От Катя
К Исаев Алексей
Дата 30.10.2001 14:16:15
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Ваша точка зрения мне понятна.

Приветствую
хотя еще не вполне. Поэтому двайте конкретизируем. А то вдруг о разных вещах говорим.
>Я о другом. О том, что теория "каждый человек рождается добрым и свободным" это примерно такая же туфта эпохи Просвещения как теория теплорода. Есть фундаментальные инстинкты, их нужно принимать как есть. Люди воевали, воюют и будут воевать.

Так я этого не отрицаю (или это не я писала, что желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови?). Я ведь тоже о другом, я считаю, что война - крайняя мера, крайний политический шаг, ведь за развязыванием войны стоят людские жизни. Вы с этим согласны? Если да, пардон, не так поняла Вас. Если нет, можем продолжить дискуссию, правда, наверное, лучше приватом
С уважением, Катя

От Alex Melia
К Катя (30.10.2001 14:16:15)
Дата 30.10.2001 15:22:45

Re: Ваша точка...

>Так я этого не отрицаю (или это не я писала, что желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови?). Я ведь тоже о другом, я считаю, что война - крайняя мера, крайний политический шаг, ведь за развязыванием войны стоят людские жизни. Вы с этим согласны?

За решением развязать войну стоят человеческие жизни.

За решением не развязывать войну стоят человеческие жизни.

Война дело либо неизбежное, либо очень высоко вероятное. Предотвращая войну сегодня нельзя предотвратить войну вообще.

Можно накапливать причины войн и создавать условия для гигантской войны, можно разрешать противоречия малыми и средними войнами.

Политика запрета на войну проводящаяся после WWI очень опасна.

http://www.militarism.ru/

От Катя
К Alex Melia (30.10.2001 15:22:45)
Дата 30.10.2001 15:49:19

Приветствую

>Война дело либо неизбежное, либо очень высоко вероятное. Предотвращая войну сегодня нельзя предотвратить войну вообще.
Я этого не утверждаю, ибо это было бы в высшей степени глупо и неверно. так что здесь на все 100%
>Можно накапливать причины войн и создавать условия для гигантской войны, можно разрешать противоречия малыми и средними войнами.
Да, согласна. Но...ладно, безо всяких "но" потому что это уже эмоции.
С уважением, Катя

От Катя
К Катя (30.10.2001 15:49:19)
Дата 31.10.2001 18:52:31

В наши стройные ряды закралась опечатка

Приветствую

Вместо "не утверждаю" читать "не отрицаю".
Приношу свои извинения за досадное недоразумение.
С уважением, Катя

От Исаев Алексей
К Катя (30.10.2001 14:16:15)
Дата 30.10.2001 14:32:07

>Так я этого не отрицаю (или это не я писала, что желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови?). Я ведь тоже о другом, я считаю, что война - крайняя мера, крайний политический шаг, ведь за развязыванием войны стоят людские жизни. Вы с этим согласны?

Как можно спорить с очевидностью? Конечно стоят жизни, точно так же как за решением купить гнилую Волгу за 300 баксов могут стоять человеческие жизни. Но войны и скомканные трупы в автомашинах это неизбежность. Процветание и прогресс, овечки рядом с львами это умилительные, но совершенно идиотские картины.

С уважением,
Алексей Исаев