От Владимир Несамарский
К Taras~Ural
Дата 31.10.2001 09:33:55
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Тарас, зачем же Вы в бочку меда ложку, как бы это сказать... жульничества?:-)

Приветствую

>(2-ое начало термодинамики не является абсолютным, оно нарушается при флуктуациях).

Это Ваше утверждение, мягко выражаясь, неточно:-) Флуктуации обычно применяются не для нарушения второго закона термодинамики (июо он таки абсолютный), а для ловли троечников на экзамене:-)

>Подводим итог: Что бы мы не делали -- энтропия увеличивается, следовательно любыми своими действиями мы увеличиваем хаос, и, следовательно, приближаем "конец света".

Полная демагогия. Кто "мы", где "хаос"?

> 2закон термодинамики говорит что энтропия замкнутой системы должна возрастать - тоесть на практике вся природа и Вселеная стремится к хаосу. Этот закон недвусмысленно показывает безнадёжность всех современных эволюционных теорий - они противоречат законам физики.

Тарас, физику надо учить лучше:-) Сначала докажите, что "вся природа и Вселенная" - замкнутая система. Нехорошо с Вашей стороны, пользуясь авторитетом МИФИ в длинный совершенно корректный текст включать такое жульничество:-(

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Taras~Ural
К Владимир Несамарский (31.10.2001 09:33:55)
Дата 31.10.2001 10:24:20

... жульничества?:-)

А есть факты притока оттока энергии из вне во вселенную?
В первом приблежении вполне корректно считать вселенную замкнутой системой (по крайней мере это то что мы сейчас знаем и видим), тогда я не вижу никакого жульничества в моих постингах, если у Вас есть доказательства обратного представте нам их!

От Владимир Несамарский
К Taras~Ural (31.10.2001 10:24:20)
Дата 31.10.2001 10:35:33

Ага

Приветствую

>В первом приблежении вполне корректно считать вселенную замкнутой системой (по крайней мере это то что мы сейчас знаем и видим), тогда я не вижу никакого жульничества в моих постингах, если у Вас есть доказательства обратного представте нам их!

Первое приближение чего? Тарас, для того, чтобы строить прогноз Вселенной на бесконечно длинный период на основе второго закона термодинамики, надо знать о замкнутости Вселенной без всяких "первых приближений".

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Taras~Ural
К Владимир Несамарский (31.10.2001 09:33:55)
Дата 31.10.2001 09:45:14

Ладно, ладно КАЮСЬ %-), но ведь и обратное недоказуемо (-)

-