От pas
К Владимир Несамарский
Дата 30.10.2001 09:28:16
Рубрики Спецслужбы; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Вот Вам...

Вопрос - зачем немцам было воевать чтобы получить гражданство (если его, гражданство, и так всем дают, и вообще никого из страны не депортируют) вы или не поняли или, скорее, сделали вид, что не поняли...

От Владимир Несамарский
К pas (30.10.2001 09:28:16)
Дата 30.10.2001 09:47:06

С чего Вы взяли

что гражданство "и так всем давали"? У упомянутых Вами Джека Лондона и Марка Твена про это ни слова.

>Вопрос - зачем немцам было воевать чтобы получить гражданство (если его, гражданство, и так всем дают, и вообще никого из страны не депортируют) вы или не поняли или, скорее, сделали вид, что не поняли...
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От pas
К Владимир Несамарский (30.10.2001 09:47:06)
Дата 30.10.2001 10:50:00

Re: С чего...

Сколько евреев и в какие годы выехло в Америку и какие проблеммы с гражданством при этом у них были? Польских после разделов Польщи? Румынсих-молдавских после всякх войн на Балканах и около? Российских, особенно после погромов 1905 года?

Ну не верю я что вы не знаете еврейской истории, не имеете выехавших в Штаты родственнков с которым поддерживаете связь (причем говорите им несколько не то что говорте тут на форуме) и вообще Шолом-Алейхема не читали. Можете меня обозвать после этих слов как угодно и заявить что это неправда совсем, не думаю что это изменит эту мою точку зрения, впрочем.

Какой-то странный бизнес-план вы предлагаете: заплатить немецкому наемнику гражданством, когда оно у него или уже есть, или получить ему его легко (или на крайний случай депортация ему точно не грозит за отсутствем преценденов таковой, да и документов подтверждающих это гражданство ни у кого на руках нет опять же за отсутствием таковх)... Бизнесом занматься не пробовали :) ?

От Владимир Несамарский
К pas (30.10.2001 10:50:00)
Дата 30.10.2001 11:31:11

Я ему про немцев, а он опять про евреев:-)) У Вас что, фиксация? (-)

От pas
К Владимир Несамарский (30.10.2001 11:31:11)
Дата 30.10.2001 11:55:40

Re: Я ему...

Я не очень верю на основании вашей реплки выше, визвавшей эту переписку, что вы владеете вопросом о немецкой эмграции в Америку во времена Гражданской войны.

Но я уверен что вы в курсе того, как ж ту же Америку происходла эиграция евреев в те же годы и позже.

И что вы мне про немцев? что они воевали за гражданство? На стороне северян,да?
И откуда они заранее могли знать кто победт в гражданской, и подрядиться воевать на стороне будущего победителя? Или они за южан тоже воевали? А где про это можно почитать?

И что, уже нельзя поговорить с евреем о еврейской эмграции в Америку? Я думал вы примерами начнете сыпать, как евреям в Америке в позапрошлом веке гажданство не давали, а вы в ответ про какую-то фиксацию... Не уходите от темы.

От Владимир Несамарский
К pas (30.10.2001 11:55:40)
Дата 30.10.2001 12:21:01

Фиксация и есть

Приветствую

>Я не очень верю на основании вашей реплки выше, визвавшей эту переписку, что вы владеете вопросом о немецкой эмграции в Америку во времена Гражданской войны.

Я себя такого рода экспертом не представлял. Просто в ответ на то, что Вы начали аргументировали Деком Лондоном, я ответил Вам Маргарет Митчелл. Какие претензии?

>Но я уверен что вы в курсе того, как ж ту же Америку происходла эиграция евреев в те же годы и позже.

Откуда такая уверенность? :-)) А главное, даже если я в самом деле знаток, то с чего Вы взяли, что я войду в эту совершенно новую, открытую Вами тему? Не хочу и все:-))

>И что, уже нельзя поговорить с евреем о еврейской эмграции в Америку? Я думал вы примерами начнете сыпать, как евреям в Америке в позапрошлом веке гажданство не давали, а вы в ответ про какую-то фиксацию... Не уходите от темы.

Почему нельзя? Можно. Просто найдите себе другого еврея, что Вы в меня-то вцепились? А насчет темы - еврейскую тему открыли Вы, а я писал о наемниках, причем немцах. Почитайте Gone with the Wind классика все же, многое узнаете.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От pas
К Владимир Несамарский (30.10.2001 12:21:01)
Дата 30.10.2001 12:56:59

Re: Фиксация и...

Тема затронутая вами была И о наемниках И о эмиграции. Не надо ее теперь округлять заднм числом наполовину.

Гораздо легче нам с вам обсуждать ее с конца - н вы и я по наемничеству небольшие специалисты, а об эмграции и я кое-что знаю и вы не отрицали что кое-что знаете вроде. А вы, не воспользовавшись этм удобством, второй раз уже на личности переходите. Это интересно.

И я в вас не "вцепился". Мне действительно интересно, верите вы в то что президент США платил наемникам американским гражданством, или просто сказали это чтобы выглядеть тем кем вы стараетесь выглядеть.

Два дополнения :

Ничего личного.

Условия нашей светской беседы несколько неравны (у вас день, а у нас ночь, и я хочу спать). Если я замолчал непопрощавшись - это значит я заснул (я печатаю лежа в кровати), и с удовольствием продолжу завтра ...

От pas
К Владимир Несамарский (30.10.2001 12:21:01)
Дата 30.10.2001 12:44:27

Re: Фиксация и...

Тема, затронутая вами, была одновременно и о наемнках и о условиях эмиграции в Америку (конкретно - получении американского гражданства) в середине позапрошого века. Не надо ее окурглять задним числом наполовину.

Попытка воразить вам сроится мной следующим образом:

- я предполагаю, что вы знакомы с вопросами эмиграции (или вам есть у кого спросить). Вы вроде не возразили, так что скорее всего так и есть.

- и на основании этого, затронутого впервые вами - подчеркну это, вопроса об американском гражданстве, я все пытаюсь повернуть вас на обсуждение того, а мог ли президент США в гражданскую войну расплачиваться с наемнками американским гражданством. В ответ уже второй раз подряд получаю переход на личности. У вас что, аргументы кончились? У меня их тоже не густо возможно, но в Америке я живу, с тем как менялось иммиграционное законодательство с годами я вроде немного знаком, и сколько миллионов льдей сюда свободно вьехало в те годы вроде не секрет ни для кого.

И я в вас не "вцепился", мне просто интересно: вы действительно верите, что президент США платил наемникам гражданством, или вам это надо было сказать, чтобы выглядеть тем, кем вы стараетесь выглядеть. Ничего личного, поверьте.

От pas
К pas (30.10.2001 12:44:27)
Дата 30.10.2001 13:47:55

Глюк(+)

Оно мне выдало ошибку (белый экран и кнопка "Релоад"), я и набрал заново, покороче. А сейас смотрю - оказвается, на форум попало. Виноват за дубль.