-м Политковскую, но какой-то странною любовью.
>
>В свое время мадам ПОлитковская помимо зинданов, в которых томились чеченские женщины нашла несчастного чеченского Мусу, который рассказал, что его изнасиловали эфэсбэшники, мотивируя это тем, что у него красивая задница.

Браво! К стыду своему, должен признать. что этого я не могу вспомнить. Теперь юуду знать!!! Еще один образец творчества вышеуказанной мадам.

Дмитрий Адров

От mongoose
К Дмитрий Адров (31.10.2001 13:54:17)
Дата 31.10.2001 18:07:25

Не про Мусу, но похоже ( "неопровержимые доказательства" )

-----------------------------------------
ПЫТКИ НА «ГОРЕ»
Вместо вечернего кино, «на десерт», офицеры в Чечне истязают людей

Человек не чувствует чужой боли — так начинаются войны.
Человек счастлив при виде чужой боли — так войны продолжаются.
Сегодня в Чечне происходит именно это. Массовые, сотнями и тысячами, исчезновения людей, пытки и расправы — вот главная здешняя «эпидемия» последнего времени. У нее, естественно, целый список объяснений, аргументов, поводов и причин. Однако основная — ничем не ограниченное, махновское всевластие военных в «зоне борьбы с международным терроризмом» и удовольствие, которое испытывают многие из них, мучая беззащитных людей. Дальше — одна современная чеченская трагедия. Рядовая и тривиальная — и в этом ее ужас. Место действия — мы, и, значит, уже нет никакой возможности списать на что-то далекое — НКВД, Берия, Сталин...

...Старик сидел на табуретке, съежившись, и был похож на воробья, забитого стаей ворон, но пока еще живого. Подбирая ноги все выше к груди и превращаясь почти в комок, ронял слова медленно, будто трудился над приговором:
— Тридцать пять лет я убеждал своих учеников, что мы живем в лучшей стране мира. Я гордился. Я женился на русской. А сейчас? Я — беглец из Чечни. Меня презирают в Иванове. И я теперь считаю, что русских с оружием надо убивать...
— Вы? И убивать?
Мы знакомы уже целый год. Прошлым летом, в июле, старик подолгу просиживал на ступеньках аптеки в Гудермесе — там был предвыборный штаб ныне депутата Госдумы Аслаханова — в надежде на помощь: его, бывшего сельского учителя, на пенсии выстроившего ферму, с приходом новой, «русской», власти затаскали по МВД и ФСБ, нагло вымогая взятку как раз за эту ферму.
Ошарашенный, старик показывал свои мозоли больше суставов и, все еще веря, что это аргумент, говорил: «Работай, как я, и у тебя все будет...» И добавлял: «Я — мусульманин. Оружие в руки не беру. Нельзя. А мне говорят: «Твоя ферма для боевиков построена...»
И вот июнь 2001 года. Теперь, чтобы поговорить, мы прячемся в квартирке на окраине города Иваново. Кроме старика, в комнате его сын Шамиль, молодой рослый мужчина — бледный, минорный и раздумчиво-тихий, как бывает с тяжелобольными, утратившими надежду.
Прошлым летом за старика заступились многие влиятельные граждане мира сего, и федералы от него отстали, но, выждав паузу, выместили свое зло на сыне, применив к нему ту меру наказания, которую у нас с легкостью называют «адресной зачисткой», совершенно не понимая, что это такое.
Шамиля «вычистили» из дома в селении Курчалой
7 января 2001 года. Пришли люди в масках и увели.
— Меня долго куда-то везли, бросили в яму, а потом много ночей пытали. Вот и все, — говорит Шамиль и без души, и без боли. — Брали на пытки. Как приедут с зачисток, час-полтора пройдет — и меня из ямы тащат. Первые две-три ночи пытали контрактники, потом я перешел к офицерам — в палатку, оборудованную под спортзал. Офицеры пытали с пристрастием — палатка с контрактниками показалась мне сказкой... У офицеров был патологоанатомический набор — щипцы, скальпели, пила для ампутации... Все — в кожаной сумке. Они подвязывали меня за ноги на спортивную перекладину, вниз головой. Сначала щипцами пальцы ног и рук дробили, ими же хватали язык, зубы, ногти... Шило под ногти загоняют. Потом один рацпредложение внес: «Давайте ему развяжем глаза, чтобы видеть ужас в его глазах». Так я сумку с набором увидел.

...Шамиль говорит, а я и не знаю, как реагировать: не может ведь быть, чтобы офицеры — щипцами... Язык, шило... Мы с этими людьми, по рассказу, ровесники, значит, в соседние школы ходили, одни фильмы про фашистов смотрели... А старик все не плачет — и это мне тоже очень странно, отец все же. Замер и не шевелится на своей табуретке. Будто надгробие самому себе...
— Щетина у меня тогда уже большая была — так они зажигалкой ее жгли, спалили губы и кожу вокруг рта. Я и очнулся от боли. Слышу: «Нормально, не притворяется». Взяли ведро воды и давай отливать. Выльют ведро, приду в себя — опять подвесят... Потом руки отдавили каблуками...
— Как это?
— Сказали: положить руки ладонями вниз на какую-то железяку. И бегали по ним. Когда я уже несколько раз терял сознание, стали делать уколы в перепонки между пальцами. С тех пор пальцы онемевшие. Говорили: «Курок ты больше не будешь нажимать».
— Так чего же они хотели? Какие вопросы задавали?
— Говорили: «Ах ты, тракторист, как с нашими делал? Так?» Водкой голову обольют, пакет на голову — и душат. Током, естественно, пытали.
— У офицеров было приспособление для пыток током?
— Мне не разрешали снимать повязку с глаз. Знаю, что прибор шумит, когда бьет током. А они водят проводами по голове, облитой водкой, — чтобы побольнее. Потом тычут проводами в другие части тела... Повторяли: «Будешь молчать — будешь мучаться».
— Значит, какую-то информацию от вас все-таки требовали?
— Да. «Назови людей в селе, у кого есть «бабки», «капуста». Доллары то есть.

...Пока Шамиля пытали, семья старика бегала по Чечне. Так сегодня делают все семьи, откуда федералы кого-то «адресно зачистили»: бродят ежедневно от Ханкалы до Гудермеса, через все КПП всех дислоцированных тут воинских частей. С одним вопросом: не у вас ли?.. И с одним предложением: что хотите за весточку?.. Рядом с семьей старика на тех же КПП стояли родные других таких же бесследно сгинувших курчалоевцев — из одного их села только 7 января увели 16 человек без всяких обвинений, ордеров и санкций... Куда увели? Почему?.. И эти толпы у КПП — их-то как теперь называть? Опять — ЧСИРы!.. И все это — ренессанс скорбных очередей 30-х — в Кресты да в Бутырки?..
Если у вас еще есть сомнения в корректности такой исторической параллели, то напрасно. А отличие 2001-го от 1937-го только одно: коммерческая основа. И трупы (это убитые федералами), и живые души (это чудом уцелевшие) сегодня в Чечне покупаются и продаются — для этого между военными и семьями исчезнувших безостановочно снуют посредники-чеченцы. «Шакалы» и «твари» — зовут их в чеченских городах и селах. Но пользуются.
Посредники донесли старику, что Шамиль — на «горе», а хуже этого ничего не может быть. «Горой» в Чечне именуют одну из самых зловещих территорий — холмы между селениями Аллерой, Новогрозненский и Бачи-Юрт, где располагается сводный мобильный отряд, включающий 33-ю бригаду внутренних войск, спецподразделения ГРУ, части Минобороны и Минюста. В Чечне уверены: увезенный на «гору» исчезает с лица земли, выбравшиеся с «горы» — инвалиды и долго не живут...

– Прошло почти двадцать ночей, и я уже был весь обмороженный, — продолжает Шамиль. — После пыток, всего в крови и мокрого, меня возвращали в ямы. А ведь мороз. Первая «моя» яма была еще ничего — высотой метра три, с нишей: свернешься там, и теплее. Потом перевели в яму пошире и без ниши. Я очень мерз. От щипцов ноги уже гнили, раздулись, руки вспухли. Вонь от гниения даже в яме была ужасной. Шесть суток я не садился, не ложился и не спал — боялся, умру во сне от холода. Галлюцинации преследовали. Как-то меня привели в палатку-спортзал, обмотали веревкой горло, подвесили — и быстро веревку отпустили. Я понял: послабление. Позвали медбрата, и тот перевязал мои раны. И потом, в яме, я бинты разматывал и наворачивал себе на ночь на уши, чтобы не мерзнуть, и на ступни вместо носков. Как-то утром меня вытащили из ямы — я сам уже не мог, под мышки втащили в БТР. Подумал: сейчас прикончат. Ехали минут двадцать. Остановились. Выволокли, поставили на колени, и офицер тихо сказал на ухо: «Мы тебя отпускаем. Через десять минут можешь двигаться». БТР завелся, и я поверил, что меня не убьют. Я был в кювете. Рядом — асфальт. Я вылез на дорогу, две машины не остановились, третья подобрала. Оказалось, это граница с Дагестаном и двадцать первая ночь после ареста.

Люди, сжалившиеся над Шамилем, привезли его к себе в дом — в больницу побоялись. Сначала он был без сознания, а когда очнулся, спросили: «Ты кто?» Шамиль назвал адрес — так старик узнал, что сын жив. Месяц выхаживали, а потом, прилагая все книжные знания о конспирации, переправили в Иваново. Пыточная эпопея закончилась, ее сменила больничная — Шамилю предстоят долгие годы борьбы с приобретенной инвалидностью.
— Нам повезло. — Старик подводит черту, но верит ли он действительно в везение, не знаю. — Из тех, кого забирали из Курчалоя в ту зачистку, многие сгинули. Родственники до сих пор ищут Умара Аслахаджиева, Нур-Магомеда Бамбатгириева, Турпал-Али Наибова. Пишут заявления, караулят прокуроров... И ничего.
— А рядом с вашей ямой были на «горе» другие? С людьми?
— Да, — отвечает Шамиль. — Я слышал, как приезжали БТРы и солдаты весело кричали: «Принимай груз «200»! «Грузом «200» там называют чеченцев.

Старик смотрит в пол. Он затравлен. И наступает время приговора. Всему — и своей жизни, и нашей:
— Я ни одного русского не убил. Я отрицал оружие. Но если бы я был сейчас главой чеченского племени, то сказал бы так: «Все идите домой. Берите в руки, у кого что есть — вилы, лопаты, автоматы. И УБИВАЙТЕ ВСЕХ РУССКИХ С ОРУЖИЕМ... Это не армия. Терпение закончилось».

Середина 2001 года. Финиширует второй год войны.Чеченский кризис получил формалиновую инъекцию стойкой неуправляемости: армия делает все, что хочет, и никакой президент той «горе» не указ. Упущен шанс воздействовать и на тысячи пострадавших от зачисток семей — они уже не могут не мстить, поставьте себя на их место. И это наш крах — слишком многим хочется крови.
Рецепт выживания? Закон! Немедленный запрет на все зачистки — задержания лишь по санкциям прокуратуры, и никак иначе. Самый скорый вывод войск. Но не в свои гарнизоны — только не это! А на длительную реабилитацию силами лучших психиатров со всего света.
А для поддержания порядка в Чечне — введение международного миротворческого контингента. И не надо рвать волосы на голове — черт не так страшен, как его малюют наши «патриоты», зато ситуация слишком серьезная, чтобы отказаться от любого шанса на спасение.

Анна ПОЛИТКОВСКАЯ, Москва — Иваново — Чечня

------------------------------------
С уважением, mongoose

От И. Кошкин
К mongoose (31.10.2001 18:07:25)
Дата 31.10.2001 19:03:06

Ипс! Мадам надо изолировать!(+)

ПРо красивые задницы ей уже не мечтается, теперь хотца про шипы, щипцы, уколы и чтобы подвешивали. Потом посмотрит кино "Пианистка" и пойдет претворять в жизнь! Лечить, лечить электрошоком!

И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (31.10.2001 19:03:06)
Дата 31.10.2001 21:43:07

Да... клиника сплошная...

Правда, есть надежда, что теперь мадам заткнется. Впрочем, тут есть и положительные моменты - уже и нет почти дураков, которые верят мадам.

Кстати, а вот как бы ее назвал Сибирьян?

От Siberiаn
К Дмитрий Адров (31.10.2001 21:43:07)
Дата 01.11.2001 09:25:19

А я уже

>Кстати, а вот как бы ее назвал Сибирьян?

уже назвал)))
Тут где то..
Siberian

От Colder
К Дмитрий Адров (31.10.2001 13:54:17)
Дата 31.10.2001 14:05:39

Было, было, сам помню

...и помню, как читая это прямо-таки охреневал :))) Чтобы чеченец - или бери ширше - кавказец - прилюдно в красках рассказывал, как его поимели в "красивую" задницу всем табуном :))))))))))))))). Мадам тогда явно перестаралась :))))). Все-ж таки, видимо, учение о подавленных желаниях не совсем чушики...

От 13
К И. Кошкин (31.10.2001 12:26:37)
Дата 31.10.2001 12:46:20

У мадам сильный комплекс по поводу ее хронического недатраха, вот и компенсирует (-)

От Дмитрий Адров
К 13 (31.10.2001 12:46:20)
Дата 31.10.2001 13:55:53

как в анекдоте....

Здравия желаю!

Мазохистка:
насилуй меня, насилуй!!!
Садист:
Не-е-е-е-ь,не бу-у-у-у-у-ду!

Дмитрий Адров

От Роман Храпачевский
К И. Кошкин (31.10.2001 00:06:36)
Дата 31.10.2001 00:12:10

Поддерживаю

Думаю этот фильм сделал на порядок больше чем весь аппарат Ястребженского за 2 года.

С уважением

От Александр Кузьмин
Дата 30.10.2001 14:16:10

Приветствую!

>Покупка героями автоматов на базаре... Неужели своих автоматов не хватало???
Дык по сюжету выходило что не положены им были автоматы-то :-)
Александр

От 13
К Александр Кузьмин (30.10.2001 14:16:10)
Дата 30.10.2001 14:45:57

Кстати не зная как на базаре но сотрудников одного теруправления "конторы" командировали к чехам с тыбельными "Макаровыми", на просьбу выдать хотябы "Стечкин" им ответили, что их на управление всего три: у начальника и двух его замов. Ты у них попроси и если отдадут, то переоформим.
Один очень шустрый попросил новое комуфло, так ему сказали тебе только через пол года положено, а если тебя убъют чем мы отчитываться будем.
Это не анекдот, а реальный случай годовой давности.

От Сергей С
К 13 (30.10.2001 14:45:57)
Дата 31.10.2001 06:26:05

>Кстати не зная как на базаре но сотрудников одного теруправления "конторы" командировали к чехам с тыбельными "Макаровыми", на просьбу выдать хотябы "Стечкин" им ответили, что их на управление всего три: у начальника и двух его замов. Ты у них попроси и если отдадут, то переоформим.
>Один очень шустрый попросил новое комуфло, так ему сказали тебе только через пол года положено, а если тебя убъют чем мы отчитываться будем.
>Это не анекдот, а реальный случай годовой давности.
================================================
В январе 1995 в Чечню (а именно в Грозный) с одного из ГУ МВД собрали сводный отряд оперов с "Клинами", а на просьбы выдать что по-существеннее - сказали - а вы что, на войну собрались?

От 13
Дата 30.10.2001 13:37:54

А Вы "Кобру" про ГТК не смотрели?? Вот лажа так лажа!!! (-)

От Alex318i
К 13 (30.10.2001 13:37:54)
Дата 31.10.2001 12:09:20

Даже не лажа, а отстой полный! Даже первую серию не досмотрел. (-)