От Исаев Алексей
К М.Свирин
Дата 31.10.2001 15:55:03
Рубрики Танки; 1941;

Re: Новости с...

>Все! Докатились! Мельтюхов - источник :)))

Конечно. Поскольку остальные сидять на мешках с информацией и кормят читателей заплесневелами ВИЖами.

>Впрочем, ты и меня когда-то источником звал :))

Был и есть источник. Даже ссылки на РГВА фонд. опись не надо, "Свирин сказал" и баста. :-)

>Так что к нему я (когда увиджел, как он работает) очень аккуратно отношусь.

Дык нет другого. ну кто еще вразумительно рассказал про реорганизацию РККА в 1939-м, с переходом от "тройчаток" к одинарному развертыванию.

>А это ты не мне скажи, а вот насчет дислокации - это вопрос особый.

Вопрос насколько нужно заполнять страницы такой лабудой вместо отредактированной карты из "Уроки и Выводы".

>>Не знаю как Мощанский, но К.Степанчиков точно написал бы кратко, но вразумительно.
>Ну так пусть Степанчиков и пишет. Попробуй его уговори!

Уговорить? :-)

>>А ВИЖ 1989 г. в 2001 г. выдавать не стыдно? Понятно, что полной ясности нет, но это не означает, что надо писать на уровне вчерашнего дня.
>Это для тебя, чокнутого из интернета это вчерашний день. Большинство населения планеты и этого не знают. И завтра этого тем более не узнают.

Большинство населения планеты ВиЖ читали и в таблице из него на рисовой бумаге не слишком нуждаются. Людям нужна информация, которая до этого не была растиражирована.

>А "прелюдия" на истину и не претендует, насколько я понимаю. Соперник для кого Гланц, или Бешанов или Коломиец?

Для любого пишущего на тему 1941 г. Коломиец постепенно сползает на уровень Бешанова, а не тянется к уровню Гланца. Гланц пока остается наиболее серьезным современным исследователем по советской армии. Не это ли позор джунглям?

>Ну да. "Вот если бы у меня было ... далее идут перечисления ..., да если бы я не был занят на работе, да если бы меня девушки красивые любили ... я может быть и рискнул бы написать!" Леш так отвечает каждый обсиратель. Что кому нужно - каждый понимает по-своему. А ты возьми и написши, как ты сие понимаешь.

Я прекрасно понимаю, когда говорят: "У меня недостаточно информации". Это уважительная причина. Но имея ниформацию выпускать лажу?! Чего ради?

>Вот видишь, я лицо вроде как незаинтересованное в широкой продаже "Барбароссы" (таки конкурент), но агитирую за нее потому, что знаю, какой крови это стоит. А ты, как обычно, идеализировав некоторых авторов, в очередной раз разочаровываешься в них и по полной программе: "Народ - сие говно, не надо кушать!" Кушать будут и с превеликим удовльствием! И это еще и потому, что интернетом сейчас охвачено дай бог пять процентов населения страны. Так что из услышавших тебя НЕ КУПЯТ "Барбароссу" дай бог десять-пятнадцать человек. А остальные купят и прочитают. И слава богу, что прочитают.

Да не считаю я Коломийца плохим автором. У него есть своя ниша, история техники. Я с удовольствием прочитал монографии и по Т-28, и по Т-35/СМК/Т-100. В оперативных вопросах он шарит не очень и результат, разумеется, всегда на лице(Харьков, теперь вот "Барбаросса"). Но дело даже не в этом. Книги выпускаются не для того чтобы переводить бумагу, а для увеличения информированности народных масс о тех или иных исторических событиях. "Прелюдия Барбароссы" эту информированность не увеличивает. Ну и зачем Максим сидел в ахивах? Может стоило как отцам-основателям "Восточного фронта" воспользоваться услугами переводчика с польского? Если "все из-за бабок", то зачем напрягаться?

С уважением,
Алексей Исаев

От Андю
К Исаев Алексей (31.10.2001 15:55:03)
Дата 01.11.2001 02:23:46

Алексей, а ты уже читал "Барбароссу" Гланца ? Если "да", то "ну и как" ? (-)

От Исаев Алексей
К Андю (01.11.2001 02:23:46)
Дата 01.11.2001 09:35:56

Пока нет, но В.Фофанову уже заказал.

Надеюсь под Новый год получить

От М.Свирин
К Исаев Алексей (31.10.2001 15:55:03)
Дата 01.11.2001 01:19:12

Приветствие

>Конечно. Поскольку остальные сидять на мешках с информацией и кормят читателей заплесневелами ВИЖами.

Ну да, а Мельтюхов предпочитает не читать целиком документы, каковые цитирует. Это лучше?

>Был и есть источник. Даже ссылки на РГВА фонд. опись не надо, "Свирин
сказал" и баста. :-)

Это ты зря, но это пройдет.

>Дык нет другого. ну кто еще вразумительно рассказал про реорганизацию РККА в 1939-м, с переходом от "тройчаток" к одинарному развертыванию.

Откуда я знаю?

>Вопрос насколько нужно заполнять страницы такой лабудой вместо отредактированной карты из "Уроки и Выводы".

Каждому свое.

>Уговорить? :-)

Давай! Многие пытались. Пока безуспешно. Пока у него только по медальонам работка вышла. И все.

>Большинство населения планеты ВиЖ читали и в таблице из него на рисовой бумаге не слишком нуждаются. Людям нужна информация, которая до этого не была растиражирована.

Да брось ты! Ни один Ризуноид ВИЖ не читал. Более того - многие так называемые "профессионалы" указанный ВИЖ не читали.

>Для любого пишущего на тему 1941 г. Коломиец постепенно сползает на уровень Бешанова, а не тянется к уровню Гланца. Гланц пока остается наиболее серьезным современным исследователем по советской армии. Не это ли позор джунглям?

А Коломиец НИКОГДА не пыталося писать на тему 1941. Его тема - КВ, Т-35, Т-28, бронепоезда и прочие пепелацы.

>Я прекрасно понимаю, когда говорят: "У меня недостаточно информации". Это уважительная причина. Но имея ниформацию выпускать лажу?! Чего ради?

А смотря какую инфор\мацию иметь и смотря о чем писать. У меня есть некоторая информация о 1941 годе, но из нее общей картины не выстроить. Писать из головы? Не хочу.

>Да не считаю я Коломийца плохим автором. У него есть своя ниша, история техники. Я с удовольствием прочитал монографии и по Т-28, и по Т-35/СМК/Т-100. В оперативных вопросах он шарит не очень и результат, разумеется, всегда на лице(Харьков, теперь вот "Барбаросса"). Но дело даже не в этом. Книги выпускаются не для того чтобы переводить бумагу, а для увеличения информированности народных масс о тех или иных исторических событиях. "Прелюдия Барбароссы" эту информированность не увеличивает. Ну и зачем Максим сидел в ахивах? Может стоило как отцам-основателям "Восточного фронта" воспользоваться услугами переводчика с польского? Если "все из-за бабок", то зачем напрягаться?

Чуть выше я тебе про это сказал. Хочу еще добавить. Я таки почти прочитал "Барбароссу" (не успел ишшо) и могу сказать, что это - та книжулька, что полезно почитать иному "ризуноиду", так как в нем в целом все говорится правильно. А недостатков в нем много, но не так, чтобы это говном назвать.

Это все-таки работа, ориентированная, как я и думал, на начинающих и потому хорошая. А вот ежели бьы вышла работа М.Коломийца под названием "Мехкорпуса РККА" с текстом из Жениного сайта - он бы был падлой. Кстати, слухи ходят, что такая работа за подписью Холявского или еще какого Раздолбайского в следующем году увидит свет в АСТ. И не подкопаешься и иска не предьявишь.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (01.11.2001 01:19:12)
Дата 01.11.2001 10:38:43

>>Конечно. Поскольку остальные сидять на мешках с информацией и кормят читателей заплесневелами ВИЖами.
>Ну да, а Мельтюхов предпочитает не читать целиком документы, каковые цитирует. Это лучше?

Лучше. Есть асимптотическое приближение к реальности и Мельтюхов увеличивает информированность и все его прочитатавшие делают шажок к пониманию реальности.

>>Был и есть источник. Даже ссылки на РГВА фонд. опись не >>надо, "Свирин сказал" и баста. :-)
>Это ты зря, но это пройдет.

Не пройдет. Практика показывает, что если М.Н.Свирин что-то говорит, то за базар отвечает и обосновывает свои слова железно.

>>Дык нет другого. ну кто еще вразумительно рассказал про реорганизацию РККА в 1939-м, с переходом от "тройчаток" к одинарному развертыванию.
>Откуда я знаю?

Ну так я скажу - никто.

>Давай! Многие пытались. Пока безуспешно. Пока у него только по медальонам работка вышла. И все.

Он в создании Харькова-42 участвовал и по-моему об этом пожалел. :-(

>>Большинство населения планеты ВиЖ читали и в таблице из него на рисовой бумаге не слишком нуждаются. Людям нужна информация, которая до этого не была растиражирована.
>Да брось ты! Ни один Ризуноид ВИЖ не читал. Более того - многие так называемые "профессионалы" указанный ВИЖ не читали.

Если ставится задача просвещать резуноидов "Прелюдией Барбароссы", то и эта задача провалена. Резуноид будет тыкать пальцем в круглые цифры численности мехкорпусов и говорить: "А в главном-то он прав!". Резуноидам как раз надо расжевать, сколько чего было в мехкорпусах и таблицу давать не из ВИЖа, затертую до дыр, а из «Сборника трудов академии автобронетанковых войск им. И.В. Сталина» за 1959г. № 63, с комплектностью артиллерии и автотранспорта.

>>Для любого пишущего на тему 1941 г. Коломиец постепенно сползает на уровень Бешанова, а не тянется к уровню Гланца. Гланц пока остается наиболее серьезным современным исследователем по советской армии. Не это ли позор джунглям?
>А Коломиец НИКОГДА не пыталося писать на тему 1941. Его тема - КВ, Т-35, Т-28, бронепоезда и прочие пепелацы.

Тогда зачем ставить в планы "оперативные" книжки? Это же обнять и плакать, один Харьков чего стоит. За книжку по КВ я вместе с другими читателями Максиму был бы искренне благодарен.

>>Я прекрасно понимаю, когда говорят: "У меня недостаточно информации". Это уважительная причина. Но имея ниформацию выпускать лажу?! Чего ради?
>А смотря какую инфор\мацию иметь и смотря о чем писать. У меня есть некоторая информация о 1941 годе, но из нее общей картины не выстроить. Писать из головы? Не хочу.

Смотря какая картина требуется, так сказать фото с каким разрешением. На данный момент существует нечто размытое с рожей Богданыча на заднем плане. Ситуация достаточно скверная, легенд и мифов что суворовских, что советских вагон и маленькая тележка. Поэтому расписывать события до полка включительно нет возможности и необходимости. Ну а оперативная картинка событий и механизмы поражения тд мехкорпусов ("командующий забрал в свой резерв мотострелковый полк" и дальше можно не читать), растянутых армий более-менее ясна.

>Чуть выше я тебе про это сказал. Хочу еще добавить. Я таки почти прочитал "Барбароссу" (не успел ишшо) и могу сказать, что это - та книжулька, что полезно почитать иному "ризуноиду", так как в нем в целом все говорится правильно.

Для резуноидов надо писать специальную книжку, расжевывать принципы мобилизации, применения техники итп, специфическое издание. С приказом на формирование 112 тд итп. "Прелюдия Барбароссы" расчитана на людей вменяемых, желающих узнать больше о реальных событиях.

>Это все-таки работа, ориентированная, как я и думал, на начинающих и потому хорошая.

Дык для начинающих уже дофига всего вышло. Железный кулак РККА, например. Пора делом заниматься.

>А вот ежели бьы вышла работа М.Коломийца под названием "Мехкорпуса РККА" с текстом из Жениного сайта - он бы был падлой. Кстати, слухи ходят, что такая работа за подписью Холявского или еще какого Раздолбайского в следующем году увидит свет в АСТ. И не подкопаешься и иска не предьявишь.

Во-во, хотя у Евгения Дрига информации в разы меньше, чем у М.Коломийца. Но такая книжка не будет пылится на полке, а будет зачитываться до дыр. Сайт "Мехкорпуса" это пример того, что интернет-издание может быть на шаг вперед и на голову выше "бумажных" трудов гноящих мешки информации авторов. Потому что делается во имя повышения информированности читателей, а не по принципу "Все равно купят"("Лопайте что дают"). Почему студент Евгений Дриг создал более масштабный информационный ресурс, чем вальяжный М.Коломиец? Потому что над ним нет Баронова/Недоногова со стремлением сделать "мурзилку" а ля Сквадрон и нет собственного желания чахнуть как Кащей над златом над собранной информацией.

Ну зачем вести себя как торговцы на рынке: "Пусть сгниет, но цены будем держать!"? Тему 1941 г. нужно закрыть в первом приближении и идти дальше, на свете есть еще "Марс" и Ржев в целом, бои за Харьков в 1941-43. Война она длинная.

С уважением,
Алексей Исаев

От Вадим Жилин
К М.Свирин (01.11.2001 01:19:12)
Дата 01.11.2001 01:59:13

Товарищи Гуру, я к Вам встряну.

Приветствую.

>>Дык нет другого. ну кто еще вразумительно рассказал про реорганизацию РККА в 1939-м, с переходом от "тройчаток" к одинарному развертыванию.

Согласен.

>>Уговорить? :-)
>
>Давай! Многие пытались. Пока безуспешно. Пока у него только по медальонам работка вышла. И все.

ИМХО не удастся. У Уважаемого Константина Степанчеково (правильно фаилия?) страсть - Поиск!!! А не дислокация и стратегия.
Это ИМХО.

>Да брось ты! Ни один Ризуноид ВИЖ не читал. Более того - многие так называемые "профессионалы" указанный ВИЖ не читали.

Чёрт! Я ВИЖ не читал (в бумаге)!!!
Ни разу!
Клянусь ...
Как мне дальше то? ...

>Чуть выше я тебе про это сказал. Хочу еще добавить. Я таки почти прочитал "Барбароссу" (не успел ишшо) и могу сказать, что это - та книжулька, что полезно почитать иному "ризуноиду", так как в нем в целом все говорится правильно. А недостатков в нем много, но не так, чтобы это говном назвать.

>Это все-таки работа, ориентированная, как я и думал, на начинающих и потому хорошая. А вот ежели бьы вышла работа М.Коломийца под названием "Мехкорпуса РККА" с текстом из Жениного сайта - он бы был падлой.

А Женя днями в Российскую Армию уходит служить! И ради (ИМХО) нас всех выбрал не два года официииером, а год срОчной! Об виртуальной отвальной сообщу днями.

>Кстати, слухи ходят, что такая работа за подписью Холявского или еще какого Раздолбайского в следующем году увидит свет в АСТ. И не подкопаешься и иска не предьявишь.

Чонить скумекаем ...
Падляну зготовим или еще варианты.
(Хочу верить и имею злость ...)

:-(((

>Подпись
С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Александр Киян
К Вадим Жилин (01.11.2001 01:59:13)
Дата 01.11.2001 08:27:00

Re: Товарищи Гуру,...

Приветствую !

>>Да брось ты! Ни один Ризуноид ВИЖ не читал. Более того - многие так называемые "профессионалы" указанный ВИЖ не читали.
>
>Чёрт! Я ВИЖ не читал (в бумаге)!!!
>Ни разу!
>Клянусь ...

Так ходи на РККА, у тебя еще не все потеряно :-)

>>Чуть выше я тебе про это сказал. Хочу еще добавить. Я таки почти прочитал "Барбароссу" (не успел ишшо) и могу сказать, что это - та книжулька, что полезно почитать иному "ризуноиду", так как в нем в целом все говорится правильно. А недостатков в нем много, но не так, чтобы это говном назвать.
>
>>Это все-таки работа, ориентированная, как я и думал, на начинающих и потому хорошая. А вот ежели бьы вышла работа М.Коломийца под названием "Мехкорпуса РККА" с текстом из Жениного сайта - он бы был падлой.
>>Кстати, слухи ходят, что такая работа за подписью Холявского или еще какого Раздолбайского в следующем году увидит свет в АСТ. И не подкопаешься и иска не предьявишь.
>
>Чонить скумекаем ...
>Падляну зготовим или еще варианты.
>(Хочу верить и имею злость ...)

Боюсь мало, что получится :-(
И как я понял, эта работа даже получит одобрение со стороны общественности.
Мол молодец, книжка не дорогая, теоретически повышает популярность сайта etc.

C уважением
http://rkka.ru

От М.Свирин
Дата 01.11.2001 02:08:34

Re: Товарищи Гуру,...

Приветствие

>>Давай! Многие пытались. Пока безуспешно. Пока у него только по медальонам работка вышла. И все.
>
>ИМХО не удастся. У Уважаемого Константина Степанчеково (правильно фаилия?) страсть - Поиск!!! А не дислокация и стратегия.
>Это ИМХО.

Я об том же, но мабуть Лешке удастся Степанчикова уговорить.

>Чёрт! Я ВИЖ не читал (в бумаге)!!!
>Ни разу!
>Клянусь ...
>Как мне дальше то? ...

Да никак. Это хорошая иллюстрация к Лешиным словм, что ВИЖ читали ВСЕ. Далеко не все.

>А Женя днями в Российскую Армию уходит служить! И ради (ИМХО) нас всех выбрал не два года официииером, а год срОчной! Об виртуальной отвальной сообщу днями.

Давай!

>Чонить скумекаем ...

Да какая падляна! Дурь все это. Проще всего лишь издать все это в виде книжки и всего делов. И тот же Лешка помочь согласится.

Подпись

От Андю
Дата 01.11.2001 02:07:26

Это вряд ли, Вадим. (+)

Приветствую !

>ИМХО не удастся. У Уважаемого Константина Степанчеково (правильно фаилия?) страсть - Поиск!!! А не дислокация и стратегия.
>Это ИМХО.

Гы. ИМХО, в последней букве таки ты ошибся ;))))))).

>>Это все-таки работа, ориентированная, как я и думал, на начинающих и потому хорошая. А вот ежели бьы вышла работа М.Коломийца под названием "Мехкорпуса РККА" с текстом из Жениного сайта - он бы был падлой.

>А Женя днями в Российскую Армию уходит служить! И ради (ИМХО) нас всех выбрал не два года официииером, а год срОчной! Об виртуальной отвальной сообщу днями.

Спокойной службы ему и... короче, сами знаете.

>>Кстати, слухи ходят, что такая работа за подписью Холявского или еще какого Раздолбайского в следующем году увидит свет в АСТ. И не подкопаешься и иска не предьявишь.

>Чонить скумекаем ...

Дядя Миша "вещи" про контору эту рассказывал, т.ч. "эт врядли" (с) Пока, по крайней мере.

>:-(((

Не то слово.

Всего хорошего, Андрей.