От reinis
К Валерий Мухин
Дата 29.10.2001 11:49:09
Рубрики Современность;

kstati - najomnik ili dobrovolec

болшe зaвисит от того, нa кaкои сторонe оппонeнт воeвaл :) и от взглядов нa конкрeтную воинушку

reinis

>УНА-УНСОшный наемник у чеченцев во время первой войны. Занятные вещи говорил. Компиляцию разговоров про танки можно посмотреть у меня на странице, а все остальное поискать в архивах ВИФ-РЖ. К сожалению новиковская искалка по ВИФ-РЖ не работает, так что надо пользоваться ихней, не такой хорошей как наша.

>Ц уважением, Валерий Мухин. хттп://мукхин.виф2.ру

От Vatson
К reinis (29.10.2001 11:49:09)
Дата 29.10.2001 15:18:42

Неверно

Ассалям вашему дому!
Все совершенно конкретно определяется какой-то там конвенцией (сейчас не вспомню навскид) и есть совершенно официальные определения понятия наемник. Ой, дай Бог памяти:
1. Не является кадровым военным воюющей армии
2. Не послан в район конфликта правительством своей страны
3. (Главное!!!) Его услуги оплачиваются существенно выше, чем довольствие кадровых военных на равноценных должностях
(И еще несколько пунктов, кажется, всего из семь. Склероз, блин :о(( Когда-то назубок знал, готовился :о))
>болшe зaвисит от того, нa кaкои сторонe оппонeнт воeвaл :) и от взглядов нa конкрeтную воинушку

>reinis

>>УНА-УНСОшный наемник у чеченцев во время первой войны. Занятные вещи говорил. Компиляцию разговоров про танки можно посмотреть у меня на странице, а все остальное поискать в архивах ВИФ-РЖ. К сожалению новиковская искалка по ВИФ-РЖ не работает, так что надо пользоваться ихней, не такой хорошей как наша.
>
>>Ц уважением, Валерий Мухин. хттп://мукхин.виф2.ру
Будьте здоровы!

От PQ
К Vatson (29.10.2001 15:18:42)
Дата 30.10.2001 10:48:05

Наемники и добровольцы....

Я был знаком с людьми которые принимали добровольцами участие во многих конфликтах.Некоторые прошли несколько войн. Начинали еще с Приднестровья.Один например не может ни как успокоиться.Последнее дело это востание в Казахстане.Чудом избежал застенков местной ГБ.Еще один приятель -Василий Пичугин. О нем года три назад писал "Солдат Удачи". Сейчас осел в Боснии, женился на местной. Работает деминером.
Кстати в сараевской тюрьме до сих пор сидят "добровольцы" из банды -"Доктора",которые не проявили себя на фронте, но преуспели в разбое и бандитизме, в том числе и против наших.
Самому Доктору удалось бежать.Якобы он сейчас скрывается на Украине.
После окончания боснийской войны многие из наших кто осел в Боснии собирались податься в Заир наемниками к Мобуту, но тот благополучно издох и ребята остались без работы.
Затем началась косовская война.Повоевали там.
Некоторые были в Чечне, в первую войну.По их словам такого бардака не было нигде.
Большинство из добровольцев нормальные парни. Но встречались настоящие изуверы, одна кликуха "Чикатило чего стоит, но я с ним не знаком.Их все презирали и старались выгнать из своих рядов.
Что же касается тех кто зарабатовал деньги убивая солдат российской армии в Чечне... Честное слово я бы не стал с ними общаться.Противно.
Виталий.

От reinis
К Vatson (29.10.2001 15:18:42)
Дата 29.10.2001 15:47:35

s etim soglasen

Но в нaши дни глaвноe трaктовкa - и чaшe вeшaют ярлыки чeм вникaют в конвeнкцию и рaсслeдуют - сколько ты получaл.

рeинис

От Vatson
К reinis (29.10.2001 15:47:35)
Дата 29.10.2001 16:07:15

Ну, это как "шпион и разведчик", медицина бессильна :о)) (-)

От Artur Zinatullin
К Vatson (29.10.2001 16:07:15)
Дата 29.10.2001 17:11:15

Re: Ну, это как "шпион и разведчик", медицина бессильна :о)) (-)

Vatson wrote Mon, 29 Oct 2001 16:07:15 +0300:

Шутки шутками, а юридически это два разных понятия.
На сколько я помню, если разведчик ходит по тылам
противника в своей родной форме, с оружием, не
прикидываясь чайником, то он разведчик, и когда его
такого возьмут в плен, то он пользуется всеми правами.
А если он косит под гражданское лицо, или, тем паче,
надел форму противной стороны, то он злобный шапиён.
И по поимке его ждёт допрос с пристрастием и фонарный
столб.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush