От Агент
К All
Дата 28.10.2001 23:33:50
Рубрики 11-19 век; Локальные конфликты;

Антитерористическая операция монголо-татар

"По ходу дискуссии было сделано любопытное замечание и о способах борьбы с террором, замешанным на религиозном фундаментализме. Единственный успешный исторический опыт борьбы с подобными группировками - это полное уничтожение татаро-монголами секты, так называемых ассасинов - террористов-самоубийц, отмечают эксперты. "
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=1832867

Перенимайте передовой опыт! :-)

От ARTHURM
К Агент (28.10.2001 23:33:50)
Дата 29.10.2001 13:42:36

О морально политической подготовке самоубийц - древний опыт

Добрый день!

Кстати читал про методы, которыми пользовался Старец Горы в подготовке преданных самоубийц воинов.

Брался бедный молодой человек, которому не на что было жениться. Обкуривался гашишем до невменяемого состояния. Переносился в дивный сад, где в течении некоторого времени обслуживался чудо девицами. Потом обратно обкуривался и возвращался в суровую реальность. Говорилось что он побывал в раю, куда ему открыл доступ Старец Горы. Если он будет верно служить - попадет после смерти туда навсегда.

И наоборот - перед строем воинов выносилась голова казненного предателя (с помощью нехитрого устройства каким пользуются иллюзионисты в цирке) Предатель вещал об ужасах ада, куда он попал в результате предательства упомянутого старца. После проникновенной речи голова 'предателя' - на самом деле это был доброволец, который вызывался опять таки рассчитывая на рай, незаметно отрезалась и с подноса водружалась на пику дабы бойцы не усомнились, что говорила именно голова.
Моральный дух бойцов крепчает...
И каждый готов сей момент погибнуть во имя Старца Горы.
Было это на территории современного Ливана.

МетОда жива и поныне:

http://vb.kyrnet.kg/2001/07/20/08.htm

С уважением ARTHURM

PS Пардон если повторяюсь - может кто сию байку и рассказывал. А может и я ее уже рассказывал :)

От Stalker
К Агент (28.10.2001 23:33:50)
Дата 29.10.2001 09:19:41

Re: Антитерористическая операция...

Здравствуйте

>"По ходу дискуссии было сделано любопытное замечание и о способах борьбы с террором, замешанным на религиозном фундаментализме. Единственный успешный исторический опыт борьбы с подобными группировками - это полное уничтожение татаро-монголами секты, так называемых ассасинов - террористов-самоубийц, отмечают эксперты. "
>
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=1832867

>Перенимайте передовой опыт! :-)


С удовольствием:) - но вот по вашей ссылке теперь не монголо-татарских гашашинов бить призывают, а Арафата. Причем - глупейшим образом призывают

С уважением

От Агент
К Агент (28.10.2001 23:33:50)
Дата 28.10.2001 23:43:00

Re: Антитерористическая операция...

Чуть по подробнее на эту тему:

"В 30-40-х годах XIII в. монгольские отряды покоряли отдельные иранские области, так что на всем пространстве этой страны независимыми от наследников "миропокорителя" Чингис-хана остались лишь исмаилиты Аламута да багдадский халиф, которому принадлежали некоторые западные районы Ирана....

Положение в Иране и сопредельных странах было тяжелейшим. Бесчинства монгольских отрядов дополнились естественным бедствием. В 1251-1252 гг., как свидетельствует армянский историк Киракос Гандзакеци, по всему Ирану и Закавказью прошла саранча, лишившая людей почти всех посевов. Вдобавок Менгу и истинный владыка Монгольской империи Бату-хан повелели произвести всеобщую перепись по всей империи. Это невиданное в странах Ближнего Востока мероприятие осуществлялось по китайскому образцу и преследовало чисто фискальные цели. Вслед за переписчиками в покоренные страны хлынули тысячи сборщиков налогов (баскаков), которые не щадили никого. Исключение делались для высшего духовенства и богатейших торговцев (уртаков). Как бы в подкрепление этой армии мытарей в пределы Ирана в 1256 г. вступило войско Хулагу-хана. Первой целью его стал Северо-Западный Иран, где господствовали исмаилиты. Как уже говорилось, резиденцией их вождя, "старца гор", была крепость Ала-мут, недалеко от Казвина. Но в распоряжении исмаилитов было немало и других твердынь. Несмотря на внешнюю силу и складывавшийся на протяжении столетий страх перед исмаилитами, положение их оказалось крайне тяжелым. Почти все феодальные владетели Ирана спешили признать власть Хулагу. Да и среди ближайшего окружения тогдашнего "старца гор" Рукн ад-дина было немало людей, установивших связи с монголами, в частности Насир ад-дин Туей, знаменитый ученый того времени, дед будущего монгольского вазира Рашид ад-дина. Под их влиянием Рукн ад-дин сдался Хулагу. Последний использовал главу исмаилитов для овладения неприступным Аламутом, но затем отправил его в Каракорум, где тот был убит. Прочие крепости исмаилитов были взяты и разрушены. Государство исмаилитов пало."

http://computer.kulichki.net/~gumilev/HE2/he2407.htm

И

"Вторжение монголов не затронуло исмаилитских владений, которые в
экономическом смысле процветали. Демократическме правители Аламутского
государства стремились поддержать последнего хорезмшаха в его борьбе с
монголами. Их контакты выражали своеобразную форму антимонгольской борьбы в Иране.
В 50-х годах 13 в., при вступлении в Иран монгольских войск Хулагу-хана, над владениями исмаилитов нависла грозная опастность. К этому времени в правящих кругах исмаилитов ведущую роль сумела занять феодальная группировка,ненавидевшая низаризм как ересь и жаждавшая капитуляции перед монголами.
Героическое сопротивление рядовых исмаилитов монголам оказалось бессильным
вследствии предательства имаилитских вождей. Они сдали Меймундиз. После
недолгой борьбы жители Аламута получили право выхода из крепости. Один год
сопротивлялись Ламасар и 20 лет - Гирд-кух.

Заключение

Причинами гибели исмаилитского государства явились не только
предательская политика его правящих кругов, не только численное превосходство
монгольских войск и их лучшая техническая оснащенность. Главная причина
заключается в другом. В период фелдализма социальные идеалы народных
восстаний были обращены к невозратному пршлому, эти идеалы являлись
нереальными мечтами о возвращении к обществу доклассовому с его
имущественным равенством и отсутствием эксплуатации человека человеком.
Исмаилитское общество и государство возникло и укреплялось в окружении развитого феодального общества, и их собственное развитие не имело другого пути, кроме пути феодального. В этом их историческая трагедия и историческая обреченность"
http://www.saslib.ru/ref/ekon/arc3/IRAN.txt


От Агент
К Агент (28.10.2001 23:43:00)
Дата 28.10.2001 23:56:52

Re: Антитерористическая операция...


И еще

"Начало вторжения монголов в государство хорезмшахов относится к периоду правления Джелаль ад-дин Хасана, который немедленно выразил полную покорность Чингизхану. Впрочем, поначалу вторжение монголов не затронуло исмаилитских владений, которые в экономическом смысле процветали. Пнришедшие на смену Делаль ад-дину Хасану демократические правители Аламутского государства стремились поддержать последнего хорезмшаха в его борьбе с монголами. Их контакты выражали своеобразную форму антимонгольской борьбы в Иране. В результате исмаилиты - низариты Ирана приняли активное участие в антимонгольской борьбе народов Ирана. Только к 50-м годам XIII века монголам под началом Хулагу-хана удалось сломить сопротивление исмаилитов, захватить и разрушить их крепости, включая и Аламут. Монгольские захватчики проводили политику поголовного истребления исмаилитов и уничтожения культурной среды, созданной ими на протяжении нескольких веков. В частности, была разграблена и сожжена богатейшая библиотека Аламута, в результате чего погибли бесценные рукописи, посвященные исмаилитской философии и теологии."

http://www.tollstyi.narod.ru/tolstyi/a/a044.htm

И там же:

"Послеаламутский период (вторая половина XIII - первая половина ХIХ века) был сложным и драматическим периодов в истории исмаилизма. Тогда в раздробленном состоянии находилась исмаилитская община, ослабились связи между имамом и его последователями, широко использовался принцип "ат-Такийа".1 Так, после смерти имама Рукниддина Хуршаха (1257 г.) низаритские имамы, опасаясь преследования монголов, были вынуждены вести скрытую жизнь, и об их местопребывании знал лишь очень узкий круг наиболее приближенных лиц. Всякие связи с исмаилитскими общинами, особенно находящимися в отдаленных местах, были прекращены. Исмаилиты-низариты Бадахшана, Индии, Афганистана, Сирии и т.д. на протяжении XIII-ХV вв. не знали о местонахождении имама. "

Выводы: для борьбы с религиозно-террористическими органзациями нужно использовать подкуп верхушки террористов, обманом заставить их сдаться, уничтожить опорные пункты, поголовно истребить рядовых террористов, сжечь их "культурное наследие" и заставить уцелевших уйти в глубокое подполье.

И победа обеспечена!