Конкретно я конкретно с вами может быть при отсутствии научно технического прогресса и не беседовал. Но уровень бесед в хорошем викторианском клубе был ИМХО выше нежели многие диалоги у нас на форуме. А уж сравнивать эпистолярную культуру 19 века скажем с "имейлами" просто смешно. Так что от прогреса мы выиграли в пути но проиграли в скорости. У всякой медали как минимум две стороны
>Конкретно я конкретно с вами может быть при отсутствии научно технического прогресса и не беседовал. Но уровень бесед в хорошем викторианском клубе был ИМХО выше нежели многие диалоги у нас на форуме. А уж сравнивать эпистолярную культуру 19 века скажем с "имейлами" просто смешно. Так что от прогреса мы выиграли в пути но проиграли в скорости. У всякой медали как минимум две стороны
>С уважением ФВЛ
Это потому что мы с вaми нe eквивaлeнтны Бaльзaку и Нeкрaсову, a Вaсe Ивaнову и Джону Смиту, млaдшим клeркaм. :)
"Динамит", "Курс лекций по порохам для Александровского артиллерийского училища" или "Пороходелие в иностранных государствах". Книги - конца 19-го и начала 20-го века. Книги технические (причем первые две химические, а теоретическую химию я... ну недолюбливаю малость). Однако читал с гораздо большим удовольствием, чем современные не только детективы, но и романы, считающиеся хорошим. А читать их нравилось из-за языка, каким они написаны.
А писали их не Бальзаки, а вполне обычные офицеры.