От AMX
К Чобиток Василий
Дата 30.10.2001 14:20:24
Рубрики Танки; Суворов (В.Резун);

Re: Комментарии к...

>Первое устройство в виде регулировочного болта присутствует на многих советских танках (и не только советских, и не только на танках, но и на автомобилях). Задача этого устройства состоит в обеспечении требуемого хода педали, при котором подается объем топлива необходимый в режиме полной мощности, при дальнейшем ходе педали в цилиндры двигателя уже подавался бы излишний объем топлива, который не успевал бы сгорать, а мощность не увеличилась. Думаю понятно, что служить снимаемым ограничителем мощности такой «упор» не может.

По моему тут перебор. Ничего не слышал о том, чтобы в документации оговаривалось ограничение максимального угла открытия заслонки. Открываться всегда должна до положения "полностью открыта". Упор служит для предотвращения перехода заслонки за вертикальное положение и последующего ее уже закрывания. Никакого излишнего топлива подаваться не может в принципе. Ограничение угла открытия заслонки прямо ограничивает мощность двигателя и скорость машины. Это в наших мотоциклах использовалось - на время обкатки ограничивался ход заслонки, чтобы не допустить работы двигателя в критических режимах. Так, что могут придраться.

>Второе устройство присутствует на самых мощных двигателях дизелях В-2, которые стояли на БТ, а именно БТ-7М. Называется оно – всережимный регулятор оборотов. Главная задача этого регулятора - обеспечение соответствия оборотов двигателя положению педали подачи топлива.

Неточность. Это устройство присутствует не только на дизелях. Оно есть на многих наших бензиновых двигателях тех лет. Служит для ограничения максимальных оборотов и предотвращения работы двигателя в разнос. Тоже придраться могут.

От Pavel
К AMX (30.10.2001 14:20:24)
Дата 31.10.2001 15:41:43

Re: Комментарии к...

Доброго времени суток!

>Ограничение угла открытия заслонки прямо ограничивает мощность двигателя и скорость машины. Это в наших мотоциклах использовалось - на время обкатки ограничивался ход заслонки, чтобы не допустить работы двигателя в критических режимах. Так, что могут придраться.
===================
Не только на мотоциклах.На время обкатки на автомашины ставили ограничительную шайбу под карб, уменьшающую проходное сечение.Причем она пломбировалась и снимать ее полагалось в присутствии инспектора ГАИ, что фиксировалось в акте, иначе терялась гарантия.Шоферы называли это дело- "целку ломать".С появлением "Жигулей" (может немного раньше) это делать перестали.

С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
К AMX (30.10.2001 14:20:24)
Дата 30.10.2001 15:04:31

Re: Комментарии к...

Привет!

>>Первое устройство в виде регулировочного болта присутствует на многих советских танках (и не только советских, и не только на танках, но и на автомобилях). Задача этого устройства состоит в обеспечении требуемого хода педали, при котором подается объем топлива необходимый в режиме полной мощности, при дальнейшем ходе педали в цилиндры двигателя уже подавался бы излишний объем топлива, который не успевал бы сгорать, а мощность не увеличилась. Думаю понятно, что служить снимаемым ограничителем мощности такой «упор» не может.
>
>По моему тут перебор. Ничего не слышал о том, чтобы в документации оговаривалось ограничение максимального угла открытия заслонки. Открываться всегда должна до положения "полностью открыта". Упор служит для предотвращения перехода заслонки за вертикальное положение и последующего ее уже закрывания. Никакого излишнего топлива подаваться не может в принципе. Ограничение угла открытия заслонки прямо ограничивает мощность двигателя и скорость машины. Это в наших мотоциклах использовалось - на время обкатки ограничивался ход заслонки, чтобы не допустить работы двигателя в критических режимах. Так, что могут придраться.

Хорошо, попробую здесь формулировки уточнить.

>>Второе устройство присутствует на самых мощных двигателях дизелях В-2, которые стояли на БТ, а именно БТ-7М. Называется оно – всережимный регулятор оборотов. Главная задача этого регулятора - обеспечение соответствия оборотов двигателя положению педали подачи топлива.
>
>Неточность. Это устройство присутствует не только на дизелях. Оно есть на многих наших бензиновых двигателях тех лет. Служит для ограничения максимальных оборотов и предотвращения работы двигателя в разнос. Тоже придраться могут.

Неточности нет - идет разговор про В-2 и дизели, но не утверждается, что только на них ставятся регуляторы.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/