Привет!
>>>Издано в 1724... Типографии нет, родственников нет, издательства нет...
>>>В итоге права оказываются у Публичной библиотеки...
>>>Верней, приватизированы ею...
>>>Это норматьно?
>>
>>Ненормально. В данном случае срок действия авторским прав закончился более века назад. Переиздавать по всем законам МОЖНО.
>
>Только вот КАК это сделать?
>Копировать нельзя (по каким-то там причинам)???
Олег, здесь немного другое и к авторским правам отношения не имеет.
Например, я коллекционирую книги и они у меня в идеально-образцовом состоянии. Если я даю товарищу прочесть книгу, то вправе попросить не трогать ее жирными руками, не загибать страницы, НЕ КОПИРОВАТЬ КСЕРОКСОМ, т.к. это приведет к некоторой порче переплета.
Т.е., не имея никаких авторских прав на эту книгу, я имею полные права владения материальным объектом, в котором она воплощена, поэтому вполне законно, если я не захочу дать тебе этот материальный объект для копирования.
>Например, я коллекционирую книги и они у меня в идеально-образцовом состоянии. Если я даю товарищу прочесть книгу, то вправе попросить не трогать ее жирными руками, не загибать страницы, НЕ КОПИРОВАТЬ КСЕРОКСОМ, т.к. это приведет к некоторой порче переплета.
Это если обычным, стандартным ксероксом...
По идее, в библиотеке должен быть специальный,
который дла книжек придуман, а не для отдельных листов,
которые в каждом офисе стоят...
>Т.е., не имея никаких авторских прав на эту книгу, я имею полные права владения материальным объектом, в котором она воплощена, поэтому вполне законно, если я не захочу дать тебе этот материальный объект для копирования.