От Pavel
К Александр Киян
Дата 30.10.2001 14:26:28
Рубрики Прочее; Современность;

Ну, так сами делайте CD и продавайте(+)

Доброго времени суток!

>Мужик, конечно интересный. Написал письмо - уже молодец. Однако, вот, если бы он сидюки бесплатно раздавал, был бы коллегой.
Не все же альтруисты.
>Сегодня не окупил затею, а завтра (когда тот же Бронесайт разрастется и другие сайты) - окупит.
Ну, не у всех же ИНЕТ есть, кто-то и сидюк с удовольствием купит, тем более, что цена не высока.
А, кстати, ссылка на Вас на сидюке имеется?
С уважением! Павел.

От Александр Киян
К Pavel (30.10.2001 14:26:28)
Дата 30.10.2001 14:34:07

Re: Ну, так...

Приветствую !

Мне на сайт то времени не хватает, а то еще сидюки выпускать :-))
И потом у меня принцип, я не бизнесмен

>>Мужик, конечно интересный. Написал письмо - уже молодец. Однако, вот, если бы он сидюки бесплатно раздавал, был бы коллегой.
>Не все же альтруисты.
Вот и я про что.

>>Сегодня не окупил затею, а завтра (когда тот же Бронесайт разрастется и другие сайты) - окупит.
>Ну, не у всех же ИНЕТ есть, кто-то и сидюк с удовольствием купит, тем более, что цена не высока.
>А, кстати, ссылка на Вас на сидюке имеется?
Без понятия

C уважением
http://rkka.ru

От Pavel
К Александр Киян (30.10.2001 14:34:07)
Дата 30.10.2001 14:46:37

Доброго времени суток!

>Мне на сайт то времени не хватает, а то еще сидюки выпускать :-))
>И потом у меня принцип, я не бизнесмен
Так и я не бизнесмен, а человек тем или иным путем популяризирует ваш же сайт, пусть за деньги, но ведь и не за какие-то сверхприбыли.

С уважением! Павел.

От Александр Киян
К Pavel (30.10.2001 14:46:37)
Дата 30.10.2001 14:52:51

Приветствую !

>>Мне на сайт то времени не хватает, а то еще сидюки выпускать :-))
>>И потом у меня принцип, я не бизнесмен
>Так и я не бизнесмен, а человек тем или иным путем популяризирует ваш же сайт, пусть за деньги, но ведь и не за какие-то сверхприбыли.

А какова граница между немного и много ?
Сколько денег морально зарабатывать на чужих творениях, а сколько аморально ?

C уважением

От Pavel
К Александр Киян (30.10.2001 14:52:51)
Дата 30.10.2001 15:02:43

Доброго времени суток!

>А какова граница между немного и много ?
>Сколько денег морально зарабатывать на чужих творениях, а сколько аморально ?
Я так понимаю, что если Вы, например, сделали программу(книгу, муз.запись итд) и продаете ее, а, кто-то содрал и продает этот продукт дещевле, то тем самым он ворует у Вас часть вашей прибыли и это несомненно настоящий пират.В вашем случае имеет место только некий моральный ущерб, однако даже и плюс имеется-популяризация сайта.Конечно,то, что этот человек не обратился к авторам сайтов я приветствовать не могу.Хотя Чобиток пишет, что вроде бы даже обращался.

С уважением! Павел.

От Novik
К Александр Киян (30.10.2001 14:52:51)
Дата 30.10.2001 14:55:27

> А какова граница между немного и много ?
> Сколько денег морально зарабатывать на чужих творениях, а сколько аморально ?

В настоящий момент это определяется только совестью издателя. _Действующих_ правовых норм, IMHO, нет, если тебя это интересует.

От Чобиток Василий
К Novik (30.10.2001 14:55:27)
Дата 30.10.2001 15:19:09

Привет!

>В настоящий момент это определяется только совестью издателя. _Действующих_ правовых норм, IMHO, нет, если тебя это интересует.

Действующие правовые нормы ЕСТЬ - закон "Об авторских и смежных правах", который не разрешает подобные публикации без согласия обладателя авторских прав.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Novik
К Чобиток Василий (30.10.2001 15:19:09)
Дата 30.10.2001 15:30:18

Re: Вась, ты прям святая невинность.

> >В настоящий момент это определяется только совестью издателя. _Действующих_ правовых норм, IMHO, нет, если тебя это интересует.
>
> Действующие правовые нормы ЕСТЬ - закон "Об авторских и смежных правах", который не разрешает подобные публикации без согласия
обладателя авторских прав.

Не касаясь термина "подобные публикации" и данного случая вообще.
1) Не пояснишь мне случаем, на каких таких правах работает, ну, например, фирма "Фаргус"? Контора откровенно пиратская. Существующая
не первый год.
2) Не приведешь ли ты мне прециндент судебного разбирательства, связанного с нарушением (с) в интернете?
Полагаю, что не приведешь - т.к. статус интернета, IMHO, до сих пор не определен. То ли это СМИ (и тогда добро пожаловать на
регистрацию) то ли вообще черти что.

Так сто праваовые нормы, конечно, есть. Действующих нет.

От Ingvar
К Novik (30.10.2001 15:30:18)
Дата 30.10.2001 15:41:44

Re: Вась, ты...

>2) Не приведешь ли ты мне прециндент судебного разбирательства, связанного с нарушением (с) в интернете?
>Полагаю, что не приведешь - т.к. статус интернета, IMHO, до сих пор не определен. То ли это СМИ (и тогда добро пожаловать на
>регистрацию) то ли вообще черти что.

А дело Андрей Чернов и "Голубое сало"?

От Александр Киян
К Novik (30.10.2001 14:55:27)
Дата 30.10.2001 15:07:33

Приветствую !

>> А какова граница между немного и много ?
>> Сколько денег морально зарабатывать на чужих творениях, а сколько аморально ?
>
>В настоящий момент это определяется только совестью издателя. _Действующих_ правовых норм, IMHO, нет, если тебя это интересует.

Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что немножко украсть, чтобы не считалось, нельзя :-)

C уважением

От Vatson
К Александр Киян (30.10.2001 15:07:33)
Дата 30.10.2001 17:32:19

Еще как льзя

Ассалям вашему дому!

>Приветствую !

>>> А какова граница между немного и много ?
>>> Сколько денег морально зарабатывать на чужих творениях, а сколько аморально ?
>>
>>В настоящий момент это определяется только совестью издателя. _Действующих_ правовых норм, IMHO, нет, если тебя это интересует.
>
>Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что немножко украсть, чтобы не считалось, нельзя :-)
До десяти минималок уголовное дело не заводится. Да и заниматься этим никто не станет. Кроме того, как уже Новик сказал, есть и верхний предел неподсудности, но он плавающий :о))
>C уважением
>
Будьте здоровы!

От Novik
К Александр Киян (30.10.2001 15:07:33)
Дата 30.10.2001 15:35:32

> Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что немножко украсть, чтобы не считалось, нельзя :-)

Сколько угодно. Причем если украдешь в особо крупных масштабах, то это уже будет не воровство, а бизнес :)
Впрочем, пора прекращать с оффтопом.