От tevolga
К Исаев Алексей
Дата 30.10.2001 11:22:40
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Пусть неудачник...

>Бывает. А бывает, что на встречную полосу выскакивает ГАЗ-24 лохматого года выпуска с оборванной рулевой тягой. И что? Потери на дорогах сравнимы с потерями в Афганистане. Тоже есть погибшие, оставшиеся инвалидами, сироты и вдовы. Вывод? Все пересаживаются на велосипеды?

Надеюсь, Вы не утверждаете, что Афганистан(80-х) это благо для страны?

C уважением к сообществу.

От Петров Борис
К tevolga (30.10.2001 11:22:40)
Дата 30.10.2001 11:41:39

ИМХО по Афгану

Мир вашему дому

>>Бывает. А бывает, что на встречную полосу выскакивает ГАЗ-24 лохматого года выпуска с оборванной рулевой тягой. И что? Потери на дорогах сравнимы с потерями в Афганистане. Тоже есть погибшие, оставшиеся инвалидами, сироты и вдовы. Вывод? Все пересаживаются на велосипеды?
>
>Надеюсь, Вы не утверждаете, что Афганистан(80-х) это благо для страны?

ИМХО - решение о вхождении в Афган, возможно и правильное, качество исполнения дерьмовое (на уровне верхов). Акция политически не обеспечена.

То, что происходит в Афгане сейчас - было бы тогда.
Цель то проведения всего этого "Обиженного правосудия" именно в Афганистане - не Ладен, не талибы, не сам Афганистан и не терроизм. Афган - ключевая точка в регионе. Она такой была и в 80-х, такой осталась и сейчас.

>C уважением к сообществу.
С уважением, Борис

От pas
К Петров Борис (30.10.2001 11:41:39)
Дата 30.10.2001 12:09:01

Re: ИМХО по...

>Афган - ключевая точка в регионе. Она такой была и в 80-х, такой осталась и сейчас.

Не согласен. Ни нефти, ни дорог, ни соседей которых можно контролировать, владея Афганистаном.

Англичане понимали толк в ключевых точках в регионах и , будь А. таковой, они бы из него так легко б не ушли.

Это не ключевая точка а обманчиво-доступная, как добыча-подранок - типа вот счас пошлем немного войск, перекупим-поддержим кого из местных задешево, и он будет наш. А когда доходит что этот гениальный план не срабатывает - уже поздно.

От А.Никольский
К pas (30.10.2001 12:09:01)
Дата 30.10.2001 12:31:35

Англичане столько раз туда ходили как раз потому что понимали

значение этого региона

>Англичане понимали толк в ключевых точках в регионах и , будь А. таковой, они бы из него так легко б не ушли.
+++++
Все их стычки с Афганом если подсчитать по времени не короче нашей кавказской войны - только не постоянно, а тремя этапами.
Афган как транзитный путь и как источник полезных ископаемых - пустое место, Афган место, откуда без больших затрат можно дестабилизировать важнейшие регионы от Индийского субконтинента до Персидского залива и Кавказа - то что надо.
С уважением, А.Никольский

От Петров Борис
К А.Никольский (30.10.2001 12:31:35)
Дата 30.10.2001 13:15:43

Re: Англичане столько...

Мир вашему дому

>значение этого региона

>>Англичане понимали толк в ключевых точках в регионах и , будь А. таковой, они бы из него так легко б не ушли.
>+++++
>Все их стычки с Афганом если подсчитать по времени не короче нашей кавказской войны - только не постоянно, а тремя этапами.
>Афган как транзитный путь и как источник полезных ископаемых - пустое место, Афган место, откуда без больших затрат можно дестабилизировать важнейшие регионы от Индийского субконтинента до Персидского залива и Кавказа - то что надо.
Про ключевую точку дестабилизации и говорю
>С уважением, А.Никольский
С уважением, Борис

От Исаев Алексей
К tevolga (30.10.2001 11:22:40)
Дата 30.10.2001 11:30:27

>Надеюсь, Вы не утверждаете, что Афганистан(80-х) это благо для страны?

А здесь попросту неприменимы понятия "благо"/"зло" итд. С тем же успехом можно применять моральные оценки к атмосферным осадкам и смене времен года.
Первая Мировая война была злом для Европы. Но в 1914 г. ее встречали бросанием чепчиков. Есть объективные качества человеческой натуры, которые нельзя изменить. Они и вызывают такие явления как события 11 сентября, Первую Мировую войну итд. С иллюзиями эпохи просвещения, о том что все рождаются добрыми и разумными пора расставаться.

С уважением,
Исаев Алексей

От ash
К Исаев Алексей (30.10.2001 11:30:27)
Дата 30.10.2001 18:28:50

Приветствую!
Война, как и беременность, должна разрешаться в положенные сроки. Попытка
оттянуть войну, а тем более "запретить"
ее, чревато совершенно не предсказуемыми последствиями. Пример: кризис на Балканах
был заморожен сверхдержавами практически
на 60 лет. Но стоило рухнуть противостоянию сверхдержав, как балканский конфликт вспыхнул с новой силой
С уважением
ash

От Василий(ABAPer)
Дата 30.10.2001 11:54:57

"благо"/"зло"

Мое почтение.

>>Надеюсь, Вы не утверждаете, что Афганистан(80-х) это благо для страны?
>А здесь попросту неприменимы понятия "благо"/"зло" итд. С тем же успехом можно применять моральные оценки к атмосферным осадкам и смене времен года.

Пусть не "благо". Эта категория по-вашему неприменима.
Заплатили 14 тысяч жизней. А сколько денег.
Потеряли стабильный режим у дружественного соседа, и приобрели головную боль и рассадник гангрены.

И что за эту цену купили?
Каие выгоды?
Или "выгда" это тоже неодходящая категория.

Пример с дождиком не катит. Додждик идет или не идет (пока) независимо от целенаправленной деятельности. А вот в Афган влезли осознано. Так решили.

С уважением,
Василий.

От Исаев Алексей
К Василий(ABAPer) (30.10.2001 11:54:57)
Дата 30.10.2001 12:51:06

Люди делают не то. что им выгодно, а то что нравится

Причем нравится в определенный момент времени. Потом штабельки трупов начинают вызывать брожение в массах.

>Пример с дождиком не катит. Додждик идет или не идет (пока) независимо от целенаправленной деятельности. А вот в Афган влезли осознано. Так решили.

А почему решили? И стоило ли, например, из-за какого-то наследника престола убивать миллионы? Проблема в том, что причина лежит глубже, чем решения Политбюро.

С уважением,
Исаев Алексей

От Василий(ABAPer)
К Исаев Алексей (30.10.2001 12:51:06)
Дата 30.10.2001 14:01:55

Это непродуктивно(+)

Мое почтение.

>subj>Люди делают не то. что им выгодно, а то что нравится
Ну да. Просто Злая воля Правящей Клики Империи Зла.
В таком случае обсуждать на ВИФ нечего.
Разве что для психоанализа почва.

>А почему решили? И стоило ли, например, из-за какого-то наследника престола убивать миллионы? Проблема в том, что причина лежит глубже, чем решения Политбюро.
Ага, значит причина все-таки была. И возможно не в том, что ЛИБ так захотела левая пятка.
Тогда это ошибочное решение, принесшее нашей стране много (извините) зла.

Именно зла, а не просто ущерба.

С уважением,
Василий.

От Исаев Алексей
К Василий(ABAPer) (30.10.2001 14:01:55)
Дата 30.10.2001 14:16:55

Re: Это непродуктивно

>Ну да. Просто Злая воля Правящей Клики Империи Зла.
>В таком случае обсуждать на ВИФ нечего.
>Разве что для психоанализа почва.

Почему? Нас же не интересуют глубинные корни войны, нас интересует технология и формальная последовательность событий, приводящих к войне.

>Ага, значит причина все-таки была. И возможно не в том, что ЛИБ так захотела левая пятка.
>Тогда это ошибочное решение, принесшее нашей стране много (извините) зла.

Пятки вождя/наследники всегда находятся, когда вектора у народных масс и правящей элиты куда надо смотрят.

С уважением,
Исаев Алексей

От Катя
Дата 30.10.2001 11:43:34

Приветствую
Желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови с неизвестно какого времени. Сообразуясь с этим на мой взгляд верным утверждением, можно утверждать, что война - вполне естественное и обычное проявление человеческой натуры, так то оно так. Но мы же не в первом веке живем!!!
"Чтоб развязать войну всегда причины есть, да только смысла в этом не было и нету". (с) В.Горбачев (есть такой бард-"афганец"). Развязывание войны - крайняя мера
Не знаю, Алексей, может Вам так легко говорить, потому что Вы не сталкивались с войной близко?..

С уважением, Катя

От Петров Борис
К Катя (30.10.2001 11:43:34)
Дата 30.10.2001 13:23:28

К сожалению, Катя (+)

Мир вашему дому

>Приветствую
>Желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови с неизвестно какого времени. Сообразуясь с этим на мой взгляд верным утверждением, можно утверждать, что война - вполне естественное и обычное проявление человеческой натуры, так то оно так. Но мы же не в первом веке живем!!!

... живем мы в 21 веке. 20-й век отличился мировыми войнами и массовыми уничтожениями во время войн гражданского населения, а так же возникновением такого стиля пропаганды, при котором население страны противника считается исчадием ада и не достойно жить на земле. Началось это в 1-ю мировую, усилилось во вторую. Так что "... ситуация развивается от плохого к худшему".
На мой взгляд, следующий этап - глобальная война, где просто не будет различия между военными и гражданским населением, и где будут принимать участие ВСЕ страны на планете, включая Буркина-Фасо и т.д.
Хотя мне это и не нравится.
:(

>"Чтоб развязать войну всегда причины есть, да только смысла в этом не было и нету". (с) В.Горбачев (есть такой бард-"афганец"). Развязывание войны - крайняя мера
>Не знаю, Алексей, может Вам так легко говорить, потому что Вы не сталкивались с войной близко?..

>С уважением, Катя
С уважением, Борис

От Катя
К Петров Борис (30.10.2001 13:23:28)
Дата 30.10.2001 14:24:18

Re: увы...

Приветствую
приходится признать Вашу правоту. Веру в человечускую мудрость я еще не совсем "убила" однако ж каждый день убеждаюсь что все идет к некой обещпланетной войне. Ладно, не будем гадать на кофейной гуще, доживем - увидим.
С уважением, Катя

От Петров Борис
К Катя (30.10.2001 14:24:18)
Дата 30.10.2001 15:36:16

Если доживем :( (-)

От Исаев Алексей
К Катя (30.10.2001 11:43:34)
Дата 30.10.2001 11:58:31

>Но мы же не в первом веке живем!!!

А что изменилось с первого века-то? С точки зрения эволюции прошел мизерный отрезок времени.

>"Чтоб развязать войну всегда причины есть, да только смысла в этом не было и нету". (с) В.Горбачев (есть такой бард-"афганец"). Развязывание войны - крайняя мера.

Я совершенно сознательно привел пример с оборванной рулевой тягой. У этого есть сотни и тысячи причин. Что какой-то придурок купил по дешевке аварийную машину чтобы почувствовать себя "автомобилистом" и возить свою задницу за сигаретами. Кто-то недосмотрел при техосмотре итд. То же самое и с войнами. Всегда есть комплекс причин. Но глубинная подоплека одна - агрессивность как фундаментальное качество человеческой натуры.

>Не знаю, Алексей, может Вам так легко говорить, потому что Вы не сталкивались с войной близко?..

Может быть. Мое столкновение с войной это кости на полях сражений и адреналин в крови под сиябющими трассами 93-го. Наверное мало. Но считать, что все люди это герои Ремарка было бы ошибкой.

С уважением,
Исаев Алексей

От Катя
К Исаев Алексей (30.10.2001 11:58:31)
Дата 30.10.2001 12:11:11

Постараюсь без эмоций.

Приветствую

>А что изменилось с первого века-то? С точки зрения эволюции прошел мизерный отрезок времени.
В общем действительно практически ничего не изменилось, а жаль... Либо я Вас не совсем правильно понимаю, либо Вы предлагаете, вернее оправдываете все, что естественно, исконно, так?

>Может быть. Мое столкновение с войной это кости на полях сражений и адреналин в крови под сиябющими трассами 93-го. Наверное мало. Но считать, что все люди это герои Ремарка было бы ошибкой.

Каждому своя мера , так что не мне судить мало или нет.
>С уважением,
>Исаев Алексей
С уважением, Катя

От Исаев Алексей
К Катя (30.10.2001 12:11:11)
Дата 30.10.2001 12:44:24

Re: Постараюсь без...

Доброе время суток!

>>А что изменилось с первого века-то? С точки зрения эволюции прошел мизерный отрезок времени.
>В общем действительно практически ничего не изменилось, а жаль... Либо я Вас не совсем правильно понимаю, либо Вы предлагаете, вернее оправдываете все, что естественно, исконно, так?

Повторюсь, оправдывать или осуждать здесь бесполезно. Все равно что оправдывать или осуждать прием пищи или потребность в развлечениях.
Я о другом. О том, что теория "каждый человек рождается добрым и свободным" это примерно такая же туфта эпохи Просвещения как теория теплорода. Есть фундаментальные инстинкты, их нужно принимать как есть. Люди воевали, воюют и будут воевать.

С уважением,
Исаев Алексей

От Катя
К Исаев Алексей (30.10.2001 12:44:24)
Дата 30.10.2001 14:16:15

Ваша точка зрения мне понятна.

Приветствую
хотя еще не вполне. Поэтому двайте конкретизируем. А то вдруг о разных вещах говорим.
>Я о другом. О том, что теория "каждый человек рождается добрым и свободным" это примерно такая же туфта эпохи Просвещения как теория теплорода. Есть фундаментальные инстинкты, их нужно принимать как есть. Люди воевали, воюют и будут воевать.

Так я этого не отрицаю (или это не я писала, что желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови?). Я ведь тоже о другом, я считаю, что война - крайняя мера, крайний политический шаг, ведь за развязыванием войны стоят людские жизни. Вы с этим согласны? Если да, пардон, не так поняла Вас. Если нет, можем продолжить дискуссию, правда, наверное, лучше приватом
С уважением, Катя

От Alex Melia
К Катя (30.10.2001 14:16:15)
Дата 30.10.2001 15:22:45

Re: Ваша точка...

>Так я этого не отрицаю (или это не я писала, что желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови?). Я ведь тоже о другом, я считаю, что война - крайняя мера, крайний политический шаг, ведь за развязыванием войны стоят людские жизни. Вы с этим согласны?

За решением развязать войну стоят человеческие жизни.

За решением не развязывать войну стоят человеческие жизни.

Война дело либо неизбежное, либо очень высоко вероятное. Предотвращая войну сегодня нельзя предотвратить войну вообще.

Можно накапливать причины войн и создавать условия для гигантской войны, можно разрешать противоречия малыми и средними войнами.

Политика запрета на войну проводящаяся после WWI очень опасна.

http://www.militarism.ru/

От Катя
К Alex Melia (30.10.2001 15:22:45)
Дата 30.10.2001 15:49:19

Приветствую

>Война дело либо неизбежное, либо очень высоко вероятное. Предотвращая войну сегодня нельзя предотвратить войну вообще.
Я этого не утверждаю, ибо это было бы в высшей степени глупо и неверно. так что здесь на все 100%
>Можно накапливать причины войн и создавать условия для гигантской войны, можно разрешать противоречия малыми и средними войнами.
Да, согласна. Но...ладно, безо всяких "но" потому что это уже эмоции.
С уважением, Катя

От Катя
К Катя (30.10.2001 15:49:19)
Дата 31.10.2001 18:52:31

В наши стройные ряды закралась опечатка

Приветствую

Вместо "не утверждаю" читать "не отрицаю".
Приношу свои извинения за досадное недоразумение.
С уважением, Катя

От Исаев Алексей
К Катя (30.10.2001 14:16:15)
Дата 30.10.2001 14:32:07

>Так я этого не отрицаю (или это не я писала, что желание бряцать оружием и воевать у мужчин в крови?). Я ведь тоже о другом, я считаю, что война - крайняя мера, крайний политический шаг, ведь за развязыванием войны стоят людские жизни. Вы с этим согласны?

Как можно спорить с очевидностью? Конечно стоят жизни, точно так же как за решением купить гнилую Волгу за 300 баксов могут стоять человеческие жизни. Но войны и скомканные трупы в автомашинах это неизбежность. Процветание и прогресс, овечки рядом с львами это умилительные, но совершенно идиотские картины.

С уважением,
Алексей Исаев