От Taras~Ural
К Олег К
Дата 31.10.2001 09:38:02
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

По поводу замкнутости-разомкнутости (+)

Категорически приветствую!
Вам лучше Основы термодинамики почитать, там все написано, о вселенной, ее закнутости-разомкнутости и т.п. Всеже на энтропии мы не валились, а вот на решении Уравнения Шреденгера для волородно-подобного атома меня завалили на трояк, правда было это уже 7 лет тому назад :-))

От Владимир Несамарский
К Taras~Ural (31.10.2001 09:38:02)
Дата 31.10.2001 09:41:01

Завидую Вам:-)) И важный вопрос

Приветствую

И где Вы такие книжки достаете, где "все про Вселенную" написано? Завидую:-)))

И важный вопрос. Вы не в науке сейчас работаете? Ответьте, пожалуйста.

>Вам лучше Основы термодинамики почитать, там все написано, о вселенной, ее закнутости-разомкнутости и т.п. Всеже на энтропии мы не валились, а вот на решении Уравнения Шреденгера для волородно-подобного атома меня завалили на трояк, правда было это уже 7 лет тому назад :-))
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Taras~Ural
К Владимир Несамарский (31.10.2001 09:41:01)
Дата 31.10.2001 09:57:28

Не наезжайте :-) (+)

Я вовсе не стремлюсь доказать замкнутость вселенной, хотя вы и не докажите ее открытость :-)
Но факт остается фактом: большие системы неустойчивы, материя стремится к min энергии, энтропия в пространстве возрастает, теплота от более горячего тела предается менее горячему, хотя имеют место и обратные процессы, но вероятность их очень мала...
Работаю я по починке автоэлектрики или подрабатываю, программистом еще, еще кое-где работал, приобрел общирный опыт и потерял квалификацию :-) так что сильно меня не пыняйте, я просто высказал свое мнение, на основании полученных знаний :-))

От Taras~Ural
К Taras~Ural (31.10.2001 09:57:28)
Дата 31.10.2001 10:16:20

Чуть добавлю (+)

Ладно пусть Вселенная и природа :-) открытая система, пусть по вашему, тогда покажите мне пример притока или оттока энергии из вне во вселенную :-) и я соглашусь, что рост энтропии это чушь.

От Владимир Несамарский
К Taras~Ural (31.10.2001 10:16:20)
Дата 31.10.2001 10:30:11

Квалификация тут ни при чем

Приветствую

>Работаю я по починке автоэлектрики или подрабатываю, программистом еще, еще кое-где работал, приобрел общирный опыт и потерял квалификацию :-) так что сильно меня не пыняйте, я просто высказал свое мнение, на основании полученных знаний :-))

Квалификация тут ни при чем, тут дисциплина мышления и научный подход важны. Нет их у Вас, ну и ладно, это было бы страшно только если бы Вы в науке работали. А так - нормально:-))

>Ладно пусть Вселенная и природа :-) открытая система, пусть по вашему, тогда покажите мне пример притока или оттока энергии из вне во вселенную :-) и я соглашусь, что рост энтропии это чушь.

А не надо этого, достаточно того, вопрос об открытости/замкнутости Вселенной находится за пределами познанного. Этого достаточно для добросовестного наблюдателя, чтобы воздержаться от попыток прогнозировать будущее Вселенной на основе второго закона термодинамики.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru