От tevolga
К Начальник Генштаба
Дата 30.10.2001 15:31:02
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Резуноподобно вышло

>Я же сказал "чуть не навязали". А они наверняка ведь собирались!

У Вас есть документальные доказательства этого тезиса? Я с интересом и удовольствием их выслушаю.

>Зачем аж 16000 армию держали? против кого спрашивается? И 12 самолетов приговлено, чтобы бомбить нашу колыбель революции. А танковая эстонская армада просо нацелена на сердце нашей многострадальной родины!!!

Я тоже так умею:-)) По-"суворовски"!!!. Вы вроде не были замечены в симпатиях к автору. Тогда к чему все это? Рефлекс на "непокоренную" Прибалтику?

>Насколько я помню, территориальных претензий не было. Просто сказали им "правительство ваше в отставку отправьте, назначьте такое, чтобы мы его любили во всех видах, причем сделаете вы это все или не сделаете, мы все равно к вам приедем сейчас в гости пожить"

Если можно какую-нибудь ссылочку относительно этой речевки. У меня есть продолжение этого текста: "а женщин и детей ваших в полон уведем и дань платить будете нам великую, а армию вашу в свою обратим" :-)

>И приехали.

Вот тут-то Вам следует вспомнить освободителей пришедших чуть позднее с запада (группа армий Север)

С уважением к сообществу.

От NetReader
К tevolga (30.10.2001 15:31:02)
Дата 31.10.2001 00:46:39

>>Я же сказал "чуть не навязали". А они наверняка ведь собирались!
>
>У Вас есть документальные доказательства этого тезиса? Я с интересом и удовольствием их выслушаю.

Малиновка, док. №10
Из телеграммы Молотова полпредам СССР в Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии от 14.06.40
"Излагаю отношение Советского правительства к современной деятельности Балтийской Антанты... [далее идет подробное перечисление прегрешений прибалтов]
...В связи с указанным выше Советское правительство рассматривает военный союз трех прибалтийских стран, как нарушение пактов, которыми запрещено участие во враждебных Договаривающимся сторонам коалициям..."

Точно эстонцы (и литовцы, и латыши) собирались навязать! Поэтому тов Молотов и сказал г-ну Рею (посланнику Эстонии) при вручении ультиматума, что военный союз (Балтийская Антанта, т.е.) - не шутка. И остальным - в том же духе.

А вот финны не просто собирались, но конкретно навязали. В директиве Политуправления БФ от 25.11.39 "Об основных задачах политических органов при подготовке к боевым действиям против Финляндии" прямо так и сказано "Цели в навязанной нам войне ясны всему миру...". Т.е., войны еще как бы нет, но она уже НАВЯЗАНА.

От Начальник Генштаба
К tevolga (30.10.2001 15:31:02)
Дата 30.10.2001 23:56:53

Приветствую непременно!

>>Я же сказал "чуть не навязали". А они наверняка ведь собирались!
>У Вас есть документальные доказательства этого тезиса? Я с интересом и удовольствием их выслушаю.

Вы что? Хотите, чтобы я нашел Вам доказательства эстонской агрессивности???
Это точно не ко мне 8-)))

>>Насколько я помню, территориальных претензий не было. Просто сказали им "правительство ваше в отставку отправьте, назначьте такое, чтобы мы его любили во всех видах, причем сделаете вы это все или не сделаете, мы все равно к вам приедем сейчас в гости пожить"

>Если можно какую-нибудь ссылочку относительно этой речевки.

Что именно надо подтвердить? Текст советского ультиматума эстонскому правительству?

>>И приехали.
>Вот тут-то Вам следует вспомнить освободителей пришедших чуть позднее с запада (группа армий Север)

А зачем? Они приехали уже на территорию, оккупированную советами. Тоже, впрочем, не сильно торопились эстонскую республику восстанавливать.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru