От pas
К Исаев Алексей
Дата 30.10.2001 11:35:13
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Пусть неудачник...

Повадки серьезного бзнесмена неотлчимы от повадок воевавшего кадрового военного или видавшего виды сотрудника спецслужбы. Т.е они тоже ведут войны (повадки приобретаются с годами, и если они получлись одинаковыми - значит, люди занмались одинаковыми делами).

Но: воюя, бизнесмен созидает. Военный - разрушает. Отбор же идет и там и там. Тогда зачем разрушать? Чем горячая война лучше жестокой экономической войны?

Нравится стрелять-взрывать, или хоть порассуждать-помечтать об этом за отсутствем возможности? Ну так далеко не все что нравится сбудется, это нормально.

А уж гражданские войны, войны за независмость, всякие восстания-волнения т.д. - вообще поный деструктив: в стране разрушено столько-то жилого фонда, на столько-то упало производство, убито столько-то граждан страны, затраты на поддержание какого-то порядка на успокоенной территории такие-то на столько-то лет вперед - вот и весь достгнутый результат.

От Исаев Алексей
К pas (30.10.2001 11:35:13)
Дата 30.10.2001 12:00:35

Мытье в пиджаке

>Но: воюя, бизнесмен созидает. Военный - разрушает. Отбор же идет и там и там. Тогда зачем разрушать? Чем горячая война лучше жестокой экономической войны?

Еще лучший заменитель это средство массового гипноза - ТВ и кино. Тоже дающее адреналин в кровь. Но это все эрзацы.

>А уж гражданские войны, войны за независмость, всякие восстания-волнения т.д. - вообще поный деструктив: в стране разрушено столько-то жилого фонда, на столько-то упало производство, убито столько-то граждан страны, затраты на поддержание какого-то порядка на успокоенной территории такие-то на столько-то лет вперед - вот и весь достгнутый результат.

Я не помню, кто это сказал, но "Люди делают не то, что им выгодно, а то что им нравится."

С уважением,
Алексей Исаев

От pas
К Исаев Алексей (30.10.2001 12:00:35)
Дата 30.10.2001 12:21:22

Re: Мытье в...

>Но: воюя, бизнесмен созидает. Военный - разрушает. Отбор же идет и там и там. Тогда зачем разрушать? Чем горячая война лучше жестокой экономической войны?

>Еще лучший заменитель это средство массового гипноза - ТВ и кино. Тоже дающее адреналин в кровь. Но это все эрзацы.

А в Киеве дядька. Ни бизесмен уровня генерала, ни генерал, ни особист (старший офицер) андреалином в своей крови совершено не озабочены и вовсе не из-за андреална своми делами занимаются. А обсуждаемые вопросы войны и мира решают люди именно этой породы, остальные участнки действа - статисты.

Андреалн и попытки его добавить - дело всяких щеглов, молодых (душой и/или телом) и переростков, и это либо проходит задолго до того момента, как им начнут поручать серьезные дела, либо им эти серьезные дела так и не поручат из-за прущего наружу андреалина:).

От Исаев Алексей
К pas (30.10.2001 12:21:22)
Дата 30.10.2001 12:57:03

А генералы-то тут при чем?

>А в Киеве дядька. Ни бизесмен уровня генерала, ни генерал, ни особист (старший офицер) андреалином в своей крови совершено не озабочены и вовсе не из-за андреална своми делами занимаются. А обсуждаемые вопросы войны и мира решают люди именно этой породы, остальные участнки действа - статисты.

Представлять менял "солью земли" это, конечно, очень трогательно. Но не по существу. Помимо королей и воротил с концессиями в Манчжурии есть население, векторы агрессивности которого в определенные моменты истории зовут к войне.

>Андреалн и попытки его добавить - дело всяких щеглов, молодых (душой и/или телом) и переростков, и это либо проходит задолго до того момента, как им начнут поручать серьезные дела, либо им эти серьезные дела так и не поручат из-за прущего наружу андреалина:).

Всему свое время. Попаща Гобсек, если читали Бальзака, тоже начинал карьеру с мущкетом на палубе.

От pas
К Исаев Алексей (30.10.2001 12:57:03)
Дата 30.10.2001 13:18:51

Re: А генералы-то...

>Представлять менял "солью земли" это, конечно, очень трогательно. Но не по существу.

Вы все перепутал в том что я сказал. Менялы не соль земли. Генералы, впрочем, тоже.

Я сказал: на уровне штабов(там, где все решают) сидят одни и те же люди и в войне горячей (с разрушениями да бедствиями), и в войне экономической (от которой одна польза). Тогда зачем человеку этой породы выбирать перестрелку, чем это лучше? Потягаться-посоревноваться он может и созидая, и столь любимый вами отбор будет, и какава с чаем.

> Помимо королей и воротил с концессиями в Манчжурии есть население, векторы агрессивности которого в определенные моменты истории зовут к войне.

Несерьезно, по моему просто попытка сказать что-то заумное. А любовь к сытой спокойной жизни зовет то же население смотреть на скорый поезд Бухарест-Синая :)))))

>Андреалн и попытки его добавить - дело всяких щеглов, молодых (душой и/или телом) и переростков, и это либо проходит задолго до того момента, как им начнут поручать серьезные дела, либо им эти серьезные дела так и не поручат из-за прущего наружу андреалина:).

>Всему свое время. Попаща Гобсек, если читали Бальзака, тоже начинал карьеру с мущкетом на палубе.

Кому свое время, не понял? Вы что, что-то лично на себя примерили из сказанного, что ли? И какую же , простите, часть (щеглов-переростков или тех, у кого это уже прошло)? Или вы так, вообще, чтобы просто что-нибудь сказать по теме? Я правда теряю нить, беседуя с вами в подобнм ключе - вы как-то слишком часто на высокопарные фразы срываетесь.



От Исаев Алексей
К pas (30.10.2001 13:18:51)
Дата 30.10.2001 13:32:28

Re: А генералы-то...

>>Представлять менял "солью земли" это, конечно, очень трогательно. Но не по существу.
>Вы все перепутал в том что я сказал. Менялы не соль земли. Генералы, впрочем, тоже.

А кто нарисовал масштабное полоно "Бизнесмен решающий судьбу мира"?

>Я сказал: на уровне штабов(там, где все решают) сидят одни и те же люди и в войне горячей (с разрушениями да бедствиями), и в войне экономической (от которой одна польза). Тогда зачем человеку этой породы выбирать перестрелку, чем это лучше?

А при чем тут высшие уровни командования/руководства? Когда речь шла как раз о людях, непосредственно участвующих в боевых действиях.

>> Помимо королей и воротил с концессиями в Манчжурии есть население, векторы агрессивности которого в определенные моменты истории зовут к войне.
>Несерьезно, по моему просто попытка сказать что-то заумное.

Ну дык книжки надо читать, тогда не будет казаться "заумным". Не нужно выпячивать ни роль личности, ни роль масс в истории. Первые участвовали качеством. вторые количеством.

>А любовь к сытой спокойной жизни зовет то же население смотреть на скорый поезд Бухарест-Синая :)))))

Тогда может быть ответите мне, старче, что заставило сына египетского адвоката, выросшего в доме на берегу Средиземного моря сесть в авиалайнер и с воплем "Аллах Акбар!" нестись на небоскребы? Крыша скажете поехала? А может модуль вектора агрессивности оказался больше чем у других?

>>Всему свое время. Попаща Гобсек, если читали Бальзака, тоже начинал карьеру с мущкетом на палубе.
>Кому свое время, не понял?

Не кому, а чему. различным видам деятельности. Гобсек зарабатывал свои денежки с пистолетом и абордажной саблей. А когда постарел стал ростовщиком. Но глупо указывать молодому человеку на постаревшего Гобсека и говорить: сиди и жуй кашку. Молодости - абордажная сабля, старости - кашка. jedem das seine.

>Вы что, что-то лично на себя примерили из сказанного, что ли?

А что нужно-то? Список содеянного? :-)

С уважением,
Алексей Исаев

От pas
К Исаев Алексей (30.10.2001 13:32:28)
Дата 30.10.2001 14:04:59

Re: А генералы-то...

Вы продолжаете сыпать высокопарнми фразами, приписывать мне полотна которые я не писал, уводть разговор в сторону,рекомендовать мне почитать книжки, и т.д и т.п. Мне подобная беседа совершенно не интересна.

Ну что ж, продолжайте самолюбоваться, это достойное занятие и совершенно безобдное к тому же. спокойной ночи.

От Исаев Алексей
К pas (30.10.2001 14:04:59)
Дата 30.10.2001 14:08:51

ОК. Делаю зарубку на клавиатуре. :-) (-)


От Китоврас
К Исаев Алексей (30.10.2001 12:00:35)
Дата 30.10.2001 12:12:01

Re: Мытье в...

Доброго здравия!

>Я не помню, кто это сказал, но "Люди делают не то, что им выгодно, а то что им нравится."
Дзе-дзе, т.е. Вы беретесь утверждать, что людям нравиться воевать? Есть противоположное мнение - многие из тех кто воевал, утверждают, что воевать отнюдь не любят и делают это только по необходимости. Кстати, это часто упоминается в мемуарах.
Да есть такой тип людей которым воевать нравиться (Н.С.Гумилев был таким к примеру), но их меньшинство.
К слову - помните некоего герра Канторека из Ремарковских "На западном фронте без перемен" . Он был в мирное время учителем и учил своих школяров, что война суть проявление железного духа... и т.д. Вспомните как они потом на фронте его ненавидели. Видимо было за что.


>С уважением,
>Алексей Исаев
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Исаев Алексей
К Китоврас (30.10.2001 12:12:01)
Дата 30.10.2001 12:27:51

Re: Мытье в...

>Дзе-дзе, т.е. Вы беретесь утверждать, что людям нравиться воевать? Есть противоположное мнение - многие из тех кто воевал, утверждают, что воевать отнюдь не любят и делают это только по необходимости. Кстати, это часто упоминается в мемуарах.

Тем не менее "Есть упоение в бою, у бездны мрачной на краю...". Есть те люди, которые однажды познав это уже не могут жить без этого. Есть, конечно и основная масса рекрутов, которые просто тянут лямку. Вы спросите у сонных граждан у входа метро утром, кто из них хочет работать.

>Да есть такой тип людей которым воевать нравиться (Н.С.Гумилев был таким к примеру), но их меньшинство.
>К слову - помните некоего герра Канторека из Ремарковских "На западном фронте без перемен" . Он был в мирное время учителем и учил своих школяров, что война суть проявление железного духа... и т.д. Вспомните как они потом на фронте его ненавидели. Видимо было за что.

Да, зря в советское время воспитывали на Ремарке. Был и другая литература о войне на самом деле. Точно так же, как в Германии 1918 г. были "окопные дивизии" из людей с пониженными качествами солдатс цветущими пышным цветом братаниями и предупреждениями об артобстрелах) и были "штурмовые дивизии", вскрывавшие фронт под Марной весной 1918 г.

Но речь даже не об этом. Есть агрессивность как качество натуры. Оно присутствует в каждом,но в разных дозах. Но когда эти векторы у сотен тысяч героев Ремарка эти векторы складываются, то после убийства Франца-Фердинанда начинается война и на нее идут с восторгом. Потом, конечно, неприятности войны этот векторок агрессивности притупляют.

С уважением,
Алексей Исаев