От Максим Гераськин
К Чобиток Василий
Дата 30.10.2001 15:44:10
Рубрики Танки; Суворов (В.Резун);

Re: Придиразм

>Вполне достаточно что его просто нет и он не снимается ни в Европе ни в прочей ж...

Может добавить фразу в таком ключе, что, мол с таким названием механизмов и деталей в указанных руководствах нет и жаль, что человек, у который говорит, что "В моей
библиотеке, которой я горжусь, об одних только танках - 407 томов" не смог привести корректное название устройства.
Вообще, тема несколько "гнилая". На мой взгляд, лучше использовать другой подход - дать, где можно, убедительный комментарий, а в данном случае просто ограничиться констатацией, что узла с таким названием в руководствах не существует, не вдаваясь в детали касательно того, может упор под педалью выполнять эту функцию, или нет, тем более, что "Это в наших мотоциклах использовалось - на время обкатки ограничивался ход заслонки, чтобы не допустить работы двигателя в критических режимах."
На фоне других комментов констатация отсутствия детали с таким названием в руководствах вполне будет смотреться.

>Кстати, а вот как я могу доказать, что этого там нет?

Никак, увы

>Ну если ты и Ко смогли Свирина растрести на полную ссылку, то что я смогу?

Да не очень то я и тряс. Ну ты же авторитет по танкам, книги пишешь, может, попробуешь спросить еще раз у Михаила? Может, еще каких материалов даст...