От Олег К
К RS116
Дата 29.10.2001 22:16:32
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: А почему...

>>>ИМХО если исламисты когда нибудь смогут организовать технологические, или экологические катастрофы в развитых странах то они ето сделают вне зависимости от того насколько гуманно будет к ним относиться Запад.
>>
>>А кто такие исламисты? мне правда интересует четкий критерий различения своих и чужих.
>******************************
>Я так и знал, что именно вы встанете на защиту "обиженных" мусульман :)))

Ни боже-ж мой как говорили мои одесские друзья. Мусульман обидеть кишка тонка. На самом деле сейчас главный обиженый это США. Настолько разобиделись и перепугались что даже демократию сворачивать принялись.

>О.К.
>Четкий критерий был выработан еще в 17 веке, после потрясших Европу религиозных воин. Когда европейцы хорошо натерпелись от католических ( официальное самопоименование ) государей Испании, Португалии, от Католической Лиги, ордена иезуитов и прочей гадости.
>И критерий етот прост - отделение церкви от государства.
>Как только какое то государство, или политическое движение, или какая либо организация провозглашают своей политической доктриной ту, или иную религию, или защиту чистоты етой религии, или насильственное распространение етой религии - ето чревато беспределом религиозных войн , из которых нет выхода.

Это вообще тот Европейские проблемы, но то что они ради хорошей жизни пошли на редукцию веры и вообще помещение ее в резервацию это говорит только об их настоящей религиозности, цена ей грошь в базарный день, что собственно и видно.
А вот в России небыло никаких религиозных войн, спрашивается зачем у нас сделали то же самое? Если европейцы настолько дикие люди, что не могут понять что такое терпимость к чужой вере, это собственно их проблемы, зачем их транслировать на весь остальной мир? Тем более проповедовать свое язычество людям которым оно отвратительно?

>Будь то священная война за сохранение чистоты Единственно Верной Католической веры, или Исламский Джихад. Без разницы.

Для Вас наверное это так.

Вообще если человек не считает свою Веру единственно верной , то его религиозности грошь цена. Он просто не верит ни во что.

>Хотите поименно. Пожалуйста.
>На вскидку.
>Ето теократии Афганистана ( талибы), Ирана, Полутеократия Саудитов. Ето фундаменталистские организации ХАМАЗ, Исламский ДЖИХАД , итд...

Ага, и над всем этим нависает бастион единственно верного учения о прогрессе и цивилизации, которая выражается в блуде и прочих содомских грехах, а без них почему то существовать не может. И вот из этого бастиона кричат - сдавайтесь сволочи, ибо всеравно всех вас демократизируем и научим свободу любить. Вот и весь конфликт цивилизаций.

А враги Израиля меня вообще мало волнуют, как в Израиле наверняка не каждый отличит Шамиля Басаева от Джохара Дудаева, так же и меня не сильно волнует кто там как называется, кто воююет с Израилем.

>К огромному сожалению, Запад болтая о демократии, правах человека , гуманизме итд забыл основы.
>А основы - просты.
>Все ети прелести цивилизации возникли после того и на основе того, что в европейских странах религия была отделена от государства.

Ага, и только после того как именно на основе христианских ценностей эти страны достигли такого уровня что могли себе позволить выкобениваться и экспериментировать. Как там не отделяй, а без нравственности никакое государство долго стоять не сможет, а нравственность и мораль держатся именно на религиозной основе. И вот когда основы окончательно расшатаются, а они еще пока джержат, как это странно не прозвучит, вот тогда и наступит окончательный кирдык с восстановлением неких основ.

>Т.е. применять все ети понятия к странам, где еще не произошло отделение религги от государства - просто глупо.

Когда нельзя но очень хочется - то можно. Нас в свое время учили что экспорт революции занятие безперспективное. Евриканцев этому не учили похоже. Вот и лезут везде со своими "ценными указаниями".

>>> исламисты об етом знали.
>>
>>Да небыли никаких исламистов, и сейчас СА в афганистане они что меньшие исламисты? Однако вроде как дружбаны до гроба.
>****************************
>Ну, Не знаю кому они дружбаны до гроба....
>Но если они исповедуют хотя бы светский характер государства, то они - меньшее зло, чем талибы.

Ничего особо ценного в светском государстве не вижу. Так очередная химера...
А враги они совсем не поэтму. У немцев было вполне светское государство и вот в США сейчас. А не будь США где бы сейчас были те талибы?
Эх жили бы Вы в Израиле, я бы еще Вам попенял Израильским государством, которое отлично мимикрирует под светское. Так что восток дело тонкое, не все хотя жить в светских государствах, их право в конце концов.

>>Для примера возьмите ситуацию с евреями в начале прошлого века. Хамили помоему куда как побольше чем нынешние арабы...
>***********************
>По вашему, по вашему.
>Давно не спорили на ету самую тему ?
>Нет проблем. Открывайте отдельную ветку и начнем опять толочь воду в ступе, а в етой ветке , извините, но мы о другом говорим. И не надо уводить неугодные тему в сторону, раздувая очередное русско - еврейское дристалище именно в етой ветке.

А чего там? все то же самое бились люди за свои какие то там права, и эти бьются. Или тогда террактов не было? Дык были. Нет ничего нового в этом мире.

>>Да у этих народов и своих государств то толком не было. Да и турки которые за все это в ответе вполе вписались...
>********************
>Зря вы ето. Армянская государственноть - одна из древнейших в мире.

Ага. А Египетская еще древнее :)))

>Не только турки, но и персы. Историю с Грибоедовым помните ? Если мне изменяет склероз, он ведь армян от персов спасал.

Если мне склероз не изменяет, его там с Британской подачи убили. А персы потом извинялись, потому что им Пасевич бобов накидал, если я хронологию не перепутал.

>Кроме того , в те добрые времена Турецкая Империя с вассалами включала Аравийский Полуостров и часть Северной Африки. Так что в тогдашних зверствах все отметились.

Ну так люди они вообще все удобопреклонны греху и творят невем чего. Все люди. И надеяться на то что какая то форма госустройства решит эту проблему помему есть утопизм очень близкородственный марксизму-ленинизму.

>>Не поймите меня превратно религиозный фактор здесь играет роль, но гораздо более глубоко запрятаную и для понимания людей воспитаных в атеизме просто недоступную.
>******************
>Так я и не собираюсь лезть в религиозный фактор.
>Все что я хочу - ето что бы он не определял политику. Пусть молятся кому угодно.
>Но нечего путать религиозные догматы и политику, религию и идеологию.
>Когда мухи будут отдельно от котлет, все станет на свои места.

Это шизофрения. Если я верю во что то, то уж как бы там нибыло я и политику и котлеты буду делать согласно своей вере. А вот когда веры нет, тогда и пытаются сочинять всякие такого рода небылицы. Еще раз светское государство лучше для атеистов - любой верующий человек хочет жить по законам своей веры. И следовательно видит в светском государстве только победу атеистов. Временную %)

http://www.voskres.ru/