>В настоящий момент это определяется только совестью издателя. _Действующих_ правовых норм, IMHO, нет, если тебя это интересует.
Действующие правовые нормы ЕСТЬ - закон "Об авторских и смежных правах", который не разрешает подобные публикации без согласия обладателя авторских прав.
> >В настоящий момент это определяется только совестью издателя. _Действующих_ правовых норм, IMHO, нет, если тебя это интересует.
>
> Действующие правовые нормы ЕСТЬ - закон "Об авторских и смежных правах", который не разрешает подобные публикации без согласия
обладателя авторских прав.
Не касаясь термина "подобные публикации" и данного случая вообще.
1) Не пояснишь мне случаем, на каких таких правах работает, ну, например, фирма "Фаргус"? Контора откровенно пиратская. Существующая
не первый год.
2) Не приведешь ли ты мне прециндент судебного разбирательства, связанного с нарушением (с) в интернете?
Полагаю, что не приведешь - т.к. статус интернета, IMHO, до сих пор не определен. То ли это СМИ (и тогда добро пожаловать на
регистрацию) то ли вообще черти что.
Так сто праваовые нормы, конечно, есть. Действующих нет.
>2) Не приведешь ли ты мне прециндент судебного разбирательства, связанного с нарушением (с) в интернете?
>Полагаю, что не приведешь - т.к. статус интернета, IMHO, до сих пор не определен. То ли это СМИ (и тогда добро пожаловать на
>регистрацию) то ли вообще черти что.