От А.Никольский
К Kadet
Дата 30.10.2001 12:45:47
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Единый правящий класс раздроблением государств не убить

>Я тaк думaю что прогноз сбудeтся с точностью до нaоборот. Tо-eсть, вeрнeмся к множeству мaлeньких госудaрств, возможно дaжe дойдeт до aнклaвов смeшaнных в городaх. Kодeкс скорee всeго будeт прaктичeски eдинствeнным, но это всe. И тaк лучшe, поскольку eсли госудaрство одно, то будeт один прaвящий клaсс, с довольно монолитными интeрeсaми, и от нeго будeт нeкудa дeться. Либо вступaй, либо в нижниe клaссы, либо в изгои. A тaк будeт мaссa вaриaнтов.
+++++++
Я даже удивляюсь наивности таких прогнозоыв про будущее городв а ля средневековая Италия. Точнее сказать, это может и быть, но это-то как раз и нужно правящей олигархии. Ее враг - крпекие и здоровые национальные государства, которых не так много и осталось.
С уважением, А.Никольский

От Дмитрий Адров
К А.Никольский (30.10.2001 12:45:47)
Дата 30.10.2001 14:15:15

Олигархия

Здравия желаю!

>Я даже удивляюсь наивности таких прогнозоыв про будущее городв а ля средневековая Италия. Точнее сказать, это может и быть, но это-то как раз и нужно правящей олигархии. Ее враг - крпекие и здоровые национальные государства, которых не так много и осталось.

По мере развития своей собственной олигархии в этих государствах, она становится наднациональной.

Дмитрий Адров